s

Можно ли еще до рождения ребеночка покупать вещи?

Седни утром поругалась с мужем и свекровкой они мне запретили и ругали, а я сказала, что можно и я этому не верю, а свекровь начала значит ты не уважаешь меня и еще привела столько примеров, когда заранее купили вещи и ребеночек умирал у родителей с рождения, вот что мне делать, а я нехочу чтобы они мне покупали, я сама хочу выбрать всё, как мне быть, вообще так расстроилась(
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
80
Новое
А я все вещи, за исключением коляски и кроватки, сама покупала где-то после 30 недель и ничего, всё у нас отлично! А примета эта пошла от того что раньше дети слишком часто умирали после рождения-так тогда и современной медицины небыло. Думаю что лучше самой покупать, ну или по крайней мере показывать близким то что нравится вам, чтобы они уже именно это и покупали.
0Нравится
Новое
Людмила, это всего лишь приметы. У меня мама такая же. Но мы с мужем после 30 неделек пошли и все купили.
Вы приведите пример свекрови: в Древней Руси женщина еще на малюсеньком сроке беременности уже садилась и готовила приданное для своего будущего крохи.
И потом, если Богу угодно, чтобы малыш родился, то он родится...вне зависимости покупали ли вы ему вещи или нет.
Успокойтесь и не волнуйтесь!!!
Попробуйте поговорить с мужем тет-а-тет. Скажи, что покупка вещичек для карапуза очень позитивное занятие и для вас и для него. Скажите, как это для вас важно!!! Он должен понять!!!
Удачи!!!
0Нравится
Новое
Людмила! Я уже на 28 неделе купила всё...почти всё, коляска,кровать, столик пеленальный,и на первый месяц одежду. С каким удовольствием я это делала, это надо видеть, а мой муж не любит ходить по магазинам, но зато теперь от детских магазинов не оттащишь!НАм сейчас 31 неделька и я хочу скоро уже постирать и погладить, и собрать кроватку, украсить комнату и ждать!
Так что не слушайте никого, поговорите с ними и объясните что для вас это положительная эмоция,плюс малыш уже знает что мама его ждет и готовится!удачи вам и хороших покупок!
0Нравится
Новое
Добрый день, Людмила! Была та же проблема со свекровью, правда без обид и шума, но муж был на ее стороне вэтом вопросе. Дело кончилось тем, что начиная с 30 недели мы все купили. Возьмите супруга и его маму в магазин, увидите, они сами рванут к кассе, как только увидят такие хорошенькие вещички :) На крайней случай вы можете договорится с продавцом о том, что бы отложить понравившиеся вам вещи и муж их забирет, когда вы родите. Кстати, как довод, можно сказать, что в род дом вам сказали принести вещи для ребенка заранее ;)
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Людмила, всё можно покупать! Если очень хочется и вещь понравилась, то надо обязательно покупать - потом жалеть будете :) никому не говорите, купите и всё, а свекрови и мужу объясните, что нервничать беременной куда вреднее, чем вещи заранее покупать!


0Нравится
Новое
А я как дипломат поеду по магазинам с мужем и родителями, выберу, что МНЕ нравится, когда буду в роддоме они все купят. И пусть только попробуют купить коляску другого цвета!!! всегда можно договорится, у меня даже не возникло такой проблемы.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Мы с мужем с 28 недель все начали покупать, и к рождению доченьки все включая косметику и аптечку было готово. А моя мама и свекровь стали покупать ляльке костюмчики как только узнали что я беременна, т.е. с 13-14 недель. И ничего родилась здоровенькая карапузиха(3,780кг). Все это предрассудки.
