В Украину с одним родителем!!!!!!!! что нужно!

Нужна ли доверенность от папы, для того что бы я(мама) могла выехать с ребенком в Украину???
мы расписаны!Просто мой муж находится в другой стране! Подскажите!
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
20
Новое
На сколько я знаю, нужно разрешение отца.
0Нравится
Новое
не на всех направлениях спрашивают, но разрешение нужно. у нас спрашивали всегда (москва-луганск)
0Нравится
Новое
Разрешение от отца обязательно, знакомых без него с поезда сняли.
0Нравится
Новое
((((((((( обидно
0Нравится
Новое
Не всегда спрашивают, я ребенка 3 последних года возила в санаторий в Евпаторию. Разрешение было, но ни разу его не попросили. Поезд Москва- Евпатория. У девочки с работы, Москва -Житомир тоже в прошлом году не спрашивали. Наверно как кому повезет.
0Нравится
Новое
если мама и ребёнок граждане одного государства,то согласие от второго родителя не нужно,только свидедельство о рождении,где написано,что вы являетесь мамой ребёнка.могут вынести мозг,как было у нас,орали все 40 минут стоянки в Харькове,по Москве это было 5 утра,плюс ко всему у нас не было гражданства у ребёнка,зато был загранпаспорт,в свидетельстве стояла печать,ехали по свидетельству,загранник делали через своих знакомых в МИД,поэтому никто и не подумал сделать гражданство)))хотя и надо было бы.обещали снять с поезда,устроить полный досмотр багажа,обвинить чуть ли не в контрабанде наркотиков,в итоге я их послала лесом.и мы поехали дальше.но нервы они мне потрепали изрядно.
выехать из РФ вы сможете без согласия согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя.
0Нравится
Новое
в прошлым летом летала в Молдову к свекрови если в браке не надо.Только загранпаспорта ,свидетельство о рождении.
0Нравится
Новое
периодически посещаем Крым (территория Украины) - требуют согласие (заверенное у нотариуса) отца на вывоз ребенка за пределы РФ, если папа вписан в свидетельство. если повезет, то можно откупиться, а могут снять и с поезда, смотря на каких "пограничников" нарвёшься.
0Нравится
Новое
периодически посещаем Крым (территория Украины) - требуют согласие (заверенное у нотариуса) отца на вывоз ребенка за пределы РФ, если папа вписан в свидетельство. если повезет, то можно откупиться, а могут снять и с поезда, смотря на каких "пограничников" нарвёшься.

Хоть на каких ! читайте законы и не морочте голову людям.Каждый год ездию с тремя.Только в этом году приехали с Крыма.Даже в турфирме говорили,что не нужно.И на кассах на нашем ж/д всё написано.Даже к билету вкладыш об этом давали.
0Нравится
Новое
У нас папа гражданин украины, а я и дочь-РФ
0Нравится
Новое
http://www.clubput.ru/vnimanie/
В государства – участники Содружества Независимых Государств (СНГ), с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет, следующие совместно хотя бы с одним из родителей, могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия российского гражданства (соответствующий штамп или вкладыш в свидетельство о рождении). Иначе в пересечении границы России и во въезде в страну временного пребывания ребенку могут отказать.

4. При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

http://www.uralairlines.ru/ru/Moscow/239

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. Наличие каких-либо документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

Для граждан России и Украина взаимные поездки возможны при наличии:

* общегражданского или заграничного паспортов
* свидетельства о рождении для детей
* свидетельства на въезд (возвращение) в страну гражданства
* миграционных карт, подтверждающих право на временное пребывание

Для возвращения в РФ или страны СНГ необходимы действующие въездные визы.
0Нравится
Новое
Полностью с вами согласна! Люди не знающие законы морочат другим голову.
0Нравится
Новое
Мы ездили в Феодисию в 2008 г. без папы, у нас только спросили вписан ли ребёнок в паспорт. Хочу заметить перед тем как спрашивали пограничник уже успел пролистать весь паспорт(у меня был загран. паспорт) Даже свидетельство не спросили.
0Нравится
Новое
У меня похожая ситуация, вот только фамилии у нас с 6 летней дочкой разные, и в паспорт мой российский она не вписана. Как быть, нас завернут на границе? Гражданство у неё в свидетельстве стоит, да и вобще в нем указано, что я являюсь её мамой...
0Нравится
Новое
А нужен ли загранпаспортдля въезда в Украину с транзитом через Беларусь для ребёнка?
0Нравится
Новое
Я еду впервые. Не знаю, что делать с разрешением. Брать или не брать? Все отзывы так противоречивы, но, наверное, лучше подстраховаться!
0Нравится
Новое
А не лучше ли заглянуть в поисковик и набрать "приказ ФСБ РФ о выезде из страны несовершеннолетних детей"Там всё доступно написано.даже тф доверия погранслужб беспл и РФ и Укр. В турцию не берут согласие,а вы в УКРАИНУ!!
0Нравится
Новое
О том, что согласие второго родителя не нужно говорил и Конституционный суд РФ, а также Свердловский областной суд. Аргументы везде одинаковые: Закон о выезде из РФ и въезде в РФ согласие не требует и точка <Определение Конституционного Суда РФ от 18.12.2003 N 499-О, для самых рьяных сторонников необходимости согласия на выезд с одним из родителей есть письмо Пограничной службы ФСБ России в которым черным по белому написано: если несовершеннолетний ребенок едет с одним из родителей, согласие второго не нужно. Причем ФСБ опиралась на тот же самый Закон, отрывок из которого здесь процитирован <Письмо ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3>;
0Нравится
Новое
Это все хорошо, что закон, только некоторые пограничники так вам мозг вынесут, что пожалеете о сэкономленных на натариусе деньгах. Я тоже начитался законов, но жене согласие оформлю, пусть спокойно едут. Конечно, мы правы, делая все по закону, и доказать неправомерность действий пограничников сможем легко, только кому легче будет, если ребенка, пусть и не правомерно, снимут с поезда?
0Нравится
Новое
Наш папа в том году отказался давать разрешение, (мы в разводе), пограничники даже не спросили ничего. и в поезде около купе проводника висела выписка из ФЗ о выезде ребенка на украину. Разрешение не требуется, если едут дети с одним из родителей!!! Ездили в Одессу.
0Нравится
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?