Тиреотоксикоз и беременность.

Как проблемы с щитовидкой влияют на беременность?
Хочу ребёночка, но боюсь, вдруг что не так будет... Читала, что рожают и детки такие умненькие получаются. Поделитесь своим опытом.
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
У меня тиреоидит - заболевание щитовидной железы. Постоянно принемаю специальные таблетки( как сказал эндокринолог это пожизненно). когда забеременили гинеколог сказала, что нужно об этом сообщить моему эндокринологу, так как возможно придется увеличивать дозу лекарств, которые я принемаю. Так и произошло. В остальном никаких специальных процедур или предписаний мне не делали. Беременность в общем отходила нормально(были конечно свои проблемы, но они не имели никакого отношения к щитовидке). Родила хорошего малыша. Моя больная щитовидка никак на нем не отразилась. Сейчас моемы сынишке 2,7 - здоровый, умненький малыш. Вот только после родов у меня было ухудшение работы щитовидки и я сильно поправилась. Сейчас по-тихоньку восстанавливаюсь.
0Нравится
Новое
у меня тоже проблемы с щитовидкой- Тиреотоксикоз. Йод не усваивается. Но до лечений гормонами дело не дошло. Лечилась долго, но результат был хорошим. Сейчас просто принимаю "ламинарию", это натуральный препарат, нет противопоказаний вообще, даже беременным, очень помогает для баланся, очень советую.
0Нравится
Новое
а чем лечились при тиреотоксикозе? мне прописали Тирозол
0Нравится
Новое
я принимала тирозол год ровно. потом после 3х хороших результатов анализов, отменили. прошел год...тьфу тьфу тьфу вроде держится. с глазами хуже...после курса преднизолона и электрофареза на глаза с преднизолоном же, через несколько месяцев глаза восстановились, а теперь опять немного напоминают о себе((( врач говорит что это офтальмопатия и она теперь существует отдельно от щитовидки...
0Нравится
Новое
Пройдите вместе с мужем очистку организма "Коловада" после неё всё получиться, да и в чистом организме плод здоровый вырастет, избежите кучу проблем в будующем. Пишите ваш город дам адрес . Есть много файлов по етой теме
0Нравится
Новое
Пройдите вместе с мужем очистку организма "Коловада" после неё всё получиться, да и в чистом организме плод здоровый вырастет, избежите кучу проблем в будующем. Пишите ваш город дам адрес . Есть много файлов по етой теме
0Нравится
Новое
Что-то я не туда нажала, извините)) Скажите, а что это на курс "Коловада"???
0Нравится
Новое
не бойтесь слово гормоны, это не страшно, в народе бытует мнение,что "гормоны" это вредно и т.д. имеется ввиду совсем др. гормоны-это преднизолон и к щитовидной железе имеет не прямое отношение. тут речь идет о гормонах самой щитовидной железы-тироксин и аналоги.их даже нужно пить-для профилактики осложнений будущ.ребенку. а если случай посерьезней и требуется назначение и преднизолона-опять таки это не противопоказание к беременности. преднизолон кстати даже способствует росту и профилактике гипотрофии плода.
0Нравится
Новое
и никаких коловад и ламинарий просто по совету. без врача не надо.кому-то просто йод-противопоказан.
0Нравится
Новое
у меня тоже это заболевание!!
я принимаю каждый день L тироксин! уже около 20 лет!
но это никак не повлеяло на беременность! и на мальчика! носила очень легко!! нам 4 мес врач сказала идеальный! тьфу тьфу!! )))
0Нравится
Новое
Танюша, если у Вас проблемы по здоровью,то это уже не нормально для беременной женщины, а тем более со щитовидной железой. Название щитовидной железы говорит само за себя - это щит всего организма человека. А если этот щит плохо работает, значит это уже явная опасность для человека, тем более для беременной женщины и ее будущего малыша. Гормоны пить в это время очень опасно. Если хотите пообщаться на эту тему, напишите мне на n.sharaenko@mail.ru
1Нравится
Новое
Меня зовут Елена. Диагноз: Диффузный токсический зоб, но узлов нет. Сомневаюсь пить мне тирозол или нет? До этого уже лечилась, не могу же я пить все время гормоны.
0Нравится
Новое
Обязательно бывать во время беременности у эндокринолога и все его предписания выполнять безукоснительно, если вашей щитовидке не будет хватать гормонов, на ребенка не хватит! А от этого зависит его ум и рост, нехватка гормонов может спровоцировать слабоумость и карликовость! Я тоже всю беременность наблюдалась выполняла предписания врача и слава богу все нормально, родила здорового мальчика, периодически врач будет вас отправлять на анализы гормонов, т.к в разные периоды беременности, разная норма гормонов! А вообще тиреоидит это высокий уровень антител, а на беременность влияет уровень ТТГ и св. Т4, так что сдавайте анализы.
