Пантокальцин - кто давал детям???

Девочки, сегодня мы были у невропатолога. Нам 2 месяца. Сказали, что доча немного вздрагивает и у нее мышечный тонус повышенный. А еще небольшая возбудимость. И все это - следствие внутриутробной гипоксии =((( Назначили Пантокальцин. Я в Яндексе посмотрела, там столько отзывов о препарате - кому-то помог, кому-то навредил. Не пить - боюсь, а пить - боюсь еще больше. Врачи на форумах говорят, что назначают всем одно и то же, без разбора. Как бы не навредить. И в инструкции ТАКОООЕ написано - и при эпилепсии дают, и при умственной недостаточности =(((( Так страшно читать! Посоветуйте, кто пил этот препарат - помогло? Улучшение есть? Или только вред в этой химии?
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
26
Новое
Я своему давала. Все Ок. П.с.: врач педиатр:)
0Нравится
Новое
Нам его невролог выписал в 1 месяц, также как и Вы начиталась в интернете и не стала давать, на приеме неврологу сказала что пропили его на что был ответ "Ну видите улучшения на лицо!!!":)))


0Нравится
Новое
У моей был дикий понос от него. Но давать мы его пробовали в 4 года
0Нравится
Новое
давали,но пока трудно сказать еще,но кое-какие симптомы исчезли.
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Боюсь, если не давать, хуже будет. У меня дочка иногда сильно плачет, не успокоишь. Да и гипоксия - это серьезно
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Увидели только плюсы от приема этого препарата,но,возможно,все индивидуально.Нам было 6 месяцев,когда его прописали.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Пили, пьем и пить будем препарат очень хороший и при вашем диагнозе очень хорошо помогает! тонус запускать нельзя, пугать не хочу, но это ведет к не хорошим последствиям, а массаж вам сделать не советовали? Он при тонусе очень хорошо помогает! при гипоксии у ребенка отмирает часть клеток головного мозга, а пантокальцин способствует их восстановлению, не рассчитывайте, что пропьете раз и все на этом, скорее всего курсы надо будет повторять, у племянника сильная гипоксия была, до 1,5 лет его наблюдали и пропивали курсы регулярно и было все хорошо, потом родители расслабились и перестали давать лекарство, сейчас мальчику 5 развитие на 4 года! Решать конечно вам!!!!
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
у моего сына гиперактивность и минимализм, нам пантокальцин пить до 18 лет, курсы лечения проходим 2 раза в год и каждый раз улучшения на лицо!!!
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Обратитесь к другому врачу -посмотрите,что он выпишет
0Нравится
Новое
давали всем детям-улучшение))))
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Тема очень во время (спасибо автору). Нам 1 месяц, прописали его с теми же показаниями (тонус, гипоксия). Купили, уже 5 дней раздумываем. Внимательно послушаю.
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Может курс массажа сначала сделать?)))) Лишним точно не будет, а если не поможет тогда конечно слушаться врача и пить)))
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Попробуйте начать и увидите реакцию малыша.Нам назначили из-за ВЧД плюс он упал с тахты в 6 мес. и ставили сотрясение.У нас с приемом пантокальцина началась сильная сыпь,но точно не знаю,что именно на него.На всякий случай пришлось лекарство отменить.
0Нравится
Новое
Племяннику прописали.Наверно,для успокоения,следует обратиться к нескольким специалистам.Прописали в 8 мес.Не принимали.Сейчас уже 1,3.Страшно за последствия
0Нравится
Новое
Я тоже в раздумьях. Ребенку 5 месяцев. Как сосиска. Переворачивается только на один бок. Сидеть и не думает,ползать тем более.Мне кажется физически немого остает. Умственно нет,уже макает во всю. Да и со сном страшные нарушения,и так плохо спал,а теперь каждый час ночью просыпается,дергает ручками,ножками. С 2 месяцев спит днем 2,3 часа. Теперь так же,но ночью стал спать еще меньше.
