Антитела

У меня 4 группа крови с отрицательным резус-фактором и 25 неделя беременности. Каждый месяц сдаю анализ крови на наличие антител. А что это такое не знаю, и чем они опасны в случае их выявления. Может кто знает?
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
22
Новое
ой..да вы в инете наберите в поисковике...такого начитаетесь....может не надо))))
0Нравится
Новое
Они наблюдают, за резус-конфликт с вашим будущим ребенком. Если у него резус будет положительный, могут возникнуть проблемы со здоровьем
0Нравится
Новое
Если у вас папочка положительный, то может возникнуть резус-конфликт при наличии этих тел. Удачи вам!
0Нравится
Новое
Проблемы могут возникнуть. (Но это совсем не обязательно!!!) Чтобы быть готовыми эти проблемы решить, наблюдают пристально за Вашей кровью. Это серьёзно, но не страшно под контролем врачей. Не переживайте!!!!Здоровья Вам и Вашей семье!
0Нравится
Новое
эти антитела провоцируют выкидыш поэтому и сдаете
0Нравится
Новое
да если у ребенка окажется + то может возникнуть резус- конфликт, обычно если устанавливают что у мамы - а у дитя + то ставят укол специальный чтобы не было осложнений у ребенка, какой забыла только


0Нравится
Новое
У меня та же группа и резус фактор, но когда была беременная не сдавала анализ на антитела... хотя в разных поликлиниках говорили по разному... Сын родился с положительным резус-фактором... Антитела опасны тем что они образуются против ребенка и когда их кол-во будет повышено очень сильно навредят или вообще отторгнут его из организма... НО во время первой беременности ничего страшного быть не должно... а дальше врачи должны помочь то ли во время беременности то ли после сделать какой-то укол и обезопасить следующего ребенка. Хотя все эти анализы не нужны, если у папы малыша тоже отрицательный резус-фактор...
0Нравится
Новое
У меня отрицательный у мужа+, родила 2 всё будет хорошо!!!!


0Нравится
Новое
Прям как у меня 4 отрицательная - редкая очень.. Не волнуйтесь, если беременность первая риск возникновения антител минимален.
0Нравится
Новое
У меня тоже резус отрицательный.Беременность протекала без осложений,антител не было.Иммуноглобулин для профилактики кололи на 28 неделе.И после родов.
0Нравится
Новое
даааа, успокоили. Теперь мне страшно
0Нравится
Новое
В первую беременность, вряд ли они появятся.
После 28 недель, надо сдавать кровь два раза в месяц. Почему? Потому что, матка растет, плацента становится тоньше, и вот эти самые антитела, если они обнаружатся, начнут проникать, так как плацента становиться тоньше.
НО!
Их настолько маленькое количество и они вялые (менее активные), что они не навредят ребенку. Во вторую беременность, если в первую были обнаружены, то будет сложнее.
Я вводила в 29 недель иммуноглобулин. Муж настоял (он у меня паникер), а так и не знаю, вводила бы или нет.
Проконсультируйтесь у хорошего иммунолога. Он вам всё расскажет, объяснит…
0Нравится
Новое
И зачем тогда спрашивала? А вообще если анализ сдаешь значит врачи всё контролируют и всё будет хорошо...
0Нравится
Новое
я резус отрицательная, муж положительный. Антитела пи первой беременности редко себя проявляют, чаще при второй и последующих беременностях когда уже в вашу кровь попала кровь дитя происходит это при родах, сейчас после родов и оперативных вмешательствах мамочкам делают спец имуноглобулин который подавляет рост антител. антитела если присутствуют бывают зачинщиками выкидышей, преждевременных родов и гомолетической болезнью новорожденного, которая проявляется в легкой форме в виде желтушки новорожденных, в тяжелых формах там много всяких бяк. поэтому следить нужно обязательно и если у беременной повышены антитела то во время беременности могут сделать имуноглобуллин, если что спрашивайте, все подробно расскажу
0Нравится
Новое
Если первая беременность(не было раньше ни выкидышей, ни абортов), то всё будет О.к.
Если у Вас резус "-", у мужа "+", то у ребёнка тоже может быть "+" резус-фактор и у Ваш организм может считать плод инородным телом и начать с ним бороться(сильная реакция бывает у человека с предыдущими беременностями, когда в организм "помнит врага и у него есть уже оружие против него";), в этой ситуации Вам будут делать укольчики, которые постараются "помирить" организм и плод.
0Нравится
Новое
Не переживай, у меня тоже 4-, у мужа 4+, я в первую беременность ходила сдавала если не раз в месяц то чаще, это точно. А со второй сказали если до 20 нед, антитела не появились , то уже и не появятся. сдала всего 3 раза. И все замечательно!
0Нравится
Новое
не правильно сказали,у меня на 32 неделе появились,но не большое количество,ничего предпринемать не стали,у дчери з-,а у меня 1-.сейчас доченьке 1,4 .Хотим второго ,но теперь боюсь,подскажите как быть!???
0Нравится
Новое
если у вас первая беременность и не было абортов, то скорее всего ничего не будет, в роддоме вам должны будут вколоть имуноглобулин если ребенок резус полодительным окажется.
0Нравится
Новое
почитатйте в интернете про резус-конфликт
0Нравится
Новое
Антитела - это такие клеточные вредители, содержащиеся в крови, которые считают чужеродным все в вашем организме с другой группой крови, т.е. вашего ребенка. у папы малыша очевидно положительный резус. четвертая группа сама по себе не вредит беременности, просто она очень редкая. при большом количестве антител высока угроза прерывания беременности или преждевременных родов.
0Нравится
Новое
Никакой укол имуноглобулина не поможет если они уже есть. У меня сейчас 26 недель и резус конфликт. Антитела растут, и причем очень быстро. Никакого лечения в природе нет от этого явления,уже 3 раза лежала "под контролем" врачей, и все бестолку. Кроме витаминов и актовегина, которые никак не действуют на антитела не назнают. Они сами незнают от чего это происходит, сейчас вот предлагают сделать прокол и взять кровь ребенка на анализ, если окажется разная кровь, то могут назначит плазмаферез, но это тоже не панацея т.к. антитела никуда не денуться, а только может!! быть снизится их агрессивность. А в остальном ждем и молимся чтоб все у ас завершилось хорошо, и наша малышка все это вытерпела и родилась здоровой. Врачи в данном случае бессильны.
1Нравится
Новое
Здравствуйте,у меня вторая беременность.Ребенку 11 месяцев.С первым ребенком кололи имуноглобулин во время беременности и после родов так как у мужа + а у меня -,Ребенок родился с + .Во время второй беременности на 25-26 недели у меня были обнаружены антитела,меня направили в Центр Планирования ,там я повторно передала кровь на что через неделю пришли отрицательные анализы(антитела не обнаружили)после чего я иду повторно сдавать кровь в свою п-ку опять сдавать на антитела так как результат действителен только в течение 5 дней .На что мне приходят опять положительные антитела на 28-29 недели .Почему это может быть и какой риск для ребенка????И вообще могут ли быть они если мне делали укол имуноглобулин год назад ???
0Нравится
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X