миопия левого глаза

девочки я переживаю что мне врачи не разрешат самой рожать и будут кесарить. как у вас было?
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
45
Новое
может стоить сходить к врачам и узнать точно?!
0Нравится
Новое
Какой минус у вас? Самой Вам не дадут рожать, если хоть на один глаз будет -7. У меня на оба -5 - рожала старшего сама.
0Нравится
Новое
И то под Вашу ответственность могут дать Вам выбор. В общем противопоказание по зрению - миопия 3 степени (-7 и ниже)
0Нравится
Новое
от сетчатки зависит. перед родами окулист смотрит.
0Нравится
Новое
от сетчатки зависит. перед родами окулист смотрит.

действительно, от сетчатки. Меня смотрел три раза, как меняется глазное дно. У меня минус шесть, во время беременности пошло отслоение ( решетчатая дистрофия). Предлагали "приварить", но срок был большой, поэтому отказалась. Результат - кесарево.
0Нравится
Новое
если бы не изменения, то рожала б сама. Поэтому вам наблюдаться у окулиста надо, перед родами узнаете:)))
0Нравится
Новое
Мне глазное дно вообще не смотрят, поскольку на капли, которые перед этой процедурой закапывают у меня может быть реакция непредсказуемая
0Нравится
Новое
Мне глазное дно вообще не смотрят, поскольку на капли, которые перед этой процедурой закапывают у меня может быть реакция непредсказуемая

надо же... не знала, что такое может быть... А как же вы проверяетесь? Ведь глазное дно надо смотреть по-хорошему, раз в год
0Нравится
Новое
+++ Да, там какой-то предел по диоптриям есть!
0Нравится
Новое
А вот и нет! У меня -9 мне разрешили пока рожать самой, перед самыми родами еще посмотрят, дело в том что они на диоптрии смотрят (т.е. на минус) а на состояние самого глаза, роговицы и еще чего то. У нас девченки рожали и с большим минусом, и все в порядке
0Нравится
Новое
зависит от состояния глазного дна. если нормальное,то сама будете рожать
0Нравится
Новое
А если в силу высоко риска для меня прежде всего нельзя проверить состояние глазного дна?
0Нравится
Новое
у меня тоже миопия (-6, -8), когда проверяла глазное дно, будучи в положении, врачи сказали "ну не литр же тебе в глаза накапают, от пары капель ничего не будет". Может они и правы. Кстати я так и не проверили глазное дно(. Рожала сама. P.s. Тётка при -15 сама рожала, вот так.
0Нравится
Новое
Глазное дно можно посмотреть и не расширяя зрачок, видно не так хорошо, но видно. В поликлинике, где я работала, окулисты беременным не капали, а при высокой степени миопии сразу направляли в лазерное отд. на консультацию
0Нравится
Новое
ну есть компьютерная томография штоль.. мне делали и на компе, и капали-дно смотрели,когда беременная была...у меня ваще дифстрофия сетчатки,сосуды лопнули и кровоизлияние было в сетчатке (ну,до беременности,давно) у меня теперь пятно зрительное на правом глазу((( посмотрели сетчатку мою многострадальную, и разрешили самой рожать) самое главное тужиться не в лицо, а как бы в попу при родах)))
0Нравится
Новое
У меня зрение -6,5
Вторые роды окулистки в поликлинике написали "исключить потужной период" (это значит дать в схватках момучиться, а во время потуг выдавить плод, или вакуумом) Я в роддоме написала отказ, рожала сама.
Третьи роды я думала, что без вариантов КС, тк уже 8 лет прошло и зрение ещё хуже стало. Поехала в глазной институт на Россолимо (бесплатно для москвичей) там всё перепроверили и сказали, что смело можно рожать самой...
До сих пор вспоминаю недобрым словом этих теток из поликлиники. Дуры! Толком и не посмотрели-то, а заключение написали...


0Нравится
Новое
вот вы фантазерка)))))))) Исключить потужной период, это значит сделать эпизиотомию, разрезать промежность в потугах. Сейчас никто не выдавливает и не тащит вакуумом))))
0Нравится
Новое
Ну да?
Мне в эту беременность гинеколог сказала, что и это еще есть. Что у нее одна беременная радовалась, что ей окулисты не дали добро родить самой, она-то обрадовалась, что КС, а в роддоме ей ребенку шею покалечили, давили.
Поэтому мне гинеколог настоятельно рекомендовала точно всё выяснить для себя.


0Нравится
Новое
Это они по другой причине наверное давили. Моя сестра рожала именно так. Разрезали все до попы. Но у нее и сын был 4500 при ее росте меньше 150см и зрение плохое. У вас там просто варвары какие-то. Обычно если стоит - исключить потужной период, значит эпизиотомия однозначно. Те враич видимо и не посмотрели в карту.
0Нравится
Новое
Вот и мне так. Эпизио делали. Ничё, жива. Я вообще не заморачивалась,, по мне что ЕР, что кесарево- и там и там свои прелести.
0Нравится
Новое
И слава богу, что не посмотрела! Резать! Ужас какой!!!


0Нравится
Новое
Поверьте мне, лучше так. Я сына рожала стремительными родами. Порвалась вдоль и поперек как грелка, сшивали зигзагами как-нибудь, срослось сами понимаете. А так разрежут, срастается лучше и ровненько и аккуратненько.
0Нравится
Новое
А мне с сыном всё-таки предлагали во время родов уже.
Даже объяснили, что "нет ничего страшного, что во время потуг я должна не тужиться, а расслабиться, а врач локтем надавит и всё"


0Нравится
Новое
к врачу я попаду только через 2 недели, но этот вопрос меня волнует несколько дней. 2 недели я не выдержу ждать
0Нравится
Новое
оо,проходили такой случай!ДУРА!!!!поверила этим гребаным врачам!прокесарили тогда когда могла родить сама-но увы-выяснилось позже все.проверяйтесь 22 раза у других врачей!
0Нравится
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X