Трудно дышать

Беременность 11 недель. Во второй половине дня становиться трудно дышать. Постоянно хочется глубоко вдохнуть, но не всегда это удается. Часто зеваю, но не так как когда спать хочется, а глубоко и долго. Недостатка в кислороде вроде бы нет. Часто проветриваю квартиру, гуляю каждый день час-полтора. Появилось это где-то с неделю назад. В первой половине дня все отлично, а во второй начинаются вот такие проблемы. Правда когда ложусь, то становиться легче. Но ведь на работе и в транспорте не полежишь))) К врачу только в пятницу. Как можно объяснить такое состояние? Чем вызвано и как можно справиться?
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
28
Новое
а у вас проблем с легкими никогда не было?
0Нравится
Новое
Проверьте сердечко. У меня такая проблема с 17 лет, тянула да последнего, пока в прошлом году не стало еще хуже. Сделала ЭХО кардиограмму, обнаружили ложную хорду, она у нас по наследству (прадед, мама,я, племянница (4годика)). Сейчас пью таблетки-стало легче.


0Нравится
Новое
у меня так тоже было..сказали что это нормально, потому что внутренние органы смещаются и давят на легкие...ну так мне терапевт говорила. Прошло во второй половине беременности.
0Нравится
Новое
но не в 11 же недель?
0Нравится
Новое
почему? у меня в 12 так было. Не могу сказать про автора, но я по комплекции очень миниатюрна..возможно поэтому так было.
0Нравится
Новое
Я невысокая и худенькая, но все равно как-то рано наверно
0Нравится
Новое
сомневаетесь, спросите у врача. Я поделилась тем, как было у меня и как врачи мне это объяснили) легкой беременности)
0Нравится
Новое
Спасибо, надеюсь, что Вы правы. Очень не хотелось бы чтобы это были какие либо ослажнения
0Нравится
Новое
а у меня тоже проблема такая была.С 10 недель.Это органы смещаются,точно-точно.))))
0Нравится
Новое
на диафрагму вам ваша лапочка давит. Потерпите немного, скоро органы сместятся в нужных направлениях и будет гораздо легче.
0Нравится
Новое
Какая диафрагма в 11 недель, матка еще даже выше лобковой кости не поднялась.
0Нравится
Новое
ну мне гинеколог так объясняла. Детка растет, органы сдвигаются и начинают давить на диафрагму. Поэтому становится труднее дышать. Если она мне неправильно объяснила, извините за дезинформацию.
0Нравится
Новое
после 15 недель еще да, а 11 рановато. матка маленькая.
0Нравится
Новое
С легкими вроде все нормально. А вот с сердцем. На прошлой недели делала кардиограмму, так оказалось что у меня по всей видимости пролапс метрального клапана. Пока поставили под вопросом. В четверх будут делать узи сердца - там все станет ясно. Проблемы с дыханием появились после кардиограммы и консультации терапевта, поэтому доктор еще не в курсе. Но меня заверили, что в этом диагнозе страшного ничего нет, он не требует специального лечения, чаще наблюдается у детей и подростков, потом проходит.
0Нравится
Новое
у меня из-за сердца такое и ещё щитавитка может так же "пакостить"
0Нравится
Новое
не беременная,но проблема такая же.обычно под вечер начинаю зевать и только так могу вдохнуть полной грудью. у меня щитовидка,сердце и недосып от чего конткретно такая ерунда самой интересно(((
0Нравится
Новое
А это не на нервной почве у Вас появилось?Просто сейчас прочитала тему"Еще чуть-чуть и тронусь умом" по нику вроде бы автор Вы.Я не ошиблась?Если да,то такое состояние может быть следствием страха из-за той стрессовой ситуации в которую Вы попали.В любом случае Вам об этом надо рассказать врачу на приеме.
0Нравится
Новое
Вы знаете, я об этом даже не задумалась. Скорее всего да. Все эти события произошли примерно в одно время (день-два разницы). В этом наверно и вся проблема. Спасибо!!!
0Нравится
Новое
И у меня так было до пяти месяцев,сейчас вроде отпустило.
0Нравится
Новое
При вегето-сосудистой дистонии такое тоже наблюдается.У меня ее выявили в первую беременность,тогда и появилась эта нехватка воздуха,но после 30 недель,я перенесла сильное потрясение,у меня умерла мама.А во вторую беременность особо ничего не случалось и беременность отходила можно сказать на 5+,такие состояния редко беспокоили.Но все же с врачом посоветоваться надо.
0Нравится
Новое
у меня такое было, задыхалась прямо, врач прописал курантил, через день стало легче, а потом совсем прошло...,теперь размер живота мешает дышать...
0Нравится
Новое
К кардиологу сходите и гинекологу своему скажите.
0Нравится
Новое
У меня с 4-5 недель тоже самое, я первое время только с открытым балконом спать могла, все время был нужен доступ свежего воздуха. У меня ВСД еще до кучи. Врач сказала при беременности нос немного закладывает, из-за этого трудно дышать, и еще гипоксия может быть.Сейчас вроде более-менее адаптировалась, а с самого начала даже задыхалась немного.
0Нравится
Новое
у меня 16 недель,иногда трудно дышать,не могу глубоко вдохнуть,врачи говорят от нервов((терпеть больше нет сил
0Нравится
Новое
НЕЗНАЮ, ЧТО И ДУМАТЬ, У МЕНЯ БОЛЬ ДАЖЕ БОЛЬШЕ В ОБЛАСТИ ЛОПАТОК, НО ВСЕ РОВНО ДЫШАТЬ БОЛЬНО
0Нравится
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?