0Нравится
Новое
У меня был тиреотоксикоз, когда я забеременела. Эндокринолог(тот что на Пушкинской) рекомендовал прерывание беременности. Мы с мужем начали искать выход и цеплялись за любую надежду... но и гинекологи по рекомендации эндокринолога рекомендовали прерывание... Но однажды муж вычитал информацию о препарате, который можно принимать во время беременности не опасаясь за развитие плода. Влияние препарата на плод минимально. Если вы не в курсе - отечественный препарат Мерказолил и еще один Тирозол опасны для плода (я из Киева) ...Не принимать препарат было нельзя - мне грозили выкидыши на позднем сроке или нарушение развития плода. И мы нашли - Пропицил... к сожалению в Украине он не продается , пришлось просить друзей, чтобы передавали нам периодически этот препарат из Москвы. Уровень Т3 и Т4 я снизила за первые две недели приема препарата, затем снижала дозу и вышла на поддерживающую дозу ...Вся беременность прошла без проблем , у меня не было токсикоза, я не лежала на с сохранении... правда на 6-м месяце хотелось спать )) Сейчас нашей доце 10 месяцев. У меня опять подскочил уровень гормонов ,но сейчас меня это так не пугает))
0Нравится
Новое
У меня тиреотоксикоз, но мы с мужем очень хотим ребенка, женаты уже 4 года. Очень боюсь. Не знаю, что мне делать. Ждать не вариант. Кто нибудь посоветуйте, что делать????
0Нравится
Новое
У меня таже проблема, эндокринолог назначила тирозол, не советует беременность в течении года, а ждать уже некуда...
0Нравится
Новое
JULIA не переживай, все будет хорошо! Главное верить, вот я год пролечилась тирозолом, сейчас беременна, на втором месяце. Тоже очень сильно переживала, и как только перестала нервничать и ждать, пошла в отпуск и все получилось!
0Нравится
Новое
Спасибо! Буду надеяться...
0Нравится
Новое
Я пью тирозол уже 4 года, как только гормон приходит в норму отменяют, а потом опять рецидив. и так уже три раза. А мы с мужем уже 6 лет пытаемся родить. Я прочитала что ее можно удалить. Но какие будут последствия?
0Нравится
Новое
В 2008 году попала в больницу с сильнейшим токсикозом, диагноз токсичный зоб последней степени, сделали операцию удалили часть, все шло хорошо, таблеток не принимала, родила девочку в 2010 г., беременность прошла отлично, но роды послужили толчком к рецедиву и опять все по новой, пью пока тирозол, но хотелось бы второго ребенка, и жалею щас что вообще всю не убрали щитовидку, так как скорей всего придется повторно проводить операцию. эндокринологи которых посещала запрещают рожать при приеме таких таблеток. при удалении щитовидной железы полность придется пить гормон тироксин, тот который бы она сама вырабатывала, при беременности на ребенке этот никак не отражается.
0Нравится
Новое
поздравляю с доцей!вопрос:какая дозировка Пропицила была в первые недели и в последующие месяцы беременности?
0Нравится
Новое
у меня тоже проблема тиреотоксикоз, беременность 9 недель, все говорят врачи прерывать беременно, эндокринолог отговаривает, назначила пить тирозол. не позскажите как скажится все на ребенке?
0Нравится
Новое
Здравствуйте Ольга! У меня тиреотоксикоз, беременность 11 недель, но мне эндокринолог назначила пропицил, этот препорат мене таксичен чем тирозол, при беременности нужно принимать его.
0Нравится
Новое
при беременности, в случае, если диагноз - тиреотоксикоз (гипертиреоз, т.е повышенная функция щитовидной железы) лучше принимать пропицил, данный препарат считается безопасным для ребёнка, тирозол и мерказолил небезопасны. В свою первую беременность принимала пропицил, мой эндокринолог не советовала прерывать беременность, а чутко наблюдала меня до рождения ребёнка, пропицил я принимала лишь в начале беременности, а когда гормоны пришли в норму (Т 4), то приём данного препарата был прекращён. Как правило прерывание беременность советуют при пониженной функции щитовидной железы. Сейчас доктор советует операцию, так как планирую вторую беременность, но я сомневаюсь, поскольку, после операции также необходимо будет принимать препараты, только уже на протяжении всей жизни и не известно какие последствия будут.
0Нравится
Новое
У меня тоже проблема териотоксикоз! 4 месяца назад прошла курс радиотерапии, врачи успокоили, что через 6 месяцев можно будет планировать беременность. но через какое то время стала чувствовать себя плохо, и опять вернулась к приему пропицила.действительно отличный препарат в отличии меркозалила! говорят, что если родиться девочка ей может передаться эта болезнь, сын у меня уже есть 6 лет, вроде никаких отклонений нет в развитии., но и при первой беременности я ничего не знала об этой болезни. Хочется родить дочь, но маленько я "очкую".
0Нравится
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?