Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Малыш отказывается от еды!

Аляска с коляской
Привет всем! Помогите, дайте совет! Вся измучилась за сегодняшний день. Малыш вдруг резко перестал хотеть есть. Малышу 4 мес., он на ИВ уже 2 мес. Хорошо поел ночью в 2 ч., заснул под утро и спал до 12 (ну это нормально, у него раз в сутки перерыв между кормлениями около 9-10 часов), проснулся, съел свою норму в 12. А потом пошло-поехало. На следующем кормлении орал как резаный, как только я пыталась впихнуть ему бутылочку. Обычно он съедает 180-200 гр. мин за 15, а тут за час еле 50 удалось скормить. Ладно, думала к следующему кормлению проголодается. Но на следующем кормлении опять тоже самое: есть не хотел вообще, с криками и слезами удалось впихнуть немного. Сейчас подошло время очередного кормления и опять истошный крик. Проверила его дёсны - не красные, не опухшие, налёта белого тоже не наблюдаю. Смесь не меняли. Вот что это может быть? У кого так было, поделитесь опытом.

Спасибо всем за советы! Стала делать смесь попрохладней и давать бифидум - начал есть. Сначала понемногу, но по крайней мере с желанием. А на предыдущем кормлении всё съел. Алилуйя! А то реально уже не знала что делать :) ТТТ, чтобы не сглазить :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Vetra
может беспокоит что-то.Вы силой то не впихивайте,может животик,да мало ли что.
Аляска с коляскойВ ответ на Vetra
Vetra
может беспокоит что-то.Вы силой то не впихивайте,может животик,да мало ли что.
Боюсь, что оголодает :)
Аляска с коляской
Боюсь, что оголодает :)
История переписки2
не оголодает) не волнуйтесь) у меня с сыном такая же беда была летом,вообще не хотел кушать,странно.что еще и прибавлять умудрялся))
Аляска с коляскойВ ответ на Vetra
Vetra
не оголодает) не волнуйтесь) у меня с сыном такая же беда была летом,вообще не хотел кушать,странно.что еще и прибавлять умудрялся))
История переписки3
наверно как цветочек - от солнышка  :)
Солнечный луч, 1 ребенок
пройдет.  не пихайте насильно.  горло посмотрите. Вообще и более старшем возрасте такие перепады будут. 
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
пройдет.  не пихайте насильно.  горло посмотрите. Вообще и более старшем возрасте такие перепады будут. 
и ещё для пищеварения попоите. 
Аляска с коляскойВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
и ещё для пищеварения попоите. 
История переписки2
У него ещё 2 мес. назад выявили  недостаточность бифидобактерий. Всё это время пили бифидумбактерин. Но уже 2 дня не даю. Неужели в этом может быть причина, ведь время мало ещё прошло.
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
У него ещё 2 мес. назад выявили  недостаточность бифидобактерий. Всё это время пили бифидумбактерин. Но уже 2 дня не даю. Неужели в этом может быть причина, ведь время мало ещё прошло.
История переписки3
поить надо постоянно и ещё давать в такие моменты для повышения аппетита.  и ещё со смеси может болеть живот.  Будущим будьте осторожны с молочкой.  У сына была такая же проблема. Очень помогал для пищеварения крион 10000. Капсула делиться 3 части либо 1 капсула в день. Я его растворяла в смеси.  Если вдруг будет рвота не пугайтесь такое бывает при данном заболевании. Помогает смекта. 
Аляска с коляскойВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
поить надо постоянно и ещё давать в такие моменты для повышения аппетита.  и ещё со смеси может болеть живот.  Будущим будьте осторожны с молочкой.  У сына была такая же проблема. Очень помогал для пищеварения крион 10000. Капсула делиться 3 части либо 1 капсула в день. Я его растворяла в смеси.  Если вдруг будет рвота не пугайтесь такое бывает при данном заболевании. Помогает смекта. 
История переписки4
Спасибо.
