Всем доброго времени суток! Творожно - рисовая запеканка - это просто и вкусно!
Ингредиенты на 8 порций:
Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйца -3 шт.
Сметана - 4 стол. ложки
Сахар - 100 -150 гр.
Соль - 3\4 чайной ложки
Творог - 500 гр.
Масло растительное -1 -2 стол. ложки
Ванильный сахар -1 пакетик
Сварить рисовую кашу на молоке с добавлением масла и соли.
В остывшую кашу добавить творог, ванильный сахар и сметану.Всё хорошенько размешать.
Яйца взбить с сахаром и также соединить с рисовой кашей и творогом.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпанную сухарями.
Форму поместить в разогретую, до 170* духовку.
Запекать 40 - 50 минут.
Подайте запеканку с ягодами или нарезанными фруктами.
Приятного аппетита!