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
А я с пяти месяцев все покупала, накоплю энную сумму и шла в магазин, только брала с собой маленькую дочурку, и когда выбирала понравившуюся мне вещь, отдавала доче денюжку и она платила продавцу. Вроде говорят что самой расплачиваться лучше не стоит, хотя я думаю тоже фигня. Но перестраховалась....И конечно я вас Людмила понимаю, что значит когда купят без вас какую нить фиговину ненужную. Муж мой после родов молокоотсос пошел покупать когда мне понадобилось, а до этого не разрешал. И теперь онная дешевая негодня вещь которая толком не отсасывает молочко где то давным давно на свалке. А в эту беременность я накопила и пошла купила себе хороший Авент, муж ругался...а мне наплевать. Так что лучше поставить вопрос ребром: либо мы покупаем заранее все что нравиться мне и стираем и гладим, либо если вы что то купите без меня и мне это не нравиться, я запускаю ненужную вещицу в помойку. А лучше когда никого дома нету, сходите спокойно и купите в одиночку или с подругой, а потом пускай орут себе на здоровье и вы не слушайте :-)) Удачи вам!!!
0Нравится
Новое
Я не покупала ничего и наверное не буду. Когда старшую дочь рожала муж и 2 бабушки очень быстро все нужное купили и подготовила пока я в роддоме была, я осталась очень довольна.
Сейчас второго рожать осенью, они так же настроены. Я кое-что им заказала специально, показала что и какое нравится, а в остальном положусь на вкус мужа и мамы, я им доверяю, да и свекровь очень ждет нашего второго малыша, так что думаю, что попало не купит.
И хотя я в париметы эти не верю, но просто спокойствие и мир в семье как-то дороже.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Kima я с вами согласна про спокойствие и мир. Да и честно говоря складывать пока не куда, нам еще ремонт в спальне предстоит делать.
В первую беременность купили вместе с мужем только коляску, а все остальное покупали, когда мы с малышкой отдыхали в роддоме, муж, мамы и заловка. Я тоже осталась очень всем довольна. И в этот раз планируем сделать так же. Еще понакупаю сама вещей.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
это полный бред людей с бешеными предрассудками. Я вообще могла быть подверженной все приметам (у меня были замершие беременности), но я лишена этих предрассудков. Мои свекры тоже попытались на мужа воздействовать тем, что может не надо заранее покупать вещи, но он, зная мой настрой, что я должна только сама все выбирать и, если кто-то это сделает за меня, им всем будет плохо от моего настроения, сразу им сказал, что сам покупать потом ничего не будет, да и не успеет он за три дня все это сделать. Мы несколько раз ездили по разным магазинам, пока все приобрели. Так что свекровь вообще не должна вмешиваться в вашу семейную жизнь и качать свои права, вы это должны решать с мужем. И пусть они вас не нервируют


0Нравится
Новое
Полдностью согласна с тобой, моя всекровь тоже сует свой нос куда не попадя... уже гворит как мне надо будет воспитывать наших с мужем деток... на что я ей сказала "Мама Вы своих воспитали, как Вам надо было.Я своих воспитаю как нам надо будет и если нужен будет совет обязательно обращусь" Вроде она пока молчит... но это тольк она время... представляю когда бебик родится что она нам устроит... ее даже бесит что они от нас долеко живут а мои родители всего лишьчерез дом говорит не ходите туда там вам нечего делать... на это я пока молчу но в следующий раз скажу что к вам мы тоже ездить не будем выже тоже родители.. вот такие они свекрови....
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Чушь полная!!!!я покупала все заранее обоим деткам.Если доверить купить бабушкам и папам -это пипец,такую хрень купят... покупай сама,то ,что считаешь нужным .Свекрови как не объясняй -все наоборот сделает.
0Нравится
Новое
Задолбают эти свекрови своей долбанной экономией!!!!и с своими вкусами!!!
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
точно, а я говорю они специально придумали эти дурацкие примети что бы самой наслаждаться покупкой ведь в их времена столько красивих вещей не было, вот и отрываються по полной программе
0Нравится
Новое
Не ровняйте своих бабушек-дедушек на всех.
