Оговорюсь сразу - у врача наблюдаемся, сейчас активно обследуемся, поэтому направлять меня к гастроэнтерологу не нужно, интересует только ваш личный опыт.
МОЯ СИТУАЦИЯ - ребенку 7,5 месяцев и у нас не переваривается прикорм, особенно овощи. Отварные кабачок+ брокколи выходят практически не измененными, просто немного спрессованными, с грубыми волокнами, приблизительно такого же цвета, как и зашли - зеленого с желтоватым оттенком. На фоне этого всего ещё и запоры. Анализ копрограммы подтверждает присутствие и перевариваемой, и не перевариваемой клетчатки. В кале ещё давно обнаружили стафилококк, цитробактер, кишечную палочку - лечим пока без особого успеха. Получили направления на исследования ферментов поджелудочной к кале, крови и моче, но сделать анализы не можем - мы из Донецка, у нас идет война и лаборатории не работают. А те, которые работают, сидят без реагентов.
ВОПРОС - хорошо ли с самого начала у ваших деток переваривался прикорм? Не выходил ли не измененным? Если что-то плохо переваривалось, то что именно? Если такое было, то что вы предпринимали и как регулировали ситуацию? С чем в итоге это было связано?
выздоравливайте
выздоравливайте