Как приготовить новогодний десерт

Признайтесь, сколько раз вы смотрели на невероятные шедевры кондитерского искусства и думали, что это под силу только самому талантливому шеф-повару? Сегодня мы вам докажем, что это не так, и расскажем, как можно вместе с детьми приготовить к новогоднему столу изящный и вкусный десерт.

Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев
Новогодние сладости, Александр Селезнев

Новый Год обычно становится главным семейным кулинарным событием года. Готовятся «тазы» традиционных салатов и аппетитное горячее... А как насчет десертов? Что вы готовите на сладкое для новогоднего стола?

Конечно, в каждой семье есть свои секретные рецепты маминых или бабушкиных пирогов. На этот Новый Год мы предлагаем вам поэкспериментировать со сладкими блюдами и приготовить их по рецептам известного кондитера Александра Селезнева.

Новогодние сладости
Александр Селезнев
Издательство «Эксмо», 2015

Новогодние сладости
Новогодние сладостиИсточник: Migration

Зачем читать
Для того, чтобы узнать, как можно своими руками приготовить такие изысканные пирожные, как «Буше», «Карамельные тирамису» или профитроли в виде изящных лебедей. Кроме этого, благодаря книге, можно исполнить мечту детства и приготовить вместе с детьми настоящий пряничный домик.

Когда читать
Конечно же, в преддверии Нового года, когда все вокруг становится необычным и чуточку волшебным. В дом приходят ароматы хвои и мандаринов, ожидание чего-то нового и приятного. Это чувство присутствует не только у детей, ведь нам, взрослым, тоже хочется создать вокруг себя праздник. Что, если не вкусная домашняя выпечка, создает ощущение радости, семейной сплоченности и домашнего уюта?

Еще в книге можно найти интересные идеи новогодних подарков для знакомых и друзей (это не говоря о том, что книга сама может выступать в качестве прекрасного новогоднего подарка), такие, как шкатулка, сделанная из медового теста и украшенная белковой глазурью. В такую шкатулку можно сложить разноцветные цукаты – вот и готов вкусный и нарядный подарок.

О чем эта книга
Это сборник рецептов Александра Селезнева, посвященных, как уже ясно из названия, Новому Году. Из книги можно узнать, как приготовить легких ангелочков из воздушного безе, елку из заварного теста, печенье в виде елочек, зимних рукавичек, шапки Деда Мороза и Рождественского чулка, а также попробовать свои силы в создании новогоднего торта «Полет». Для претворения в жизнь рецептов из книги потребуются продукты, которые наверняка есть в арсенале любой хозяйки – яйца, сахар, мука и другие.

Для кого эта книга
Собственно говоря, это книга для мам или для активных и интересующихся новыми рецептами бабушек. Но если в доме есть дети от шести лет, которые любят готовить вместе со старшими, то эта книга им тоже понравится, поскольку рецепты, несмотря на кажущееся трудоемкое исполнение, на самом деле очень простые. Особенно весело будет вместе с детьми создавать воздушных снеговиков из безе или лимонный торт с шапочкой из итальянской меренги.

Александр Селезнев - самая яркая звезда в мире кондитерской кулинарии
Александр Селезнев - самая яркая звезда в мире кондитерской кулинарииИсточник: Migration

Об авторе
Когда мы слышим имя Александра Селезнева, тут же понимаем – сейчас речь пойдет о чем-то сладком: тортах, пирожных, печеньях или кексах. Конечно, ведь в настоящий момент Александр – самая яркая звезда в мире кондитерской кулинарии, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и лауреат Кубка мира в Люксембурге по кулинарии. Еще бы, ведь за его плечами обучение в кулинарных школах Франции, Швейцарии и Бельгии. На телевидении выходят передачи с участием Александра – возможно, вы видели его «Сладкие истории» или новую программу «Кулинарная звезда». Александр возглавляет собственный кондитерский дом, выпускающий невероятные десерты, а на прилавках книжных магазинов всегда можно найти книги, написанные им.

Личный опыт
Когда мне в руки попала эта книга, я подумала «Ну вот. Что-то из мира высокого кулинарного искусства, совершенно неприспособленное для обычных домохозяек, вроде меня». Но как только я начала читать рецепты, то сразу поняла, что мое первое мнение было абсолютно неверным. Невероятные шедевры, вроде безе «Снеговик» или новогоднего полена, оказались мне вполне по силам и по карману. Так что теперь я жду выходных, когда все дети будут дома, и не надо будет никуда бежать. Вот тогда-то мы и наготовим сладостей!

Александра Пичул
Обозреватель книжных новинок