Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
у меня получаются тонкие и дырявые, а секрет в минералке))) разводите молоко минералкой, т.е. например надо по рецепту литр молока, берите 0,5 литра и 0,5 минералки газированной.
Состав
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л.
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Рец
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды
вот эти круче,но их долго делать
Состав
Инг
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливо
соль
Приготовление
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отд
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Не
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Д
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когд
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Состав
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л.
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Рец
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды
вот эти круче,но их долго делать
Состав
Инг
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливо
соль
Приготовление
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отд
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Не
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Д
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когд
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Но у меня все равно не такие красивые, как у свекрови, получаются. У нее из моего же теста - каждый блин хоть на выставку ))) Наверное, доживу до ее лет и у меня такие же красавцы будут получаться!))) Главное - тренировка )))
Но у меня все равно не такие красивые, как у свекрови, получаются. У нее из моего же теста - каждый блин хоть на выставку ))) Наверное, доживу до ее лет и у меня такие же красавцы будут получаться!))) Главное - тренировка )))
Но у меня все равно не такие красивые, как у свекрови, получаются. У нее из моего же теста - каждый блин хоть на выставку ))) Наверное, доживу до ее лет и у меня такие же красавцы будут получаться!))) Главное - тренировка )))
а я люблю толстые блины печь, я потом туда начинку заворачиваю, больше всего люблю с луком и яйцом ))
а я люблю толстые блины печь, я потом туда начинку заворачиваю, больше всего люблю с луком и яйцом ))
1 стакан муки.
1 стакан молока
1 стакан воды
2 яйца
ст.ложка сахара
1 ст. ложка масла подсолнечно
Всё...Сковороду для первого блина смажьте..после -не нужно...Делайте тонкими ...Затем горячий блинчик смазываю растопленым сл. маслом, НЕМНОГО!!!!Сварачиваю треугольничком и - приятного аппетита!...
Я делаю на литр молока: 6 яиц, 2 стакана муки, соль, сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла и если нужно, добавляю кипяченой воды (на глаз).
Сковородку смазываю салом, а блинчики потом сливочным маслом. Получаются тоненькие и не засыхают потом края)
Молоко 0,5 литра (для сдобности можно добавить немного сметаны, но и в этом случае блины будут толще)
Мука 100 граммов
Соль по вкусу
Растительное масло 5-20 граммов ( чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, и тем легче их переворачивать ,да и больше количество «дырочек» в блине)
Из такого количества блинного теста получится 13-15 больших тонких блинчиков.
Раз
Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке. Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки.Ну а далее жарить.Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Никакой соды (она чувствуется, даже совсем немного) и разрыхлителей.
Получаются всегда очень вкусные и не сладкие и не соленые,все в меру, тонкие, но не рвущиеся и можно любые начинки использовать)