у кого испортились отношения с мужем?

кто после родов столкнулся с такой проблемой? что делаете для этого и что вообще происходит в вашей семье
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
я когда забеременела стала просто злюкой, муж терпел и все прощал тк понимал что это такое положение. А после родов я стала еще злее, постоянно ворчу, даже стала переходить на крик и помоему терпение у моего мужа потихоньку заканчивается. сама понимаю что так нельзя но не могу себя контролировать.
иногда достается даже сыну :-(((.
Знала бы где это лечат довно бы пошла лечиться. какое то время пила успокоительные. сейчас находит иногда, думаю, что мне пора уже на работу (дома уже полтора года) или слякотная зима уже достала.
0Нравится
Новое
К неврологу сходите. Попейте глицин, а может вам что- то другое выпишут.
0Нравится
Новое
возможно просто после родов женщина перестает уделять мужу столько внимания как было раньше, а центром становится ребенок. от этого мужчина чувствует себя ненужным и начинает ревновать к ребенку! а женщина думает, что она одна только совсем и справляется, а помощи нет. в то же время , мысли мужчины -я все делаю для семьи, а меня просто не замечают и плюют. просто нужно дать понять мужчине, что он также любим, и когда малыш чуть подрастет, как здорово будет вместе с любимой семьей куда-нибудь ездить отдыхать! как здорово будет вместе! как хорошо, что он Ваш муж у Вас есть! ведь не было бы его, не было бы самого дорогого, что у Вас есть -Вашего малыша!
0Нравится
Новое
У нас тоже самое,но я уже все осознала,и как можно больше внимания уделяю мужу теперь.
0Нравится
Новое
Для меня это уже факт- появление ребенка это большое испытание для отношений. Сценарий, я думаю, у всех примерно один - муж позабыт, быт валится, меняется уклад жизни. Сюда добавляется послеродовая депрессия, обоюдный недосып, возросший контроль мам-бабушек, а также комплексы по поводу расползшейся фигуры. С одной стороны, я мужа понимаю (где-то глубоко в глубине души)- вместо бесшабашной веселой жены-подружки вдруг появилась толстая брюзжащая тетка - свет выключи, не шаркай, звук убери, денег мало и тд, а с другой стороны - ведь я забочусь о нашем общем ребенке, он тоже должен быть терпим ко многому и участлив! В нашем случае все устаканилось месяца через 3 после родов,- вошли в определенный режим, вернулся секс, я избавилась от излишнего фанатизма по отношению к ребенку, муж помогает по дому и с ребенком. Думаю не последнюю роль сыграло то, что мы оба не молодые родители (мне 34,мужу40) есть опыт компромиссов. Мы вместе 10 лет, для себя пожили, раньше не рожали сознательно, поэтому относительно спокойно пережили этот кризис. Но как вспомню эти первые месяцы... ужас
0Нравится
Новое
в моей семье все что-то слишком затянулось
0Нравится
Новое
а сколько после родов вы прожили и вообще вместе сколько были
0Нравится
Новое
А у нас во время беременности было всё прекрасно... хотя муж мало зарабатывал..жили порой на 300 рублей трое суток(ну по 100 рублей в день) а беременным нужно хорошо питаться, но ничего жили...и счастливы были, и в сексе проблем не было... потом началась продажа квартиры(отсталась от моей мамы, мы с братом там жили, потом решили продать) и это было очень кстати, купили всё что нужно дочке, роды оплатили (сервисную палату...точнее её подобие =)) роды с мужем и т.д.) ...вообщем всё было просто прекрасно!! Когда родила, сначала конечно были проблемы....потом думала всё уладится....и того, дочурке 1,9 месяцев а я раздражительная вечно, секс у нас два-три раза в месяц и то знаете ли...вобщем не хочу мужа. Дочку люблю... вот хотела найти работу на дому чтобы отвлечься немного, но пока ничего. Не знаю вообще что со мной происходит!! Сейчас ещё у мужа проблемы с работой, денег опять толком нет... я прям схожу с ума с каждым днём =(((
0Нравится
Новое
Я беременна на 4 месяце, раздражительность появляется с каждым днём всё больше и больше. С мужем кажется что вообще перестали находить общий язык, постоянно ругаемся. Начинается всё с мелочей, а продолжается тыканьем на все недостатки и т.п. Мне кажется он меня совсем не понимает, ему, что я его... В общем, что с этим делать ума не приложу, но силы уже на исходе и ни чего уже не хочется(((
0Нравится
Новое
у нас так же было..полный кошмар..потом наладилось,примерно через 6мес после родов
0Нравится
Новое
Девченки, не знаю в том ли форуме я пишу, но помогите пожалуйста(если сможете). Мы родились в мае. с первого же дня как жена сказала, что возможно беременна жизнь переменилась. Мы оба ждали этого чуда, а когда узнали, что дочка будет....Я лично был просто в восторге. Просто до первого узи когда пол ребенка определяют она меня постоянно спрашивала кого же я всетаки хочу. Просто некоторые хотят только мальчика(идиоты, какая разница!!! лишь бы был желанным этот ребенок!!!)Мы на все УЗИ вместе ходили, на родах я присутствовал и помогал как мог. проблемы начались уже дома. Тут на форумах пишут, что некоторые мужья вообще не помогают женам. Я по одному из многих своих образований повар, руки у меня вставлены туда куда нужно, нормальная работа (хватает, чтоб обеспечить семью, пока жена в декрете), пропылесосить, пол помыть,пеленки постирать, прибраться - не вопрос. Пытаюсь во всем жене помогать, а ей все не так. Есть у меня гараж, в качестве мастерской. В свободное время(не в ущерб семье, стараюсь) там что то мастерю. от него проблемы и пошли. Что же делать то? может подскажете?
0Нравится
Новое
Попытайтесь спокойно поговорить с женой, спросите, что ее беспокоит, в чем проблемы. Почаще говорите ей просто добрые слова, хвалите ее, говорите, что любите ее и дочку.
Желаю вашей семье счастья!!!
0Нравится
Новое
возможно, что ваша жена до сих пор не пришла в себя.беременность, роды и ребенок отнимают много сил. Многим женщинам нужен год, чтобы восстановиться и морально и физически. Часто встречаются перемены настроения - ведь у вас изменился привычный уклад жизни! а женщины эмоциональнее это воспринимают!
Это хорошо, что вы помогаете!так держать!
Или жена уже заранее боится, что гараж вас затянет и вы станете как большинство мужей!!!)
Постарайтесь делать приятное жене!Это не только стирка пеленок и прочие занятия по дому. Показывайте ежедневно, как вы ее любите и как вы благодарны ей, что родила дочурку!!! Делайте сюрпризы! ( не обязательно шуба - украшения, главное внимание!) Говорите комплименты! И все у вас наладится!!!Счастья вам
0Нравится
Новое
Эту статью нашла на сайте женского психолога.
Ко мне на консультации обращаются молодые мамы, с вопросом о том, как найти общий язык с ребенком. И когда начинаем разбираться, то выясняется, что часто причиной их непростых отношений с ребенком являются их непростые отношения с мужчиной. И эта ситуацию отнюдь не редкость, так происходит в 90% моих консультаций. Эти две темы для меня очень тесно связаны, потому что ребенок влияет на отношения между мужчиной и женщиной, а отношения мужа и жены в свою очередь сильно сказываются на ребенке.

