Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торты,которые можно покрыть мастикой?!

Наталья Годунова
Профи, вопрос к Вам!
Хочу сделать тортик, и покрыть его мастикой. А вот какой тортик испечь-не знаю (((
Подскажите рецепты?!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Angel
Я бы от тортика не отказалась))
Юлишна, 2 ребенка
А можно глупый вопрос? А вообще что такое мастика? Я просто впервые на этом форуме слышу и вижу, раньше с этим не сталкивалась.
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на Юлишна
Юлишна
А можно глупый вопрос? А вообще что такое мастика? Я просто впервые на этом форуме слышу и вижу, раньше с этим не сталкивалась.
я вам сейчас ссылочку скину на тему про мастику...вот
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Дамиля -мы !
думаю любой, я делала бисквитные, но можнои песочные. но само главное чтоб под мастику положить основу, а то как-то смазала кремом.апотмо пложила мастику, от творога видимо стал "ленять".
SedykhOksana
автор, наберите в поисковике на этом сайте или в любом другом поисковике слово "мастика" и вам выдадут кучу ссылок на любой вопрос по мастике. я сама заинтересовалась этим предметом недавно и для себя нашла очень интересный сайт, где очень много тем про мастику , а так же фотографий и идей (сайт "кухарка.ру";)
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на SedykhOksana
SedykhOksana
автор, наберите в поисковике на этом сайте или в любом другом поисковике слово "мастика" и вам выдадут кучу ссылок на любой вопрос по мастике. я сама заинтересовалась этим предметом недавно и для себя нашла очень интересный сайт, где очень много тем про мастику , а так же фотографий и идей (сайт "кухарка.ру";)
про мастику я много где читала, а вот рецептов самих тортов, так сказать начинки нет ((((
Frau Helga
да обычный бисквит подойдет....
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на Frau Helga
Frau Helga
да обычный бисквит подойдет....
спасибо. а крем какой?
Frau HelgaВ ответ на Наталья Годунова
Наталья Годунова
спасибо. а крем какой?
История переписки2
а какой Вам по нраву больше,ну например сметанно-йогуртный, что то в этом плане (полегче так сказать),на мой вкус крем из сгущенки с маслом да плюс мастика несколько утяжелят тортик!
Irina Parkina
Мастика штука хорошая...для украшения))) Но вот есть её....бррр, уж очень сладкая. Так что я из неё розочки-цветочки делаю в небольшом количестве, тортик украшаю, потом они откладываются в сторону, засыхают и ...в помойку. Очень редко использую, лучше уж коржи с кремом и обсыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, или фруктами украсить)))
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на Irina Parkina
Irina Parkina
Мастика штука хорошая...для украшения))) Но вот есть её....бррр, уж очень сладкая. Так что я из неё розочки-цветочки делаю в небольшом количестве, тортик украшаю, потом они откладываются в сторону, засыхают и ...в помойку. Очень редко использую, лучше уж коржи с кремом и обсыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, или фруктами украсить)))
да нет. много ведь рецептов мастики есть, на сгущёнке и желатине-не очень сладкие ))) и вполне даже съедобные )))
Irina ParkinaВ ответ на Наталья Годунова
Наталья Годунова
да нет. много ведь рецептов мастики есть, на сгущёнке и желатине-не очень сладкие ))) и вполне даже съедобные )))
История переписки2
У нас не прижилась, не ест никто))) У нас и шоколадки в последнее время залеживаться стали.
Заморская
Классический бисквит и сметанный крем. Правда делала не сама, но было оч. вкусно.
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на Заморская
Заморская
Классический бисквит и сметанный крем. Правда делала не сама, но было оч. вкусно.
здорово!
Ольгушка
торт может быть любой на ваш вкус, но главное условие для мастики это прослойка!!! между основным тортом и мастикой-это масленый крем. Благодаря ему мастика не "течет"
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
торт может быть любой на ваш вкус, но главное условие для мастики это прослойка!!! между основным тортом и мастикой-это масленый крем. Благодаря ему мастика не "течет"
а масляный крем-это масло+сгущёнка? а в каких пропорциях?
ОльгушкаВ ответ на Наталья Годунова
Наталья Годунова
а масляный крем-это масло+сгущёнка? а в каких пропорциях?
История переписки2
да такой-сгущенка любая. Для крема 1пачка слив.масла 200-250гр на 1 банку сгущенки
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
да такой-сгущенка любая. Для крема 1пачка слив.масла 200-250гр на 1 банку сгущенки
История переписки3
спасибо
ORCHIDEE NOIR
К сожалению, сама торты не пеку, но вот ссылка на сайт http://www.chefalex.ru/recipess/ кондитера Александра Селезнева, думаю Вы найдёте что-нибудь полезное. Там кстати и видеорецепты есть. Удачи Вам!
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на ORCHIDEE NOIR
ORCHIDEE NOIR
К сожалению, сама торты не пеку, но вот ссылка на сайт http://www.chefalex.ru/recipess/ кондитера Александра Селезнева, думаю Вы найдёте что-нибудь полезное. Там кстати и видеорецепты есть. Удачи Вам!
спасибо ))