0Нравится
Новое
Врач невропатолог у нас такой,что мама не горюй. У нее все здоровые. У моей кумы доча с явными умственными нарушениями,она говорит,что все ок! Вот и приходится все самой искать в интернете и спрашивать советов. Кто может помочь,пишите в личку мне.pumma_666@mail.ru жду с нетерпением. Уже схожу с ума. Притом,что ребенок спит со мной.
0Нравится
Новое
У моей внучки так же было, переворачиваться начала в 4.5 и то на один бок, щас нам 6.5 и мы вертимся во всю. пытается сесть сама, правда не ползает. Но наш врач говорит, что это из-за веса. ей мол тяжело. У нас рост 74 и вес 10.5 Мы большие и пухлые, по этому дается все с трудом, к тому же она у нас лентяйка )) Понтокальцин давали в 3 месяца и сейчас повторный курс проходим. Нам выписывали по1\4 таблетки 2 раза в день, я давала в завтрак и на полдник. в три месяца улучшения были, в 6 только начали пить ) посмотрим потом. А для ночного сна попробуйте глицин, очень хорошо, нам его тоже прописывали тоже по 1\4 2 раза в день.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Сколько стоит ?
0Нравится
Новое
Нам тоже прописали , вот сижу и думаю давать или нет. Прочитала инструкцию там в особых указаниях написано что детям до 3-х лет не рекомендовано!!! Что делать посоветуййте.
1Нравится
Новое
Всем привет, нам 3 месяца, тоже назначили пантокальцин, для чего толком не объяснили, после прочтения инструкции волосы дыбом встали! но все-таки я решилась, даю препарат уже 2ой день, хуже малышу не стало, будем надеяться на лучшее. кстати (мама Алисы) массаж клетки головного мозга не восстанавливает
0Нравится
Новое
моему сыну 3 мес.,он у меня чуть-что сразу вздрагивает,и когда невролог его поставила на ножки он сжал пальчики,и выписала нам пантокольцин,что делать?
0Нравится
Новое
Я в инструкции ничего ТАКООООГО не увидела...,даже,наоборот, по механизму действия мне понравился,побочных немного,да и назначают обычно в минимальных дозах....Не думаю,что врачи хотят угробить детей...и еще-не обязательно сразу результат,просто потом проблем не будет или незначительней(с речью,поведением),у детей до 1 года очень активно развивается мозг,происходит созревание некоторых структур и....надо помочь
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
а как ваша дочка вела себя до месяца?беспокойная была?мой сын тоже перенес гипоксию.спит беспокойно,засыпая закатывает глазки,то и дело просыпается.дергается.капризничает.все на боли в животе грешим а тут вашу статью прочитала и думаю теперь может у нас тоже что то по невралгии.вот в месяц пойдем на прием .не знаю что уж нам там скажут.страшно теперь.
Линейки от Дети@Mail.Ru
Линейки от Дети@Mail.Ru
0Нравится
Новое
Девочки подскажите нам выписали пантокольцин, винпоцетин и корвалол, не скажите как правильно их принимать сразу или между лекарствами делать промежуток?
0Нравится
Новое
Девочки, во первых не надо ходить к врачам, которым Вы не доверяете, во вторых - раз уже пошли, и вы верите ему, надо выполнять все предписания. Я как врач могу сказать, что препарат очень хороший, а в инструкции написано подробное его применение при заболеваниях, в корне которых лежит гипоксия и нарушение кровотока. При той же эпилепсии, пантокальцин применяют в комплексе лечения, то есть вместе с противосудорожными препаратами, что бы уменьшить симптомы гипоксии и улучшить мозговое кровообращение вызванное данным заболеванием. А побочные действия, это уже индивидуальная реакция. Тот же шоколад, у кого та повышает настроение, у кого та повышает давление, а у кого та вообще может привести к анафилактическому шоку. Ну, вот что я могу вам посоветовать. А препарат, ещё раз повторюсь, очень хороший.
1Нравится
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X