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
Колики могут быть...хотя поздновато в 4 месяца конечно...позвоните завтра педиатру,пусть придет посмотрит...может с животиком что...они щупают его...
Walnut
У моего младшего когда зубы лезли, отказывался напрочь пить тёплую смесь.  Холодную (чуть ниже комнатной тем-ры) пил.  Мне доктор объяснил, что то, как в нашем случае бывает часто, от тёплого десна болят сильней.Продолжаться такое могло чуть меньше недели.  Не значит, что у Вашего ребёнка причина та-же, просто делюсь похожим опытом.
Аляска с коляскойВ ответ на Walnut
Walnut
У моего младшего когда зубы лезли, отказывался напрочь пить тёплую смесь.  Холодную (чуть ниже комнатной тем-ры) пил.  Мне доктор объяснил, что то, как в нашем случае бывает часто, от тёплого десна болят сильней.Продолжаться такое могло чуть меньше недели.  Не значит, что у Вашего ребёнка причина та-же, просто делюсь похожим опытом.
Спасибо. Он действительно стал пить чуть позже, возможно когда оно остыло :shock: Но я посчитала, что это из-за того, что я его всё-таки достала и он начал есть. Всё равно всё не выпил. Но понаблюдаю ещё.
Аноним 9, 2 ребенка
Начинает сосать и тут же плакать?
ручками-ножками дрыгает?
Аляска с коляскойВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ручками-ножками дрыгает?
Я ответила вам, а ответ ниже ушёл :(
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
Я ответила вам, а ответ ниже ушёл :(
История переписки2
Тогда это не то, что я думала)
Аноним 9
ручками-ножками дрыгает?
Он начинает плакать, когда начинаю впихивать. А поначалу просто отворачивается, потом может просто держать во рту, а если убрать, то выплёвывает. При этом чувствует себя прекрасно, улыбается. А когда начинаю заставлять, то плачет.
Luka, 2 ребенка
Это у вас время кормления подошло или у ребенка?  Не надо пихать, попробуйте сами так- вы не хотите а в вас насильно тычут ложкой. Голодным он себя не оставит. Предлагайте, но не настаивайте. И попробуйте кормить сонного, на засыпание
Аляска с коляскойВ ответ на Luka
Luka
Это у вас время кормления подошло или у ребенка?  Не надо пихать, попробуйте сами так- вы не хотите а в вас насильно тычут ложкой. Голодным он себя не оставит. Предлагайте, но не настаивайте. И попробуйте кормить сонного, на засыпание
Мы кормимся каждые 4 часа (кроме одного 9-ти часового перерыва). А есть он уже 3-е кормление не хочет :(
Аляска с коляскойВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
Мы кормимся каждые 4 часа (кроме одного 9-ти часового перерыва). А есть он уже 3-е кормление не хочет :(
История переписки2
Когда сонный, то вообще не ест, а засыпает сразу
Luka, 2 ребенкаВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
История переписки2
Если вне кормления ведет себя как обычно, веселится и играет-еще раз перечитайте мой ответ
Шустрик
Ушки не болят у малыша?
Аляска с коляскойВ ответ на Шустрик
Шустрик
Ушки не болят у малыша?
Не знаю. А как это проверить? Вроде, пока не кормлю, весёлый.
ШустрикВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
История переписки2
У подруги у малыша, когда ушко болело, есть отказывался, плакал. Вроде, когда глотал - больно было.  Хотя, подробностей не знаю. Это так, на всякий случай. На заметку. А проверить - нажать на ушко за раковиной и посмотреть на реакцию. 
Но уверена, у вас все хорошо! Здоровья вашему малышу!!!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аляска с коляской
Аляска с коляской
История переписки2
Надавите на отросток, который отверстие закрывает (не знаю как правильно называется). Если болит ухо, ребенок заплачет, ну, или как-то недовольство свое покажет
Аноним 9
Надавите на отросток, который отверстие закрывает (не знаю как правильно называется). Если болит ухо, ребенок заплачет, ну, или как-то недовольство свое покажет
История переписки3
Спасибо. Проверю.
12