Почему после рождения ребенка портятся даже самые идеальные отношения? А у некоторых отношения наоборот становятся еще ближе и крепче.

Женщина в семье как «батарейка», которая заряжает всех членов семьи и в первую очередь мужчину. Мужчина так устроен по природе, что он берет от женщины (внимание, вдохновение, заботу и т.д. ). Женщина для мужчины как пусковой механизм для его подвигов. Ради любимой женщины мужчина готов на все, потому что она вдохновляет его на великие свершения, которые он подносит к ногам любимой.

Женщина так устроена, что она в отношениях больше дает, она наполняет жизнь мужчины смыслом, дом теплом, она окрыляет, вдохновляет. Взамен она получает «мир к своим ногам». Но все-таки изначально женщина дающая субстанция. Ей нравится отдавать.

Замечаете, что получается: идеальный союз – один берет, другой дает, но идеальный он только до поры до времени, пока женщине есть что отдавать. Что же делать, чтобы уравновесить этот небаланс? Ответ прост: мужчине научиться давать, а женщине научиться брать. Это главные жизненные уроки, которые мы должны усвоить в отношениях.

Но не все так просто на практике. И все еще больше осложняется, когда в семье появляется ребенок, потому что для женщины это дополнительный канал, куда будет уходить ее энергия, т.е. женщина начинает еще больше отдавать и отдавать не мужчине.

Здесь возможны два варианта развития событий:
1. если мужчина умеет давать, то когда рождается ребенок, он понимает, что женщине трудно справляться и он видит в ней нуждающуюся в помощи и поддержке. И он ждет, помогает, чтобы прожить этот сложный период вместе и тогда женщина снова будет вдохновлять его. Но таких мужчин ООООООчень мало. Основная часть мужчин относится ко второму типу.