0Нравится
Новое
я все вещи купила до рождения, кроме коляски, коляску купили на следущий день после выписки из роддома вместе с мужем. я только про коляски слышала что нельзя до рождения покупать, есть несколько примеров, я хоть не совсем в это верю, но проверять не стала.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
У меня пока очень маленький срок, но я собираюсь покупать все сама, и всех уже об этом возвестила...
Я хочу купить то что нравится мне, а то что нравится другим!
0Нравится
Новое
Не покупали одежду и вещи раньше мне кажется есть две причины: 1) дети раньше чаще умирали 2) вот представьте, у матери умер малыш еще в утробе, она купила вещи, смотрит на них и еще сильнее переживает. Я думаю, что после 30 недель можно приобрести мелкие вещи, а потом можно и остальные, или вы покажите какие вещи Вам нравится и пусть муж и свекровь купят.
0Нравится
Новое
мне тоже свекровь и свекор весь мозг проели, что нельзя заранее покупать. но я все равно покупала. Так по мелочам. Это суеверие к нам пришло еще с давних времен, потому что медицины до путя то и не было, вот детская смертность и была большой. И придумали себе люди, типа покупать ничего нельзя заранее. Все можно, если осторожно;)) А со свекровью поменьше спорь, волноваться и нервничать тебе никак нельзя. Купи либо так чтобы они этого не знали, либо не покупай. я тоже переживала что не я буду выбирать коляску, одежду для выписки из роддома, но когда родила и увидела свою кроху, все мои переживания показались мне такими глупыми:))))
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
А мне повезло, мы живем с моей мамаой, и она с удовольствием ходит по магазинам со мной и мы выбираем то что нравится, при этом она мне советует что пригодится, а что нет. А родители мужа за 400 км от нас, видимся редко. Свекровь конечно против покупок заранее, но она молчит, хорошая она у нас. Все крупное (коляски кроватки) будем покупать после 30-32 недель, сейчас нам 25.
0Нравится
Новое
Я вот тоже хочу начать покупать что нить,но мне все наперекор кричат НЕЛЬЗЯ, у меня ещё 20 недель,но мне столько вещичек нравится,а они все за свое,причем мамы обе молчат,а вот друзья и родственники говорят,что плохая примета,а купить то что нибудь очень хочется.
Хотя я немного наплевала и купила пряжу, теперь вяжу своей ляське костюмчик,хоть как то успокаивает)))
0Нравится
Новое
Первую беременность всю одёжду , мелочи покупала сама, говорят в положении нельзя шить , но все пеленки я тоже сшила сама,кроватку с мужем выбирали вместе, он купил её сам когда мы были с дочуркой в роддоме. Сейчас срок 28 недель, тоже все уже присматриваю, скоро пойду закупаться, так как точно знаю что потом времени не будет кататся по магазинам, а если кого-то попросить купить , купят точно не то нужно. Да и все подготовить для малыша необходимо , перестирать, погладить. А то что свекровь с мужем запрещают покупать, не обращайте внимания, потихоньку закупайтесь, да складывайте в какую-нибудь дальнюю полку в шкафу, мужчины же не любят копаться в вещах
0Нравится
Новое
В первую беременность мы с мужем недели за 2 до родов ходили что-то покупали что-то присматривали.Кроватку и коляску купили когда я родила и были в род.доме.Вот во вторую беременность покупала недель с 20-22 по чуть чуть.то чепчик то пеленочку то еще что нибудь.Потом так же сделаем за 2-3 недели до родов пойдем и докупим.
0Нравится
Новое
я с первым сыном ходила в 90-х,деньги платили раз в три месяца. Так что покупать начала потихоньку с 16 недель. Кроватка стояла собранной с 30 недель,коляска с 8 месяцев. Сыну теперь 12 лет. По-моему предрассудки-суеверия это тяжкий грех. И вязала и шила ещё к тому же. А они у вас не боятся на улицу выходить? А жизнь вообще смертельная болезнь-шутка. Всё будет хорошо!
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X