Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 героев родительских чатов, которые всех бесят

Телефон разрывается от уведомлений: родительский чат обсуждает детскую фотосессию. «Я категорически против фотографий в костюмах», — сообщает одна мама. «А давайте вместо фотосессии проведем мастер-класс по блинам?!», — предлагает другая. «С добрым утром, девочки!» — радостно спамит третья и прицепляет к сообщению анимированного котика. Мама двоих детей Екатерина Мазеина составила собирательные образы участников родительского чата, с которыми тяжело общаться.


А Баба-яга против

Страшный сон родительского комитета. Эта очаровательная грымза вступает в игру, когда все более-менее договорились или уже поздно что-либо менять. Не поддерживает ни одного коллективного решения и все обсуждения превращает в перепалку.

Иллюстрации Галины Воробьевой

«Я против конструктора в качестве подарка, нам не нужны такие фотографии, мой ребенок не будет участвовать в представлении, пусть кто-нибудь заберет его роль», — пишет она в чат и ждет реакции.

Два главных отличия сказочной бабки от просто несогласного с чем-то человека: она выступает против всех регулярно и никогда не предлагает альтернативы. Наоборот, любит, чтобы другие родители побегали за ней и поломали голову над новыми вариантами. А она их изучит и снова найдет к чему придраться.

Вредность: максимальная.

Нейтрализация: перевоспитание невозможно, только удалить из чата или смириться.

Мастер неожиданных предложений

По сравнению с Бабой-ягой этот персонаж просто котик. Он практически не вредит процессу, только немного раздражает. Появляется в разгар обсуждения и вносит неожиданное, но крайне изящное предложение. «Давайте пригласим в группу небольшой джазовый оркестр?! А что если подарить воспитателям полет на воздушном шаре? Давайте поедем на выходных на эко-ферму, посмотрим, как растут поросята!» — предлагает мастер.

Иллюстрации Галины Воробьевой ​

Все бы ничего, но эти идеи так и останутся пикселями на экранах, ведь реальных дел от родителя-фантазера не дождаться. Он просто поболтать пришел, а вы что подумали? 

Вредность: низкая.

Нейтрализация: поддержать предложение и назначить ответственным.

Слоупок

Слоупок — медленный покемон, имя которого стало нарицательным для глупого и заторможенного человека. Родитель-слоупок пропускает все горячие темы и возникает в самом конце, когда уже и обсуждать особо нечего: подарки выбраны, экскурсии заказаны, а аниматоры гладят костюмы. «Вы не забыли, скоро Восьмое марта. Давайте подарим девочкам книги», — пишет он накануне праздника. Чат, мягко говоря, удивлен.

Иллюстрации Галины Воробьевой

Сложно не заметить трехдневное обсуждение подарков, но слоупоку это под силу. Вот вопрос — то ли человек и правда не слишком сообразительный, то ли не читает переписку, а значит, не уважает других родителей. Оба варианта, как говорится, хуже. 

Вредность: низкая.

Нейтрализация: обнять и плакать.

Радостный спамер

Держит руку на пульсе: регулярно присылает горячие новости микрорайона, сообщает о начавшихся скидках в ближайшем торговом центре и рекомендует своего мастера педикюра. А также радует родителей древними интернет-шутками, неутомимо поздравляет общественность с праздниками и питает слабость к эмодзи и стикерам.

​Иллюстрации Галины Воробьевой ​

Этот человек-праздник делает все, чтобы никто не нашел в чате действительно полезную информацию. Пока продерешься через прошлогодние демотиваторы, забудешь, что ищешь.

Вредность: средняя.

Нейтрализация: завести для него отдельный чат-болталку, в который можно не заглядывать.

Ночная выпь

Город засыпает, просыпается мафия. Родители-выпи выходят на охоту около одиннадцати часов вечера, когда остальные участники переписки готовятся ко сну. Если в чате завелась выпь, то вы рискуете проснуться в два часа ночи от нежных, но настойчивых десяти сообщений.

Иллюстрации Галины Воробьевой ​

У родителя-полуночника всегда есть оправдания: поздно возвращается с работы, бессонница или неожиданный визит музы.

А бывает — ночная выпь и спамер в одном лице, тут уже умри все живое. Готовьтесь к получению рецептов профитролей в полночь и не возмущайтесь: он же для вас старается.  

Вредность: средняя.

Нейтрализация: отключать на ночь звук уведомлений.

Читайте также:

6 «заповедей» главы родительского комитета

Что вы помните из школьной программы? (тест)

Пять ошибок, которые делают родители первоклассников

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
elle-j
а я могу сказать, что чат родителей, что я читаю, - просто жесть и тупость....они сууутками переписываются чтооо задано- мы болели , мы пропустиили, пришлите плиииз и так целыми днями.....особенно после семи вечера. За год дети не научились записывать ДЗ в дневник, и вместо того чтобы заниматься вечером С ДЕТЬМИИИИИИ. Эти " горе-родители" чатятся....так это называется ?!?!?! это беда нации
СсылкаПожаловаться
Александра Васильева
В ответ на комментарий от Светлана Колесова
Светлана Колесова
А меня подбешивает такое вот явление: в чат кто-то выкладывает информацию, полезную и касающуюся всех или почти всех. И тут кто-то решает показаться самым вежливым и пишет первым "Спасибо!". И понеслось. Следующие полчаса телефон регулярно вздрагивает от уведомлений о благодарности. А чат неконтролируемо удлиняется, унося исходное информативное сообщение далеко за пределы видимости.
И что тут делать? Вроде и поблагодарить человека надо, но почему-то каждый считает своим долгом сделать это собственноручно в общем чате.
СсылкаПожаловаться
Вот да,у нас тоже самое((
СсылкаПожаловаться
Надежда Имаева
Какое счастье, меня нет и не будет в родительских чатах. Ничего не пропустили и не потеряли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
645
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




378
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
199
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
184
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru