s

Компот из сухофруктов

Девочки, малая воду не пьет, решила ей компот сварить. Купила - состав: абрикосы, яблоки, груши (сушеные). Можно все? Мы - аллергики. По сколько можно давать и сколько его можно хранить в холодильнике? Сахар добавлять?
Помогите советом.
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
а сколько дочке?
0Нравится
Новое
Яблоки, груши , урюк , изюм , абрикос , сахар (150 г) , лимонная кислота - на кончике ножа, вода - 1,1 л.
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4 – 5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10 – 12 часов.
0Нравится
Новое
Спасибо большое. А сколько вы такой компот держите в холодильнике, или каждый день новый варить?
0Нравится
Новое
9 мес., странно, но я еще не давала ей такого компота - ее сыпет на все, я уже боюсь вобще что-то вводить.
0Нравится
Новое
это у меня тётка так делала своей доче....
А хранить при температуре 21С, max сутки...Вкус компота можно улучшить, если в него влить немного виноградного сока, либо положить цедру лимона или апельсина.
0Нравится
Новое
Нам педиатр сказала,что компот такой до года не давать,мы тоже аллергики. Я из свежих яблок варю. Одно большое зелёное яблоко на пол литра воды.Варю минут 20. И шиповник завариваю в термосе на ночь.Воду он у меня тоже не пьёт.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Мы пьем чистую воду,
зеленое яблочко отварите и будет вам счастье,
и никаких сухофруктов и уж тем более цитрусовых - не надо
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Моя систра пьёт кампотную смесь с 8 месяцев. Мама варит его в ночь а утром процеживает через марлечку. Животик работает хорошо, но незнай полезно?
0Нравится
Новое
Можно ли ребенку давать компот из сухофруктов из груши при расстройстве желудка
0Нравится
Сообщение удалено
Новое
А зачем изменять? Это необходимо?
0Нравится
Новое
Что то не пойму,говорили про компот,а закончили изменой...Женщины вы бы читали тему сначала,а потом коментировали.Так вот про грушу...Вообще то груша -слабит и при расстройствах нежелательна,да и изюм тоже детям до года не рекомендую.Испытано.У меня сын,9 месяцев.
0Нравится
Новое
девушка, вы вобще хоть немного понимаете, что пишете?!? груша - крепит, это издревля известно, отваром груши сушеной лечили, пардон, поносы у детей, как напишут - мама ше горюй...гугл, как говорится, в помощь)))
0Нравится
Новое
Женщина,читайте больше литературы...Груша крепит свежая,но не в сухофруктах.И извините за вопрос,сколько вам лет и насколько вы древняя????
0Нравится
Новое
Женщина - это ты, я пока еще девушка, если мозгов прогуглить не хватает, сделаю это спецом для тебя, чтобы ты своего ребенка не мучала:
Состав плодов груши:
Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.

В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%).

В грушевом соке содержится много дубильных веществ.

Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.

Действие:

Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника(как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ!!!), отлично усваиваются организмом.

Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.

В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.
Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.
Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.

Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе.
0Нравится
Новое
ну раз вы ещё девушка,то вы стало быть не знаете,что такое материнство и как растить детей. и не надо прикрываться статьями,учитесь от жизни и будете многое знать... поэтому с вами мне нечего обсуждать такие вещи... у меня 2 детей и слава богу растут здоровыми и крепкими малышами.дочери-11 лет,сыну-10 месяцев.
0Нравится
Новое
Вообще-то все индивидуально, но мою малявку груша крепит!!! Ягуар !!!поменьше агрессивности, здесь все мамочки и у каждого своя правда! Если ваших деток груша слабит-то об этом не поспоришь, но вы же не будете доказывать мне ее слабительные свойства, если на моего ребенка она действует по другому!!! Ради интереса введите в яндексе "груша крепит или слабит" и почитайте, я думаю после прочтения вы не будете так категоричны! С уважением, мама Елизаветы!
0Нравится
Новое
Поила сына компотиком из сухофруктов с сахаром,всего высыпало,хотя аллергии не было с рождения,сейчас нам год и 7 месяцев.Наверное,сахар вообще добавлять нельзя?
0Нравится
Новое
А мы грушу употребляем с трех месяце,сначало сок,а потом и пюрешки стали кушать!и ничего!!!!ни запорами и простите....паносами ребенок мой не страдал!и аллергии тоже нет никакой!
0Нравится
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X