Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 Марта: 10 особенных подарков для девочек

Некоторые маленькие принцессы сделаны сплошь из загадок и мармеладок, другие наоборот – амазонки, любительницы выжигания и восточных единоборств. И каждой на 8 Марта полагается свой особенный подарок. Какой выберете вы?


Depositphotos

Детский парфюм

Туалетная вода на 8 Марта – это почти как носки на 23 Февраля, то есть – классика. Отличный подарок для малышки, особенно если в семье пользуются парфюмом. Детские духи вкусно и ненавязчиво пахнут, симпатично выглядят и недорого стоят.

Девочкам понравятся легкие моноароматы цитруса, конфет, шоколада или ягод. Из ожидаемых минусов – запахи совершенно нестойкие. Состав духов щадящий, иногда даже с увлажняющими кожу компонентами. В обзорах пишут, что в детском парфюме не используется спирт, но это не всегда так – надо выбирать известного производителя и внимательно изучать упаковку.

Возраст: от 3 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Сумка для раскрашивания

Этот презент по достоинству оценит юная художница. Набор состоит из сумки с нанесенным контурным рисунком и специальных несмываемых маркеров для ткани. В продаже есть комплекты с рюкзаками, клатчами, сумками через плечо и косметичками. Выберите наиболее подходящую форму и размер, но, на наш взгляд, рюкзачок – наиболее модный вариант.

Ребенок может раскрашивать по картинке-инструкции или, доверившись себе, создать единственную в своем роде сумку. В первом случае больше тренируется аккуратность и усидчивость, во втором – фантазия и художественный вкус. И главный бонус: «результат» кропотливой работы можно не просто повесить на стенку, а использовать каждый день. Готовое изделие получается крепким и довольно симпатичным.

Возраст: от 5 до 10 лет.

Средняя цена: 500 рублей.

Наклейки на ушки

Первые «сережки» для маленькой модницы, ушки которой еще не проколоты. Обычно продаются наборами по несколько пар разных форм и цветов. Легко клеятся и довольно долго носятся – целый день, если их не переклеивать и не снимать. Вроде копеечный подарок, но девочки в восторге. Так приятно в пять лет почувствовать себя совсем взрослой дамой.

Если же ушки уже проколоты, то можно подарить милые детские сережки, например, в виде клубнички, божьей коровки или любимого героя. Особенно мило смотрятся серебряные или золотые серьги с цветной эмалью. Тут главное – не ошибиться с застежкой: не все девочки носят пусеты или английский замок, в этом плане классическая петля гораздо универсальней.

Возраст: от 2 до 10 лет.

Средняя цена: 100 рублей.

Цветок в горшке

Этот подарок не только про красоту, но и про заботу. Ребенок будет терпеливо ждать, когда лопнет плотный бутон и покажутся нежные лепестки, но при этом он будет не просто наблюдать, а поливать и всячески оберегать растение.

Весной особенно приятно получить горшочек с крокусами и тюльпанами. Но не менее прекрасны фиалки, орхидеи или гиацинты. Уход такими растениями обычно несложен. Некоторые из них даже не придется пересаживать в постоянный горшок. По сути, нужно только поливать и следить за освещением и температурой – даже маленькая девочка справится.

Возраст: от 3 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Волшебная палочка

Какая крошка не мечтает стать волшебницей и исполнять желания одним взмахом волшебной палочки. Заколдовать воспитателей – и они не положат спать, маму – и она выдаст годовой запас конфет, или превратить плюшевую собачку в настоящего живого щена. Ведь большую часть дня ребенок живет в сказочном мире, где реальность причудливо переплетается с вымыслом.

Волшебную палочку можно купить как отдельно, так и в наборе с короной. Некоторые палочки светятся в темноте разными цветами. Хорошо, если игрушка будет достаточно крепкой и в то же время гибкой, чтобы не сломаться и никого не поранить.

Возраст: от 3 до 6 лет.

Средняя цена: 100 рублей.

Энциклопедия для девочек

Хороший подарок для уже читающих детей. В подобных книгах обычно рассказывается об особенностях физического развития девочек, о гигиене, о хороших манерах, о моде и красоте. Все это крайне важно для подрастающих принцесс.

