дальнозоркость

доброго времени суток! девочки может кто сталкивался, посоветуйте. ходили мы сегодня с дочей к окулисту и поставили нам дальнозоркость +5. врач говорит что надо одевать очки, но как ей их одевать, если только гвоздиком прибить, ведь не будет носить и не объяснишь ей что надо носить (доченьке моей 1 год и месяц). Когда у старшего была проблема с глазами, он постарше был и нормально все было, поговорили, объяснили ему - а здесь что делать не знаю(((
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
33
Новое
Попробуйте к другому врачу сходить. Для детей в таком возрасте дальнозоркость это нормально. Мне дальнозоркость только в три года диагностировали и тогда же очки одели.
0Нравится
Новое
видели бы вы этого врача, вообщем сапожник без сапог, очки толще моего большого пальца. что она там увидела...
0Нравится
Новое
Вот и проконсультируйтесь у другого специалиста))) Они в таком возрасте дальнозоркость на глаз, можно сказать, определяют. Дальнозоркостью дети с рождения страдают, с возрастом зрение развивается и дальнозоркость проходит. Я с дочкой недавно у окулиста была, она сказала есть немного, но всё в пределах нормы, выводы делать рано, придём в три года видно будет есть или нет. У меня так же было, до трёх лет говорили, что всё в пределах нормы, а в три года одели очки, а у меня +6 (!). И потом, дальнозоркость в детском возрасте поддаётся, если не лечению, то коррекции точно. Сдесь главное с ребёнком заниматься и заставлять его, меня вот мама не смогла заставить, так и живу со своими +6 и астигматизмом до кучи((( Так что поищите другого врача и послушайте для начала, что он вам скажет.
0Нравится
Новое
у меня сын носит очки с 1 года 3 месяцев. проблем особо не было, хотя мы и гиперактивные .с первых дней он их не снимал, ему в них было лучше видно .
0Нравится
Новое
я согласна, если ребенку от них лучше стало, у нас же она прекрасно видить и вблизи, и вдали. мы даже проверяли ложили рядом разные вещи по размеру, по цвету. при дальнозоркости, насколько я знаю, человек плохо видит на расстоянии 20-30 см.
0Нравится
Новое
вы знаете ,мы тоже так проверяли у сынули, предметы вблизи и в дали он тоже прекрасно видел. мы были у нескольких врачей и все говорили , что очки обязательно. врачи говорили , что если ребенок будет снимать сначала ,нужно приучать их носить по чуть чуть.нам сказали, что если носить очки постоянно ,то к школе зрение можно исправить (но это все индивидуально) сейчас мы очки одеваем только когда смотрит мультики или читает. удачи вам!!!!
0Нравится
Новое
спасибочки и вам не болеть)))
0Нравится
Новое
Вообще-то до пяти лет дальнозоркость у детей - это норма. Смотря опять же какая. Я б на вашем месте к другому специалисту сходила. Да не к одному.
0Нравится
Новое
у меня была такая мысль, и с каждым ответом она укореняеться
0Нравится
Новое
Сорри, до трёх)))
0Нравится
Новое
Нас в универе учили, что до пяти. Может сейчас нормы поменялись.
0Нравится
Новое
А почему тогда диагноз в три ставят?
0Нравится
Новое
Ну насколько я помню из семинаров, что есть физиологическая дальнозоркость, вот ее не надо трогать, к пяти сама пройдет, а есть патологическая, тогда применяют в зависимости от результатов обследования коррекцию. Поэтому надо ребенка не у одного специалиста проверять. Я работала несколько месяцев в садике для детей с нарушениями зрения. Детки разные были, кто-то уже в очках и после операций, а за кем-то просто наблюдали, чтоб не запустить в случае чего.
0Нравится
Новое
То есть она всё таки в 5 проходит? Меня просто этот вопрос очень волнует, боюсь до паники, что дочке моё зрение достанется...(((
0Нравится
Новое
Если это дальнозоркость, обусловленная просто возрастными особенностями ребенка, то да, к пяти зрение придет в норму. Но вам лучше наблюдаться, если у вас со зрением проблемы, хотя не факт, что они будут у дочери. У нас ни у папы ни у мамы не было проблем со зрением, а брату удалили хрусталик в шестилетнем возрасте. Я тоже нормально вижу.
0Нравится
Новое
Как удалили??? А что потом?
0Нравится
Новое
Вот только недавно вставил искусственный, так еще и косоглазие теперь убирать будут после Нового Года. А так все время ходил с одним видящим глазом, второй практически ничего не видел, только пятно расплывчатое возле самого носа. Теперь три верхние строчки. Удалили ему хрусталик потому что он помутнел буквально за пару месяцев, в чем причина - не знаем. Предположительно травма была.
0Нравится
Новое
Млин, печально(((
0Нравится
Новое
Ну зато хоть в армию не забрали. Сразу негодным признали, даже в 27 не тормошили, выдали военник и все. А вам надо наблюдать за дочкой, поверьте не все в поликлиниках специалисты сидят. У меня, если сомнения возникают, то иду к нескольким врачам. Да еще с подружкиным сыном была ситуация, им в два окулист прописал очки, мол сильная дальнозоркость, надо корректировать. А ребенок в них ходить не мог, плакал и на голову жаловался. В итоге бросили они их носить. Сейчас парню уже 13 лет, зрение нормальное. Но правда и на самотек подруга ничего не пускала, контролировала зрение у сына. Ездили в Новосибирск в областную больницу. Вот там врачи и сказали, что очки им нафиг не нужны, для двухлетки у ребенка идеальное зрение. А представьте, если б она уперлась и стала бы настаивать на ношении очков? Наверное точно бы ребенку зрение испортили. Сами наверное знаете, что если оденешь чужие очки, то буквально через пару минут тошнота и головокружение начинаются. Да я кстати замечала, если ребенку очки действительно нужны, он их охотно носит и не сдергивает, а вот если плохо, то хнычут и не одевают ни в какую.
0Нравится
Новое
Моя бабушкины очки всё время одеть стремится, у бабушки возрастная дальнозоркость, не такая сильная как у меня и астигматизма нет. Мои только в руках вертит, примерила как-то ей не понравилось)))
А насчёт врачей вы правы, у меня была такая мысль, но мне страшновато, если честно... Как представлю, что скажут очки одевать... Да и так я на неё смотрю, вроде видит вполне нормально, во всяком случае то, что ей надо вполне различает)))
0Нравится
Новое
у меня старший ходил в такой сад, занимался на аппаратах, потом поехали в краснодар в дкб посмотрели, провели курс на аппаратах, а через 4 месяца прооперировали. правда ничего плохо о краевой больнице не скажу, а вот садик....
0Нравится
Новое
Сочувствую, со зрением шутить тоже нельзя, у кого-то просто в силу возраста проблемы, а у кого-то вдруг резко начинает прогрессировать заболевание. У самой брат хрусталика лишился буквально за полгода. Вот только недавно искусственный вставил, а толку чуть, видит верхние три строчки. Поэтому следить и еще раз следить нужно за зрением малышей.
0Нравится
Новое
Вообще-то +5 - это много, очень много. А очки при детской дальнозоркости выписывают для того, чтобы вылечить это.
0Нравится
Новое
я согласна лечить, очки - как ребенку в этом возрасте объяснить что надо носить их носить
0Нравится
Новое
У меня у соседской дочки такая проблема. Соседка говорит - доча упрямая, но я еще упрямей. У детских оправ специальные заушники, почти полностью ухо огибают. Попробуйте сзади может резиночку завязать. Я в школе так завязывала, чтоб на физкультуре не спадали
0Нравится
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X