Смогут ли отойти воды или пробка пока пока стоит пессарий акушерский???

у меня сейчас 37 недель. на следующей неделе обещали положить в патологию и снять пессарий акушерский. у меня есть некоторые страхи по этому поводу: если сперва воды захотят отойти и пробка - смогут ли они выйти? не помешает ли им это кольцо еще не снятое?
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
44
Новое
О таком не слышала. Если стоит пессарий, то он не даст шейке раскрыться, след-но, воды и пробка не отойдут. У вас есть неделя до роддома, не паникуйте, все будет вовремя. Да и если что случится подобное - срок нормальный для родов, самое то, снять успеют пессарий, минута делов))
0Нравится
Новое
Конечно же могут отойти воды если лопнет плодный пузырь. Кольцо ставят для того ,чтобы не открылась шейка,а пузырь сам по себе. Вам врач должен был всё рассказать.
0Нравится
Новое
У меня тоже стоит, срок сейчас 38 и 3 дня, в больницу ложусь во вторник. Врачи сказали, что процесс сам пока не начнется пока не снимут пессарий, так что можно не бояться
0Нравится
Новое
Ничего эти врачи толком не говорят,сама с 18 недель хожу с пессарием.Тайна за семью печатями,говорят одно-в 37 недель в больницу,снимать пессарий и до упора,у меня по показаниям кесарево.
А если подумать,ну почему не могут отойти пробка и воды?Пессарий не зажимает в тиски шейку матки,а помогает распределить давление ребенка и плаценты,не на шейку,а по бокам.Белии же из вас выходят,им ничего не мешает.Скорей всего то же и с пробкой и с водами.Единственное,что меня смущает,шейка начнет открываться и не застрянет ли на ней этот пессарий?
Ну вообще я думаю,вам нет смысла переживать,все будет хорошо!!!
Когда я в интернете искала информацию по поводу пессария,нашла какой-то форум трехлетней давности,так там одна писала,что пессарий сняли в 37 недель,а родила в 42.А некоторые говорят,что когда пессарий снимают-сразу начинается родовая деятельность.
Была там и юморная история,одна девушка писала,что они с мужем еще и сексом умудрялись заниматься,ну слегка свернули пессарий,но ничего врач поправила и все нормально.И как это у ее мужа пессарий не остался?Повезло.
0Нравится
Новое
у меня вот щас 37 недели,и я думаю что малыш скоро родиться))))могут быть такое??
0Нравится
Новое
если у вас ребенок уже опустился,то по чему бы и нет???
Хочу добавить,что пессарий мне сняли за 1 час до операции.
0Нравится
Новое
Мне пессарий поставили в 21 нед,пробка отошла 8 марта,передние воды отошли в 37 нед,кольцо сняли в38,а родила ровно через неделю,хотя врачи говорили ,когда,снимали,что сегодня рожу!!!!Удачных Вам родов!!!!
0Нравится
Новое
Конечно могут. В процессе родов если что и снимут уже)) Удачных родов и здоровья!
0Нравится
Новое
Завтра ложусь в больницу ставить пессарий. Боюсь. Но понимаю, что нужно, т.к. тонус и раскрытие на 7 мм.
0Нравится
Новое
У меня тоже стоит пессарий с 20недели.ставили не больно,ходить с ним нормально,не чувствую вообще что оно там стоит и с мужем иногда занимаемся любовью.хожу на промывание каждые 3 недели,выделений немного,как вода, появляются через 2недели.сейчас 34 неделя.сказали на 37-38 неделе снимут.
1Нравится
Новое
у меня 34 недели в 37 недель снимать пессарий расскрытие шейки 9 мм могу ли я родить сразу?
0Нравится
Новое
А мне,вот,врач сказала, что если роды начнуться, то с пессарием могут быть разрывы шейки(если я правильно поняла) и что еще и не все врачи снять могут(а ее как раз не будет)..вот сижу и трясусь..37 неделя,стоит кольцо..сегодня такая движуха...как-будто выйти ляля хочет..
0Нравится
Новое
не бойся и не трясись гони от себя плохие мысли я у врача спрашивала если начнутся роды то надо предупредить что у тебя стоит пессарий его легче снять чем правильно поставить и пессарий может снять любой акушер гинеколог их на ето учат они раз в год ездят на учебу .у меня 36 недель и стоит пессарий сегодня болел живот и тянуло в низ но врач сказал снимут только в 38 недель и если у тебя на самом деле была угроза и короткая шейка матки то роды могут начатся сразу после снятия пессария или пару дней спустя а вот если врачи ошибались и для подстраховки поставили пессарий то роды начнуться в срок в 40 -42 недели у меня тоже уже присуствуют предвесники родов это как пропал опетит потеря весса тошнота а еще может быть понос и отхождения пробки не переживай и не бойся все будет хорошо не думай о некаких разрывов шейки матки это не правда если бы это было так то пессарий бы не ставили по статистики они сейчас ставят пессарий каждой второй подстраховываються удачных тебе родов в срок и здоровенького малыша
1Нравится
Новое
а мне сказали что роды это такой процесс, что если он начнётся,то его ни какой писсарий не остановит.