2. мужчина есть просто мужчина, и он по природе своей любит и умеет брать. И вдруг его источник сил уходит от него. И вот тогда начинаются кризисы в отношениях, потому что мужчина хочет брать и когда он не получает того, что ему жизненно необходимо, начинаются упреки, требования, обиды, холодность в отношениях, отстраненность, непонимание. И все ваши объяснения, что вам сложно, много сил и времени уходит на ребенка, не имеют никакого влияния на него. И это еще лучший вариант развития событий. Потому что в совсем слабых отношениях мужчина либо уходит, либо находит другую – и все это только ради того, чтобы быть снова любимым, принятым и желанным, он уходит на поиски другого источника энергии.

Так как же мужчине научиться давать, а женщине научиться брать? Мужчина не может научиться давать сам просто так безвозмездно как женщина, но его можно НАУЧИТЬ. И НАУЧИТЬ его давать может женщина, которая НАУЧИТСЯ БРАТЬ, которая научится управлять своей женской силой, чтобы управлять мужчиной.

Вы можете, конечно, продолжать ждать у моря погоды, ждать, когда мужчина вдруг проникнется к вам сочувствием и пониманием, но если этого чуда не произошло до сих пор, то вряд ли оно когда-нибудь будет возможным. Но оно может станет реальным при вашем участии. Вот минимум, что для этого нужно:

- научиться любить себя и не мучить мужа вопросами «ну как я сегодня выгляжу?» «я красивая в этом платье?». Будьте уверены в своей красоте без чьей-либо оценки. Уверенность в себе – главный признак наполненности женщины.

- научиться заботиться о себе самой, а не ждать, когда мужчина догадается погулять с ребенком, чтобы вы могли принять ванну и немного расслабиться. Мужчины не умеют читать наши мысли, говорите прямо, что вы от него ждете.

- научиться правильно просить мужчину помочь вам, чтобы он не смог отказать. На что похожи ваши просьбы: на «пиление», на «требование», на «давление», на «взятие крепости измором» - или все таки на мягкие, искренние, нежные женские просьбы?
0Нравится
Новое
Там же на сайте нашла рекомендации как романтику можно вернуть)
У нас с мужем отношения изменились после рождения ребенка, как-то больше на соседские стали похожи, романтика ушла, общаться стали меньше, цветов почти не дождешься, да и я вечно уставшая, ну в принципе, как у многих. Я обратилась к психологу, прошла тренинг «Как вернуть романтику в отношения с мужем». Там в общем-то очень простые и понятные задания, но оказались действенными. И отзывы других участниц тоже были приятными. Мужчину по-другому устроены, надо просто понимать их язык и учиться управлять ими)) а еще мне понравились упражнения для женских мышц – очень расслабляет, пользуюсь теперь, и муж как-то меняться стал)) Посмотрите, может вам будет полезно http://www.psi4mama.ru/courses/sales.htm... Несколько отзывов там есть.
3 сообщение:
Вот описание тем видеоуроков
10 бесплатных видеоуроков с заданиями (что и как говорить мужчине):
Тренинг состоит из видеоуроков:
1. Что для вас романтика и знает ли об этом ваш мужчина?
2. Практики быстрого снятия усталости и восполнения сил, расслабления
3. Учимся быть интересной и загадочной
4. Правильно расставляем приоритеты, чтобы избежать главной ошибки женщин, которая отдаляет мужчину
5. Простые ритуалы, которые «растопят» сердце каждого мужчины
6. Правильно просим мужчину о помощи, чтобы он понимал, что вы от него ждете
7. «Волшебные пряники» для мужчины, чтобы не смог отказать в помощи
8. Как правильно принимать помощь мужчины, чтобы хотел заботиться еще и еще
9. Дети не помеха – «выкраиваем» время для секса
10. Практики для улучшения качества секса

А вот отзывы участниц:
Я некоторые идеи воплотила в жизнь, так муж 1 марта цветы подарил в честь наступления весны) Не ожидала) последний раз дарил на прошлое 8 марта)
Любовь, Самара

Оля, здравствуй!
У меня после тренинга было очень приподнятое настроение и я по совету пошла к мужу. Он тоже стал улыбаться. А еще мне понравилось, что на самом деле все, что ты говорила, довольно простые вещи, и иногда мы даже пользуемся такими приемами. Но привести все в систему и правильно использовать свою энергию. ума не доходит :)))). По новому посмотрела на отношения с мужем. Конечно, есть над чем работать.
Ольга, Кострома

Слушала тренинг пока муж был на работе, а сын в саду) Очень полезно и все по делу. Все термины "на поверхности", но воплощать их в жизнь надо продуманно и настраивать себя. Благодарю Ольгу за информацию и за подобные проекты.
Любовь
0Нравится
Новое
Меня зовут Ольга, если что-то заинтересует пишите
0Нравится
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?