а кто усыновлял ребенка?

Девочки,вот у меня вопрос.Есть здесь такие кто усыновил ребенка,или оформил опеку.Что вы чувствуете к ребенку,как привыкали друг к другу.Просьба ответить только тех кто реально с этим столкнулся.
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
31
Новое
Вы планируете или только интересно ?
0Нравится
Новое
планируем,завтра идём в органы опеки


0Нравится
Новое
свекровь удочерила девочку - привыкали друг к другу 5 лет ровно столько ей было когда она ее брала
но теперь и не сказать что не родная - даже похожи стали\

говорят что привыкают столько сколько на момент усыновления ребенку.
0Нравится
Новое
я это не делала. но есть знакомая-они так любят дочу(взяли в 3 мес)-сейчас 3 годика. Мы сами ее любим и относимся как к родной им))
0Нравится
Новое
щас прям, рассказывать бросятся.. забыли о факте усыновления и живут- радуются))
0Нравится
Новое
Привыкание проходило быстро и непринужденно, проблем не было, относимся как к родным, т,к. разницы не вижу....
0Нравится
Новое
У меня старшая приемная сестра, привыкли к ней быстро. Как увидели, так поняли, что это их ребенок и никакой другой им не нужен (хоть и было не все хорошо со здоровьем). Так что нужно искать именно своего.


0Нравится
Новое
Знаю несколько семей - у всех этот период по-разному проходит. В одной взяли совсем малышку, сразу с роддома - вообще на мой взгляд у них этого периода не было, сразу стали понимать и принимать друг друга. В другой семьепо моему этот период длится до сих пор, хотя взяи с роддома тоже, а прошло уже 10 лет. Кто как себя настроит...


0Нравится
Новое
пять лет назад хотели мальчика усыновить...
после некоторых событий решили этого не делать. думаю, что были правы..
0Нравится
Новое
это вам к нежной снежной,реальная форумчанка,реально удочерившая девочку
0Нравится
Новое
а Ольга Бычкова? у неё кажется тоже сын приёмный.
0Нравится
Новое
оу,тут столько шума было,кто то нарыл что Ольги Бычковой не существует
0Нравится
Новое
ничуть не удивлена,тут всё может быть.скоро чутьё выработается на враньё и фальшь.
0Нравится
Новое
а кто такая эта Ольга Бычкова?


0Нравится
Новое
форумчанка,многодетная мама,воспитывающая приёмного ребёнка....Но на форуме порой творится черт знает что,я уже запуталась кто тут настоящий,а кто фикция,к сожалению.
0Нравится
Новое
У меня среди знакомых есть печальный опыт и положительный. Одна через несколько лет после удочерения отказалась от ребенка через суд, когда у ребенка начался переходный возраст и она начала убегать из дома. Для неё это было мучительное решение, тем более она человек глубоко верующий, даже ездила куда-то за благословением на этот шаг.


0Нравится
Новое
предательство по отн к ребенку
0Нравится
Новое
Со стороны это так. Но никто не знает, что творилось на душе у человека, она нам почти ничего не рассказывала, но видно было что она мучается. Но девочка сама ушла жить к родной бабушке, которая в силу своего возраста не могла противостоять её капризам, возвращаться не собиралась.


0Нравится
Новое
а тогда понятно....раз девочка сама решила, а не мать бросила - отказалась
0Нравится
Новое
У меня родная сестра взяла почти с роддома. Для нее она стала сразу родной, а муж ее, мне кажется, что так и не полюбил, но у него от первого брака есть дочь. Сейчас девочке уже 12.
0Нравится
Новое
у меня бабуля оформила опеку над родной внучкой...
0Нравится
Новое
здравствуйте!я приемный ребенок, мне уже 25 лет, и всех людей пугают наследственностью!на мой взгляд главное воспитинание, мои биологические родители были оба наркоманы, алкоголиками и воровали а мать моя нагуляла меня с таким же наркоманом они не жили вместе, и пока все 9 меяцев она меня носила она так же кололась и пила, потом родила меня и забрала домой не кормила а если кормила то своим молоком с наркотиками, а потом когда мне был 1 месяц она умерла!меня забрали в детский дом и там нашли воспаление легких и коклюш и кучу всего и меня чудом спасли! и я после такого постоянно болела, каждые 2 недели бронхит и острый бронхит, мой родители!настоящие усыновили меня в 6 мес.не испугавшись ничего!и любили меня так!!!я все время, один отдел мозга, не помню какой не соответствует возрасту,и правая артерия которая идет в мозг полностью пережата , поэтому я плохо вижу на один глаз, мне было очень трудно учиться и запоминать и у меня долго была дисграфия и дислексия,но любовь побеждает все!я никогда не пробовала наркотиков и не возьму чужого и пью как все по праздникам!!берите приемных детей они будут любить вас больше чес ваши родные!я своих обожаю но когда узнала про эти ужасы, я теперь маму боготворю, пап умер к сожалению!они мои настоящие родители!свою мать родную я ненавижу!никакие обстоятельства не оправдывают а такого отношения и когда родных детей бросают!!
2Нравится
Новое
спасибо большое за рассказ и поддержку.Мы с мужем тоже решили взять одного или двоих деток(если они будут родные друг другу).Хотя у нас своих две дочки,но от решения принять в семью еще детей мы не отказываемся,а наоборот всё делаем для того чтобы наша семья стала больше.


0Нравится
Новое
правильно,это благое дело, сделайте деток счастливыми, подарите м нормальную семью, никакой даже самый лучший детский дом не заменит семью,!!я очень благодарна что у меня есть мама папа, свой лом, это такое! счастье, хотя не помню детского дома меня забрали в 6 мес., но ничего хорошего там нет. Мама рассказывала что детей там специально мало дают пить что бы меньше писали. и это цветочки!!дети не виноваты что родители просто сволочи другого слова не найти!!
и каждый ребенок хочет жить в семье с любящими родителями!
0Нравится
Новое
Хорошее решение.Дай вам Бог сил !
0Нравится
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?