0Нравится
Новое
мне тоже поставили, писсарий, я его не чувствую,но какие то боли появились в пояснице и в животе, стали выделение странные, не много коричневатые, про секс не чего не сказали,только одни говорят можно, другие говорят, нельзя, так можно или нет?
0Нравится
Новое
мне поставили писсарий на 29 неделе и ничего не сказали, кроме того что делать спринцевание....но конечно мне и моему мужу хочется секса... можно ли заниматься сексом??? я имею ввиду анальным, оральным или традиционным? пишите ответы сюда ozolinsh_nastya@mail.ru
0Нравится
Новое
мне сказали вообще исключить половую жизнь и правильно, раз попробовали с мужем - через день оказалась в больнице на сохранении, вот так....
0Нравится
Новое
у меня стоит писарий и уже 36 неделя сегодня сильно болел живот пошла к ворочу он сказал пить гинепрал вместе с сердечными таблетками а писарий снимут только в 38 недель а еще сказал если боли усиляться то вызвать скорую значит уже пришли роды жить половой традицыонной жизнью запритили когда ставили писарий рекомендовали свечи и спринцевания ромашкой каждые три дня писарий ставить не больно просто неприятно сперва его чувствуеш а потом вообще не ощущаеш а еще обезательно его надо ставить не на сухую а на мазь или вазелин мне ставили на мазь клотримазол во избежании инфекции какая гарантия на писарий многим помогае доносить ребенка в срок а еще если врач говорит ставить его значит надо ведь все мы хотим здоровых доношенных без потологий деток!!!!
0Нравится
Новое
девочки я со своей подружкой говорила так у нее воды отошли когда писарий стоял в37 недель 5 дней так ее завезли в род дом сняли песарий и сразу родила писарий снимали так говорит не больно взяли и вытянули так что может и воды отойти и пробка говорит что сначала живот ночью болел как при месячных
0Нравится
Новое
Почитала я все отзывы, и все равно не успокоилась...38 недель уже а пессарий снимать или сегодня или после выходных...Вот и думаю, подождать или бояться уже не чего....
0Нравится
Новое
Предугадать поведение организма невозможно!Пессарий поставили в больнице в 29 недель(сейчас 34-ая).Самочувствие стало намного лучше:перестало "тянуть" спину и живот,прекратились схваткообразные боли.Сказали,что в 37 будут снимать,а там,"ждите хоть со дня на день роды" или "можете доходить аж до 42 недель"...Всё очень индивидуально!
0Нравится
Новое
Выходу пробки и отхождению вод писсарий не мешает, но если родовая деятельность в полном разгаре , а писсарий не снят (это если вовремя не окажется рядом врача), то повреждения будут :(,и чем скорее снимут писсарий , тем лучше! У меня 34 нед. и четвертая беременность, писсарий ставят второй раз, снимать будут не в 38, как положено , а в 35, так как роды могут начаться раньше протекать намного быстрее и писсарий может нанести серьезный вред, мне это не один врач говорил!
0Нравится
Новое
пессарий стоит у меня с 20 недели, мне вообще сказали если соберешься рожать ни какое кольцо не поможет, выскочит и все. сейчас 37недель еще не сняли, ставят роды 12 сентября,а снимать собираются 10 сентября
0Нравится
Новое
жене сказали,что нужно ставить пессарий!у нее 30 неделя беременности! сказали нужно лечь в больницу на несколько дней! что мол вначале капать будут гинипрал,а потом поставят! так еще куча анализов берут.кровь,узи и еще что то! как вам ставили?оставляли ли в больнице после того как вставили пессарий???ее хотят оставить,чтобы проследить нет ли отторжения пессария,как инородного тела.она вся трясется!еще сказали,что будут какие то уколы делать ,чтобы легкие ребенка быстрее развивались! не опасно ли это???
0Нравится
Новое
Дмитрий, уколы не опасно. Там всего 4 укола каждые 12 часов. Их колят для того, чтобы в случае преждевременных родов у ребенка было больше шансов выжить. Мне самой кололи такие уколы в 26 недель, когда я поступила в роддом с угрозой выкидыша.
На счет пессария - я вообще была на дневном стационаре, каждый день ходила на прием к гинекологу, она меня осматривала, она же и поставила пессарий. В больнице не оставляли. Поставили кольцо, и я ушла домой. Единственное - ставить было больно, и потом болело все внутри, в туалет ходить было больно, ощущение такое, словно он застрял и сейчас вывалится наружу, но это только первый день после установки пессария, потом все нормально. Бояться ничего не надо, это не страшно на самом деле. Ну и от традиционной половой жизни придется отказаться, чтобы случайно не сместить пессарий, а то мало ли что. Ну и так же после установки пессария начнутся сильные выделения, которые многие путают с водами, но это не воды)
0Нравится
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X