Как оформить согласие на удочерение от бывшего?

Привет еще раз форумчанки! Кажется есть возможность получить согласие на удочерение от бывшего в пользу моего настоящего супруга. Какие мне нужно ему документы предоставить, что бы он в своем городе сходил к нотариусу. И что он должен сказать нотариусу.
0Нравится
Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
не знаю что нужно, но удачи Вам, чтобы все получилось!!!
0Нравится
Новое
спасибо!!!
0Нравится
Новое
он должен нотариально заверить свое согласие на усыновление своего ребенка конкретным человеком. и выслать вам. он теряет права на малыша.
0Нравится
Новое
Я ему должна прислать копию паспорта своего супруга?
0Нравится
Новое
Если Вы живете в России, то мне кажется эта бумага не будет иметь юридической силы. Мы не можем отказаться у нотариуса от наших родительских обязанностей и прав. Уточните это в опекунском совете по вашему месту жительства. У них есть бесплатные юрилические консультации. Удочерение возможно только через лишение родительских прав папы.


0Нравится
Новое
Первый вариант. Биологический отец ребёнка лишается родительских прав в отношении сына, а затем ребёнок усыновляется отчимом. Для этого требуется проведение двух достаточно сложных процедур – 1) лишение родительских прав, 2) установление отцовства.
Второй вариант. Биологический отец даёт своё согласие на усыновление сына, и после этого ребёнок усыновляется отчимом.
Согласно п.1 ст. 129 СК РФ для усыновления ребёнка отчимом необходимо согласие его биологического отца.
Такое согласие на усыновление ребенка должно быть выражено в нотариально удостоверенном заявлении, либо заявлении, заверенном органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства отца, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
Отец ребёнка может дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица.
Отец ребёнка вправе отозвать данное им согласие на усыновление ребенка в любое время до вынесения решения суда о его усыновлении.
Полагаю, такой вариант имеет множество недостатков.
Третий вариант. Усыновление происходит без согласия биологического отца ребёнка. Думается, такой вариант разрешения ситуации наиболее приемлем при наличии определённых обстоятельств.
http://kollegia.net/articles.php?serv=49...
0Нравится
Новое
Спасибо, прочитала, много полезного, даже распечатала.
0Нравится
Новое
Не один из юристов к которым я ходила, этот вариант мне не предлагали, а ведь как мне кажется я под него попадаю.
0Нравится
Новое
я из Украины, российсих особенностей не знаю, Но, насколько все же понимаю - необходим отказ
Вот нашла нормальный ответ на Ваш вопрос
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t...
0Нравится
Новое
спасибки, сейчас прочитаю
0Нравится
Новое
В местном отделе опеки вам подробно расскажут, какие документы и завяления писать. Мы взяли у отца старшего сына заявление о том, что он не против изменения фамилии сыну на мою нынешнюю. Но это ж несколько иная ситуация, там вопрос об усыновлении не стоял...
0Нравится
Новое
Но ведь он не отказывается от нее, а дает согласие на удочерение, мне кажется это разные вещи. Я конечно не юрист и могу заблуждаться
0Нравится
Новое
Сначала вам нужно обратиться в отдел опеки. Там вам все скажут.
0Нравится
Новое
Ладно, завтра опять пойду в опеку. Вот они удивятся, сегодня я говорила, что не знаю где он и заявление в полицию написала об установлении его местонахождения, а завтра скажу что нашла и он на все согласен как Герасим )))))
0Нравится
Новое
А всего то написала его супруге, что за 14 лет ему алиментов насчитали на две московские квартиры.
0Нравится
Новое
=)))))) вот ему и 500000 р за отказ...
0Нравится
Новое
прямо волшебство какое то )))))
0Нравится
Новое
зайдите в любую юр контору, там Вам подробно объяснят.
0Нравится
Новое
лишаете прав в судебном порядке и потом так же в судебном ваш нынешний удочеряет. больше никак
0Нравится
Новое
С юрконторами отношения не сложились, я наверно не к тем юристам ходила. Прошу дать мне пошаговую инструкцию по действиям, а они что то уклонялись, мол сейчас вот это сделайте приходите дальше скажу, а заявления и запросы, иски вы сами конечно не напишите, напишу я вам сама, а за это деньги возьму. В итоге суммы выходили приличные. Я в Подольске живу если у вас там есть юристы, то скажите, я схожу к ним.
0Нравится
Новое
Вы знаете девочки, а мне моего бывшего даже жалко как то стало. Это же только представьте как тяжело жить все 14 лет в страхе что у тебя на ребенка денежку возьмут. На нормальную работу устроится не мог из-за этой жадности, значит на пенсию не заработал, имущество на себя и соответственно на свою супругу оформить не мог, значит на родственниках или вообще на чужих людях. В кредит ни чего не купить, за границу не съездить. А я хоть и в проголдь иногда жила, но свободной грудью дышала. Институт закончила, карьеру сделала. Квартира в собственности и машина и не боюсь, что ко мне придут отбирать. Вообщем совесть чиста сплю спокойно. А он 14 лет мучается бедняжка.
0Нравится
Новое
ха:))))прочитала и посмеялась.мой такой же.по времени конечно еще не столько, но думаю, что будет до совершеннолетия дочери вымудряться чтоб не работать официально, чтоб деньги присылать по три тыщи как неработающий.и на вопрос: ты когда уже на работу устроишься, отвечать: мне ШТО воровать пойти? К слову мой муж москвич. Яприезжая была работала минимальная зп 25 была.а ему президентскую подавай,да так чтоб ниче не делать и чтоб ниче не присылать на ребенка. уже почти год не работает,зато фотки дочки требует чтоб приссылала.заботливвый бля
0Нравится
Новое
нужна нотариально заверенная копия свидетельство о рождении полные данные того мужчины который будет удочерять вашу дочь, у нотариусча он напишет разрешение на удочерение, идете в органы опеки там делают вам разрешение на удочерение и затем уже с их разрешением в ЗАГС
хотя, убейте меня, я не понимаю зачем удочерять 14 летнюю девочку?
0Нравится
Новое
У ее попаши прошлое криминальное. Я когда с ним разошлась он во все тяжкие пустился. В казино большие суммы проигрывал, его за долги заставили заниматься очень не хорошим делом. Поэтому хочу дочь избавить от криминального прошлого. А мой настоящий супруг хочет ее удочерить, он ее с 6 лет воспитывает, она его папой называет. А девочка моя учится очень хорошо, хочет в международный языковой лагерь поехать. И в институт хочет где есть программа обмена студентами. Мечта у нее такая.
0Нравится
Новое
я так и не поняла,получается после согласия на удочерение, бывший муж имеет какие либо права на дочь?
0Нравится
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X