Для изготовления игрушек нам понадобится:
• 1 белок куриного яйца;
• 200-250 гр сахарной пудры;
• 0,5 ч/л сока лимона (можно заменить несколькими крупинками лимонной кислоты).
Прежде всего, нам нужно отделить яичный белок от желтка. Делать это надо очень аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок, иначе крепкая пена не получится.
Белок выливаем в чистую, сухую емкость и немного взбиваем вилкой или миксером на самой минимальной скорости. Когда белок начал «пениться», высыпаем в него предварительно просеянную сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру частями и хорошенько промешивайте белок после каждой порции пудры. Сок лимона добавляем практически в самом конце взбивания, когда яичная пена становится плотной и густой, а вот лимонную кислоту стоит добавлять в середине процесса.
Теперь приступаем к изготовлению деталей елочной игрушки. Для этого нам понадобится конус, изготовленный из бумаги. Можно использовать кондитерский шприц или мешок. Перекладываем туда сырье для айсинга.
Берем эскизы украшения - мы будем делать сани Деда Мороза. Вы можете реализовать любую другую идею по аналогичной технологии. Сложные фигуры, однако, потребуют определенного мастерства и сноровки. Распечатываем на листе детали поделки. Лист вкладываем в файл или целлофановый пакет. Начинаем аккуратно прорисовывать детали поделки.
По желанию, детали можно украсить посыпками или бусинками.
Сушить изделия из айсинга нужно при комнатной температуре не менее суток. Если изделия получились большими, то для их полного высыхания может понадобиться два-три дня.
После того, как изделия высохнут, их надо аккуратно снять с пленки. Делать это лучше на краю стола, оттягивая полиэтилен вниз, отклеивая детали фигурки. Теперь пора приниматься за сборку елочного украшения. Для этого нужно использовать яичный белок с сахарной пудрой, взбитый до появления мелких пузырьков. Все детали проклеиваем этой смесью и оставляем подсохнуть.
Мелкие изделия нанизываем на нитку и вешаем на елку, пусть пока повисят – потом детки их съедят.
Стоит сказать, что если вы соберетесь делать украшения из айсинга, то изготовьте их как можно больше. Во-первых, они очень хрупкие и могут сломаться в самый неподходящий момент, а во-вторых, они вкусные и наверняка найдутся желающие попробовать эту красоту.
Читайте также: Адвент-календарь своими руками: мастер-класс