Есть более экстремальный вариант подобного подарка – энциклопедия о том, откуда берутся дети. Дарить такую книгу можно и нужно, когда ответ «дети вылезают из маминого животика» перестает удовлетворять девочку, и она вот-вот полезет в интернет за «правдой». Перед покупкой стоит изучить картинки и тексты на предмет деликатной подачи и не слишком шокирующих подробностей.

Возраст: от 6 до 14 лет.

Средняя цена: 700 рублей.

Фотосессия

Это самый дорогой лот из нашего списка. Но и один из самых желанных для девчонок всех возрастов и их мам. Если совсем маленьких детей мы фотографируем больше для себя, то чем старше ребенок, тем больше ему не все равно. Особенный смысл такой подарок приобретает, когда у девочки уже есть страничка в соцсетях, и она там активно общается и собирает лайки.

А еще фотосессия станет интересным, даже психотерапевтическим опытом для стеснительных, неуверенных в себе малышек. Хорошие фотографии придадут им моральных сил.

Фотографа выбирайте по отзывам и лучше специального – детского. Он знает, как увлечь ребенка, чтобы тот успокоился и раскрылся. Если у вас совсем малыш, желательно, чтобы фотостудия находилась недалеко от дома. А еще лучше снимать дочку в вашем любимом парке или дворе. Это менее стрессово и гораздо дешевле.

Возраст: от 3 до 16 лет.

Средняя цена: 10 000 рублей.

Дневничок с замочком

Секретный суперподарок для подготовишек и младших школьниц. Именно в это время у большинства малышек появляется своя личная жизнь с друзьями, увлечениями, первыми симпатиями и обидами. Такой дневничок надежно скроет нежные девичьи секреты от бдительных маминых глаз.

Под милой обложкой помимо пустых листов для дневниковых записей обычно находятся готовые анкеты для друзей, наклейки и советы. Девочки любят заполнять анкеты друг у друга, писать о своих любимых группах и других увлечениях.

Возраст: от 6 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Набор для создания украшений

Крайне выгодная покупка – малышка будет в восторге и от процесса, и от результата. Выбирайте те украшения, которые уже любит и носит ребенок. Это могут быть браслеты, бусы, подвески или ободки. В коробке обычно лежат несколько заготовок и соответствующая фурнитура: бусины, резиночки, замочки.

Наборы бывают разного размера и сложности, ориентируйтесь на возраст дочки и степень ее усидчивости. В любом случае, кропотливое подбирание и нанизывание бусинок стимулирует мелкую моторику и развивает вкус. Модницы смогут создать комплекты ко всем нарядам, а общительные девочки – симпатичные подарки для подружек.

Возраст: от 4 до 12 лет.

Средняя цена: 500 рублей.

Интерактивный танцевальный коврик

Подарок подойдет девочкам, которые пока не умеют танцевать, но не против научиться. Смысл игрушки в следующем: ребенок слушает музыку и двигается по свето-звуковым подсказкам. Коврик строго следит за правильностью движений и даже ставит оценки.

Некоторые модели работают автономно со своей загруженной музыкой, другие подсоединяются к компьютеру или телевизору. Можно подобрать коврик и для двухлетки, и для подростка. Малышей игрушка, помимо танцев, сможет научить алфавиту, счету, формам и цветам. Также коврик идеально подходит для развлечения гостей любого возраста.

Возраст: от 2 до 14 лет.

Средняя цена: 2 000 рублей.

Читайте также: 6 поделок для весеннего настроения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Надежда Надя
больше похоже на рекламу товара....
СсылкаПожаловаться
Anjutka
лучше позаботьтесь о будущем своих девочек - расскажите им историю этого праздника! может сойдет этот театр на нет..
СсылкаПожаловаться
Елена Фоменко
не понимаю когда мальчиков поздравляют с 23 февраля, а девочек с 8 марта..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Просто АнониМ 69Кол по истории
после долгих мытарств и переписки со службой техподдержки сайта, зашла я в электронный дневник дочери, 7 класс
кроме пятерок и иногда четверок по любимым предметам я там увидела:
1) единицу по истории;
2) две двойки по технологии;
3)тройку по биологии.
из всего перечня я знала только про биологию.
про технологию мне сказали, что это учитель сошла с ума, а про историю, что это долг
время до конца ноября на исправление есть
но стоит ли что-то делать с технологией? вязать и вышивать никто не будет, учителю, видимо, это надоело, еду для фотографий я готовлю)))
с биологией (и географией)все грустно, там антипатия к учителю, а для моей это главный стимул к учебе((((
228
АнонимСемья у папы
Сразу предупреждаю, что отвечать не буду, т.к. не хочу чтобы узнали.
Если кто узнает, просьба не называть имя!

