Ребенок - энергетический вампир!

Подскажите, Ваши дети забирают у Вас энергию? Бывает у Вас ощущение, что ребенок забрал все Ваши силы без остатка, до физической боли? Моему сыну 5 лет. Раньше я этого сильно не замечала. Мне кажется это началось когда родился 4 месяца назад второй ребенок.  Я его очень люблю, даже наверное больше чем младшего. Уделяю ему очень много времени (иногда в ущерб маленькому). Как быть? Так будет всегда или это пройдет?
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Может быть Вам кажется, что Вы ему уделяете много внимания?
0Нравится
Новое
А кроме вас еще кто нибудь замечает ухутшение самочуствия после общения с ним. ведь и вы стали обращать на это внимание после рождения второго. Я думаю это просто усталость и ребенок тут не причем.
0Нравится
Новое
А у меня всего 1 ребенок 5-ти лет и я точно знаю, что он вампирит меня. И делает это постоянно, то одним способом: нытьем, капризами; то другим: дразнит, провоцирует то третьим - физически держиться на руку, подол и так далее. Знаю это, но что можно с этим сделать? Значит ему не хватает энергии. А кто ему может дать, кроме как мать. Да он и хочет только материнской энергии.
В те дни, когда я работаю, я устаю намного меньше, чем в те, когда я с ним дома.
Иногда срабатывает, когда отдаешь его на какое-нибудь занятие в кружок, там в узкой группе лично ему уделяют время.И временно срабатывает детский сад, но после сада он наверстывает упущенное и болеет по 1-2 недели.
Надеюсь, что с возрастом вампиризм будет уменьшаться, а пока доля мамы такая.
0Нравится
Новое
Спасибо за отклики. Да Мария, Мой сын тоже постоянно старается ко мне прикоснуться, повиснуть, сесть на колени, целует постоянно, обнимает так, что аж иногда слезы из глаз (больно), говорит по сто раз на дню что любит меня и что я красивая, милая и т.п.. Я понимаю, что сын так выражает свою любовь, но я после каждого прикосновения и его комплиментов чувствую себя все хуже. Я тоже на работе меньше уставала (когда работала), выходные я вообще перестала любить, мало того что старший сын постоянно рядом, еще и муж хуже ребенка (сутками сидит в интернете, орет на нас если ему мешаем, да еще периодически произносит таким блеееющим голосом - "кууушать хочется";), так и дала бы. В общем хоть из дома беги. Может это послеродовая депрессия?
0Нравится
Новое
Мне кажется ребенок не может быть энергетическим вампиром.Просто наверное вы сильно устаете и все потихоньку начинают раздражать.Муж ведь тоже раздражает,но он не требует к себе повышенного внимания.На малыша сердиться невозможно.А старшенький привлекает к себе внимание,а внимание всегда требует каких-то усилий:или физических или психологических.А сил нет...Наверное,просто тишины и покоя хочется.Когда малыш подрастет старшенький на него переключит часть своего внимания.А когда начнут вместе играть все будет хорошо.Потерпите немного.
0Нравится
Новое
Спасибо Марина за поддержку.
0Нравится
Новое
Бесят ужасно всё :капризы ,психи ,крики .Но отлучившись не надолго, начинаю болеть без неё .Ощущение психологической притирки ,ведь они становятся самостоятельными и себя уже считают взрослыми.Пройдёт и это.
0Нравится
Новое
Уважаемая Елена,не отчаивайтесь,все пройдет.У меня такая же ситуация была когда сидела 4 года дома.Мне кажется дети ни в чем не виноваты,это сейчас дети такие гиперактивные , и требуют повышенного внимания.А бедная мать целый день за ребенком бегает.Когда я также устаю,я думаю о том что,нужно этот детский возраст принять таким и запомнить, ведь Ваш ребенок не всегда будет 5 летним,6 летним,и т.д.
0Нравится
Новое
Ребенок все время до Вас дотрагивается и напоминает, что любит, т.к. боится что Вы разлюбили его. Вы же почти все время с малышом. В в 5 лет еще невозможно понять, что мама с братиком, потому что он маленький и беспомощный, а не потому что разлюбила тебя (из своего детства это ощущение помню). Может, Вам тоже ему почаще надо говорить, что Вы его любите. Если есть такая возможность, найдите время, которое можете проводить только с ним вдвоем. А вообще любой ребенок вытягивает силы, особенно когда еще после родов не восстановилась и кормишь.
0Нравится
Новое
моей дочки 4 года и я чувствую как она сосет с меня энергию.Весь день она в садике я себя чувствую хорошо, скучаю, когда забираю через какое-то время начинает болеть голова, сил не на что нет.Да еще она гиперактивный ребенок.
0Нравится
Новое
Привет мамочки! У меня двое детей. Старшему сыну 6 лет, а младшему 4 мес. Не спорю, было тяжело. Но такое состояние продлилось всего 1 месяц. Потом все наладилось. Это наверное точно послеродовая депрессия. Но сейчас все хорошо, дети радуют!:-) Младший стал спокойнее, а старший отличный нянька. Помогает мне во всем, а заодно и энергию свою направляет в нужное русло. Не переживайте, все наладиться! Берегите свои нервы!:-)
0Нравится
Новое
Привет девченки. Почитала ваши комментарии и поняла, что моя Катюша тоже вампиренок. Тоже и слезы и истерики. То не хочу, то не буду, это не одену, игрушки не соберу, вовремя спать не лягу. Вобщем полный набор. Пытаюсь объяснять, находить какой-то компромис. Без полку. И когда уже мое терпение на исходе и я сама начинаю нервничать, а иногда даже плакать от собственного бессилия и ее непонимания, она сразу начинает вести себя хорошо и говорит, что она так больше не будет. А бывает, что понимает меня с полу слова и все мирно. Вобщем наверно надо набраться терпения. Хотя наши мамы и бабушки наверное бы сказали что мы лентяи в воспитании и дети вампирами не бывают.
0Нравится
Новое
Ребенок-барометр вашего настроения. У вас, скорее, всего, послеродовая депрессия, а еще усталость, дети все чувствуют очень тонко. Если ребенок постоянно пытается к вам прикоснуться, значит, ему не хватает вас. Дети не могут быть энергетическими вампирами. Если вы постоянно усталы или раздражены, ребенок тоже ощущает дискомфорт, отсюда его капризы, слезы, истерики. У меня такое тоже было, я думала, что дочь мне назло все делает, и уставала больше с ней в выходной. Тогда я сменила работу, нашла себе более спокойную, и теперь у нас все в порядке, наоборот я не могу с ней насидеться, мы все делаем вместе, везде ходим вместе и на капли она мне не мешает. И про истерики и капризы я уже забыла, а еще с ребенком нужно постоянно разговаривать, как со взрослым, никогда от него не отмахиваться, советоваться с ним при принятии семейных решений, тогда он не будет чувствовать недостатка родительского внимания. Ведь того, что мы просто находимся рядом со своими детьми, недостаточно, детям необходимо общение.
0Нравится
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?