Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо лося- как его лучше переработать?

Баба Яга
Планирую на фарш, почитала - надо разбавить свининой или салом  а то суховато. И надо ли вымачивать и в чем и сколько ? Косулю вот умею, запаха нет от нее. С лосем не сталкивалась, вот должны привезти. Есть укого опыт? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
krendelesa
У меня опыт ;-)
Точно как говядину.
на все что хотите
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на krendelesa
krendelesa
У меня опыт ;-)
Точно как говядину.
на все что хотите
присоединюсь ) не надо ничего вымачивать- можно и морозить и готовить и тушенку делать )))
Счастлива по умолчанию
присоединюсь ) не надо ничего вымачивать- можно и морозить и готовить и тушенку делать )))
История переписки2
а я даже утку отмачиваю...не надо?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на ILONA
ILONA
а я даже утку отмачиваю...не надо?
История переписки3
нет, зачем? )))
Счастлива по умолчанию
нет, зачем? )))
История переписки4
ну я не знаю))) у меня опыта пока не много, муж с полгода как охотой увлекся...и пока приносит только уток...и мне все говорят, что дичь надо отмачивать
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на ILONA
ILONA
ну я не знаю))) у меня опыта пока не много, муж с полгода как охотой увлекся...и пока приносит только уток...и мне все говорят, что дичь надо отмачивать
История переписки5
у меня друг-охотник с 15 летним стажем. говорит если животное старое, то мясо жесткое и его просто приходится дольше готовить - но мне он такое не давал )))) в инете пишут - кто сутки вымачивает и 5-6 раз воду меняет, кто уксус добавляет, кто лимонку (или сок).
но у нас по закону с любой дичи берут анализ лесники (при легальной охоте- все охотники имеют лицензии и ознакомлены с правилами- сдают экзамен- когда и кого можно стрелять, что с тушей делать и тд). если анализ чистый (делают за 2- часа какой то экспресс метод), то можно употреблять.
обычно тех же кабанов (до чумы свиной) сразу разделывают и разбирают на мясо
alina****
Как говядину,если котлеты добавьте сала.
КоролёвА, 3 ребенка
Кто-то сбил лося по дороге?))) сейчас привезут?)))
По теме нечего сказать. Не ела и не готовила такое.
sweet july
У меня есть опыт. Негативный, он пахнет так, что я не могу не только есть его, но и готовить. Хотя отчим постоянно с охоты таскает.

Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
У меня есть опыт. Негативный, он пахнет так, что я не могу не только есть его, но и готовить. Хотя отчим постоянно с охоты таскает.

Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
да вы что??? вообще никакого запаха...
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
да вы что??? вообще никакого запаха...
История переписки2
Это либо очень молодой лось или вообще не лось. Они питаются корой и всем подряд и мясо имеет специфический запах. Ну невозможно его не заметить.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
Это либо очень молодой лось или вообще не лось. Они питаются корой и всем подряд и мясо имеет специфический запах. Ну невозможно его не заметить.
История переписки3
где не лось? не поняла я?
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
где не лось? не поняла я?
История переписки4
ну в смысле мне еще не попадался лось, мясо которого бы не пахло.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
ну в смысле мне еще не попадался лось, мясо которого бы не пахло.
История переписки5
у меня муж охотник 10 лет. ходят они на только на лосей. только в этом году их было 6 штук. ни единого раза мне не попался вонючий лось )))) и молоденькие были совсем и старые. но! я всегда ночь вымачиваю. может в этом секрет?
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
у меня муж охотник 10 лет. ходят они на только на лосей. только в этом году их было 6 штук. ни единого раза мне не попался вонючий лось )))) и молоденькие были совсем и старые. но! я всегда ночь вымачиваю. может в этом секрет?
История переписки6
Тогда срочно делитесь секретом!

Потому что я его в крайний раз даже приготовить не смогла, меня в процессе вывернуло.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
Тогда срочно делитесь секретом!

Потому что я его в крайний раз даже приготовить не смогла, меня в процессе вывернуло.
История переписки7
ну вообще никакого секрета... многие вот только пишут, что не вымачивают, а я вымачиваю... вот и весь секрет...
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
ну вообще никакого секрета... многие вот только пишут, что не вымачивают, а я вымачиваю... вот и весь секрет...
История переписки8
просто в воде на ночь? Не маринад?
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
просто в воде на ночь? Не маринад?
История переписки9
нет, в обычной воде из под крана... если вдруг ночью проснусь, то сменю воду. если нет, то в одной стоит до утра.
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
да вы что??? вообще никакого запаха...
История переписки2
Может я конечно гиперчувствительная, но про него везде написано, что воняет. И ВОНЯЕТ!

"Да, по своим качествам, лосятина гораздо полезнее привычных нам свинины и
говядины. Но есть один существенный недостаток — непривычный вкус и
запах. Конечно, если питаться мясом лося постоянно, то вполне можно
привыкнуть. Однако, лоси хоть и не редкость в наших лесах, но на столе —
гости нечастые, и не каждый рискнет готовить лосятину. Кроме того мясо
это довольно жесткое, а потому без некоторых хитростей не обойтись."
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
Может я конечно гиперчувствительная, но про него везде написано, что воняет. И ВОНЯЕТ!

"Да, по своим качествам, лосятина гораздо полезнее привычных нам свинины и
говядины. Но есть один существенный недостаток — непривычный вкус и
запах. Конечно, если питаться мясом лося постоянно, то вполне можно
привыкнуть. Однако, лоси хоть и не редкость в наших лесах, но на столе —
гости нечастые, и не каждый рискнет готовить лосятину. Кроме того мясо
это довольно жесткое, а потому без некоторых хитростей не обойтись."
История переписки3
да. мясо жесткое. тут не спорю. поэтому из мякоти мы делаем фарш, а из костей варим холодец. просто жарить его не пойдет. да и в суп я не очень люблю.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на sweet july
sweet july
У меня есть опыт. Негативный, он пахнет так, что я не могу не только есть его, но и готовить. Хотя отчим постоянно с охоты таскает.

Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
очень странно, я несколько раз готовила лосятину- никакого запаха
Солнце
оййййййй
Елена Новичкова
я добавляла сало , но немного, остальное , как и в обычный фарш (хлеб, вымоченный в молоке, лук, чеснок и т.д) Такие вкусные котлеты -мммммм
Не добрый Хрюн.
Если на фарш, то добавляйте только сало
Ринка
котлеты очень вкусные. но разбавлять надо обязательно салом. я обычно на ночь ставлю вымачивать. смотря на сколько молод был лось. ооочень вкусный из него холодец. вкусней холодца, чем из лося я не ела вообще )))
12