У папы моего ребенка есть еще дети, про которых ребенок не знает, и старше и младше есть. Так вышло, у меня в связи с этим никаких проблем нет. Нашему ребенку 14 лет.

Стали бы вы сообщать о сестрах/братьях? Если да, то в каких выражениях?
Вероятность того, что ребенок узнает из сторонних источников маленькая.
195
аКак на мне заработали деньги поликлиники по ОМС
Решила я тут недавно развлечься и заказала себе Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости на портале Госуслуг.Увы,период ограничен тремя годами.Так вот,оказывается,я и диспансеризацию проходила,и зубы лечила.И ОМС за меня деньги платило.А меня там не было и близко.Позвонила в поликлинику,обрисовала историю.Обещали найти мою карту и рассказать о результатах,и даже позвонить.Прям интересно,как там мое здоровье)))
152
Мама пилорамаДомашка, нервы.
Сыну 13. Учится в 7 классе. Учится средне. Но у нас домашка стала семейной проблемой. Готовит уроки до часу ночи! В течении вечера отвлекается,. Один глаз в телефоне , другой в учебнике.
Постоянно что-то забывает , может в 12 часов огорошить меня тем, что ему нужно написать сочинение или проект.
Очень несобранный, ленивый. Ругаю-обижается, не ругаю-ничего не делает.
За него учиться я не могу, уже готова рукой махнуть.! Но ему же нужно учиться, здоровье слабое, физически работать не сможет. Сегодня несколько раз просила сесть за домашку, закрылся в комнате, зашла а он смотрит ролики о видеоиграх!
Надавила подзатыльников в сердцах , обиделся и лег спать. За уроки так и не сел. На сегодня я плюнула. Пусть не делает, идёт не подготовленный к урокам.
Жду советов, упреков, летящих тапочек и слов поддержки :(((
141
БаловАННАяКак взбодриться с утра)
Есть у нас такая опция в области - почетный диплом губернатора мамкам, родившим (усыновившим) и воспитавшим четырех и более детей. Причем не всем подряд, а только 50 мам в год на всю область, критерии отбора весьма справедливые, на мой взгляд. Семья должна показать не только количество деток, но и их достижения (учёба, спорт, музыка, искусство), в том числе достижения самой мамы, положительная характеристика семьи по месту жительства и пр.
Ну, раз уж так случилось, что количества детей у меня хватает, положительно характеризуюсь
, портфолио у старших мальчишек толстенное, почему не попробовать? Пошла я, кароч, на приём сегодня, узнать нюансы и детали. И параллельно узнала что в этом году, например,  получает диплом мамочка (одна из пятидесяти) у которой 12 (!) детей (все родные), и у каждого портфолио толще моих))) Тут и спортивные грамоты, и музыкальная школа с победами на различных конкурсах, отличная учёба.
Слушайте, я в немом восторге!) Как? Как этим чудо-женщинам удаётся так жить, так организоваться, направить, проконтролировать, всех скоординировать, привезти, увезти, накормить, сделать уроки? На фоне таких мам сразу становиться стыдно ныть, лениться, сдаваться. Я, в общем, хорошо взбодрилась так))) Расширила горизонты и пошла их достигать.
А вам приходилось в живую встречаться с такими семьями, где деток много и все они "доведены до ума"? Как их мамы так умеют?)
114
Листочек яГде вы встретили мужа при наличии ребенка?
Здравствуйте!
Тема поговорить и отвлечься.
Расскажите позитивные (да необязательно, любые) истории, где удалось с ребёнком выйти снова замуж и получилась счастливая семья. Где и как познакомились, как познакомили с ребёнком, сколько ребёнку было...
P.S. пока не верю в счастливое продолжение... и отношений прямо сейчас не хочу. но хоть отвлекусь)
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru