ребенок ходит на цыпочках

Моя Дашуля, ходит время от время на цыпочках (ей через месяц 2 года). Что это значит? Обращаться мне к врачу?Подскажите может у кого то такая же ситуация и что вы делаете?
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
45
Новое
Вам нужно к невропатологу. Полезны также массаж и парафин на ножки.
0Нравится
Новое
У меня Дашенька тоже ходит на носочках с самого начала.Ей 1,8. Когда говоришь ей - встань на пяточки- становится а потом опять ходит на носочках. Это у нее привычка выработалась. Надо дома носить ортопедическую обувь. В ней она ходит нормально, но ей не нравится -просит чтобы сняли. Никакие массажи не помогут. А девочка у вас спокойная или слишко активная?
0Нравится
Новое
Если ребенок становится на носочки значит у него зажаты мышцы таза и ему больно ходить на ровной ножке.Моему сыну 1год 11 месяцев.Ходили к неврапотологу он прописывает лекарства от которых взрослый загнется.Нашла опытную массажистку после 2х сеансов массажа все в норме.А моя знакомая не стала делать массаж и к 3м годам ребенок сам стал становиться на ножки но унего теперь кишочка из попы выпадает.Вот вам результат!
0Нравится
Новое
Здравствуйте. А как ваш малыш перенес курс массажа? Сильно плакал?
0Нравится
Новое
Здравствуйте. У нас тоже была проблема "ципочек", с семи месяцев массаж и парафин на ножки, от массажа в восторге не была и плакала, вобщем всякое было, но этого того стоило. Через 2 сеанса стало заметно лучше, сейчас нам три! Все в полном порядке, только с массажистками надо аккуратнее, мы поменяли трех пока нашли самую лучшую. Сейчас все мои подружки, у кого маленькие детки, даже для профилактики у нее делают им массаж.
0Нравится
Новое
Мой ребенок перенес массаж нормально.2курса по 10 сеансов.Но нужны конс. ортопеда,невролога.Возможно дело в сухожилиях,они могут быть коротковатые.
0Нравится
Новое
Если ребенок становится на носочки значит у него зажаты мышцы таза и ему больно ходить на ровной ножке.
Моей Дашке 22 месяца. Почти 3 месяца ходим к доктору который "гладит ножки" и натирает мазью,тоже самое я делаю каждую ночь, а результата нет, все так же ходит на цыпочках не меньше! Расскажите как вы делали массаж! Там где мы живем нет массажисток, а доктора говорят что это нормально и все пройдет. Хотя пришлось видеть детей от 7 до 12 лет которые ходят на цыпочках....
0Нравится
Новое
мне 1,8 и тем более не 2.
привычка точно такая же. Незаметно для себя встаю. говорят - иди нормально. иду.
0Нравится
Новое
Моему сынишки 4 месяца и я тоже заметила у него такую же особеность. Врач сказал что нам надо к невропатологу и обязательно профисиональный массаж . У ребенка ножки в тонусе .
0Нравится
Новое
Подскажите, есть ли в инете подробное описание такого массажа? В моей стране массажистки отказываются делать массаж, говорят она еще маленькая!!!!
0Нравится
Новое
Массаж нужен обязательно!Как и конс.докторов,лучше до года.Как правило у ребенка есть и другие роблемы связан.с неврологией,орпопедией.
0Нравится
Новое
Здравствуйте
у меня у одного малыша подобная ситуация, разобралась и вам подскажу.
Обратите внимание на ребёнка, не всегда у него тонус - это нужно взять ножку и пройтись по нервным окончаниям стопы (пальцем, ногтиком...) и просто мягко промассажировать ножку в правильном положении - вот вы и увидите-есть тонус или нет.
Мы делали массажи, долго, а потом я увидела что тонуса нет уже и просто всегда держу под контролем ходьбу. Обувь обязательно должна быть качественной, с очень твёрдой, высокой пяткой, никакой обуви "на вырост"-размер на размер, ходьба босиком и есть такой жесткий коврик... запямятовала название - аппликатор....
Удачи
0Нравится
Новое
На носочки дети становятся от гипертонуса ног, нужет массаж и ортопедическая обувь, нам помогло быстро, теперь бегает на полной ступне. Если вовремя не лечить, ребенок может привыкнуть, это в народе называется "ходит на копытах".
0Нравится
Новое
А что нам делать?Ребёнку 10,5 месяцев,стоит на полной стопе,а ходит на цыпочках (с опорой0.Сандальки и почую обувь напрочь не признает,насильно ходим в "правильных"сандальках,но походка у ребёнка плохая,загребает ногами,виснет на руках,пытается снимать сандальки ножкой об ножку.Делали недавно массаж,очень большие сдвиги дал.Массажист сказал стопа готова к ходьбе,но недолеченная невралгия +мышечная память дают цыпочки.Завтра иду к педиатру,у которого всегда всё хорошо,за направлением к невропатологу и ортопеду.
0Нравится
Новое
Здравствуйте. Хотела бы дать рекомендацию, как массажист с большим стажем. Массаж необходимо делать даже здоровому ребёнку до года, 4 курса это, если нет родовой травмы или как либо других показателей в 3 месяца, затем в 6 месяцев, затем в 9 месяцев и 12 месяцев, затем раз в пол года. Т.е во все периоды становления и развития ребёнка. Если же имеются какие-либо показания, то необходимо начинать массаж + лечебную гимнастику как можно раньше, хоть с 2х недельного возраста. Лечебная гимнастика выполняется не менее 6 раз в день, сложно конечно, но дорогие мамочки, это необходимо, потом будет легче. В выполнении упражнений сложного ничего нет, в принципе знает это каждый квалифицированный массажист, кроме того, существует много подсобной литературы. Только не переусердствуйте. Обязательно в комплексе должны быть упражнение на разработку стопы. Для детей по старше, к сожалению по недосмотру врачей, а иной раз и по попустительству самих родителей, заболевание прогрессирует, и продолжительное время остаётся не замеченным, т. е надеемся на русский авось, само всё пройдёт. Ничего само не проходит, даже если после нескольких курсов наступило улучшение и даже если прошло. Прекращать не следует, так как ребёнок формируется, растёт постоянно, и если были какие-то проблемы, необходимо постоянное наблюдение. Иначе в процессе развития ребёнка возможны нарушения во всём опорно-двигательном аппарате. Зачастую приводят на приём детей 6-9 лет с таким синдромом, естественно для того, что бы устранить его, понадобится длительный период восстановления, который упирается в большие затраты как времени, так и средств. Так вот для детей постарше, необходимо сделать массажный коврик, либо сделать его самим из пуговиц разного размера, главное, что бы ребёнок не мог пораниться, либо купить готовый, они продаются в специализированных магазинах, таких как мед.техника. Затем, проделывать упражнения, такого характера: Рассыпаете пуговки, опять же разного размера на пол в определённое место, и ребёнок захватывая пальчиками стопы пуговку, переносит её в сторону. Можно проводить в форме игры, развивается усидчивость, усиливается моторика пальчиков, а на стопе, как известно расположены зоны иннервации внутренних органов, можно сказать весь организм, соответственно, воздействие происходит на весь организм в целом. Затем, ещё один тренажёр: массажный валик для ног, но если нет возможности купить, то подойдут обычные старые счёты, как с большими костяшками, так и с маленькими. Ещё одно упражнение: перекаты с пятки на носок, ходьба как утёнок, либо пингвин, что называют муравьиными шажками, но это для детей с 2-2.5 лет. Ну и обувь должна быть ортопедической. И помните, что ноги это не только способ передвижения, они держат весь организм, весь вес тела человека, кроме того, регулярно делая упражнения для ног, вы разгружаете своё сердце. Кому нужна будет более подробная консультация пишите: lyubov.gordienko@ya.ru
1Нравится
Новое
Здравствуйте Любовь. Моему сынульке 7месяцев, мы боимся на ножки становится, наблюдаемся у невролога у нас повышенное внутричерепное давление, мы прошли 2 курса массажа, пьем таблетки, но ничего не помогает, все равно боится становится на ножки только на цыпочках стоит. Подскажите нам пожалуйста что нам делать, может упражнения для нас посоветуете. Заранее спасибо.
0Нравится
Новое
Здравствуйте. У меня дочка ходит на цыпочках с первого дня, на массаж ходили..не помогает. Посоветовали проверить почки, как это связано и с чем? Подскажите ?
0Нравится
Новое
здравствуйте! у нас всё та же самая проблема стоим, ходим на цыпочках нам сегодня 10 мес.сели поздно около 8 мес. не ползаем до сих пор,ходили к неврологу прописал уколы кортексин, ходили в реабелитацию(масаж, гимнастика,электрофарес) но толку ни какого подскажите как делать правильно масаж? заранние блогадарю!
0Нравится
Новое
Добрый день,дорогие мамочки! Моему сыну 2,2 года.Порекомендуйте пожалуйста хорошего массажиста,если был положительный результат в подобной ситуации.Елена.Москва.
0Нравится
Новое
Здравствуйте!моему сыну 10 месяцев, месяц назад ребенок ходил только на цыпочках,сами проделали легкий массаж стоп,восьмерочка,запятая от большого пальца к пяточке,также проделали ванночки с хвойным экстрактом 10 дней,есть большие улучшения,все больше ходит на полную ножку,через пару недель планируем повторить,попробуйте,может кому поможет,крепкого здоровья всем деткам,а мамочкам терпения!!!!
2Нравится
Новое
Здравствуйте!моему сыну 10 месяцев, месяц назад ребенок ходил только на цыпочках,сами проделали легкий массаж стоп,восьмерочка,запятая от большого пальца к пяточке,также проделали ванночки с хвойным экстрактом 10 дней,есть большие улучшения,все больше ходит на полную ножку,через пару недель планируем повторить,попробуйте,может кому поможет,крепкого здоровья всем деткам,а мамочкам терпения!!!!

Спасибо, очень помогло, я про это забыла, даже не вспомнила, это же самый легкий способ поддерживать нормальное состояние, не прибегая к экстренным мерам....
0Нравится
Новое
Причина хотьбы на цыпочках кроются в родах.Как правило неквалифицированные акушеры при родах повреждают шейный позвонок,тянут ручки ножки.но не поправляют вывихи своевременно,а дальше тупейшая порука таких же прфессионалов
Наблюдал картину :платны й профессор осматривая ребенка ставит его на грязный кафельный пол голыми ножками.Женщины этого не замечают,но еле удержался сам.
Главное для них отпихнутся и на всех сайтах ненайдете дельного совета.Все известные и рекомендованные лекарства не лечат-посмотрите их много.Прививки,манто не всем можно делать.От 8 до 10 процентов детей усваиваивают туберкулез.Об этом тоже на сайтах встречается.Где правда?Если ее нет,как тогда найти причину болезни и с какой стороны подступиться к лечению.Взрывают людей в аэропорту,а таксисты дерут три шкуры с пострадавших.А здесь врачи-таксисты.В обшении встречался и с врачами у детей которых тажа неразрешимая проблема.
0Нравится
Новое
Да,врачи всякие бывают. Но, так уж хочется,чтобы они действительно ЛЕЧИЛИ !!!
0Нравится
Новое
Zdrastvyjte! Mojemy suny 3goda i 4 mes.i on tozhe xodit i begajet na palchikax.Inogda stanovitsja na nozhky no ochen chasto xodit na palchikax.S mladenchestva y nevo bul povuschen muschechnuj tonys.Vse vremja dymayu kak pravilno pomoch mojemy sunochky.Tjazheluje rodu navernoje vsegda dayut v bydyschem problemu.Postojanno delayu masazh, no ne pomogajet.Sluschala ochen pomogayut voskovuje aplikaciu na nozhki no ne znayu kak ix delat.Esli kto delal?! napischute pozhalyjsta kak!!!
0Нравится
Новое
здравствуйте,моему ребенку 1,8 ,а тонус не прошел,массажи все такое.Когда засыпает,прям мучается,ножки скрещивает с такой силой!!!начинаешь ей препятствовать в этом,плачет!!!Что делать?
Таким образом,я понимаю,что гипертонус мышц не прошел,а говорят,что до1,5должно пройти,а если нет,то это очень плохо(((
Есть ли у кого-то еще такая проблема с ножками????
0Нравится
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X