Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт консервирования кукурузы в домашних условиях

Ируся-лапуся
Привет, девочки)))))
Кукуруза у меня уродилась как никогда)))))) Это радует! Наелись ее уже так. что из ушей лезет... Но она старится, а мы так любим различные салаты с кукурузой
Хочу спросить вас, может есть рецепты консервации кукурузы в домашних условиях? Смотрела в инете, там только при наличии автоклава будет результат, а так все баночки повзрываются((((
Помогите, если знаете хороший вариант консервации....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Гузелия
заморозка))))))
Ируся-лапусяВ ответ на Гузелия
Гузелия
заморозка))))))
Неплохой вариант, конечно, но для меня не слишком подходит, т.к. морозилка чаще всего занята замороженным мясом..
ГузелияВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Неплохой вариант, конечно, но для меня не слишком подходит, т.к. морозилка чаще всего занята замороженным мясом..
История переписки2
да, понимаю))) тоже позамораживала бы все, та же проблема)))
Ируся-лапусяВ ответ на Гузелия
Гузелия
да, понимаю))) тоже позамораживала бы все, та же проблема)))
История переписки3
Самое интересное, что сейчас как раз морозилка свободная... Но в осени будет массовый забой птицы, тогда придется все выкладывать((((( Нееее, нужно закатать в банки!
Ируся-лапуся
Оо-о-о-о-о, вот, нашла!!!!
Если кому надо - делюсь!!!

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
lolaВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Оо-о-о-о-о, вот, нашла!!!!
Если кому надо - делюсь!!!

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Spasibo za recept,mi vsey sem'yoy lyubim kukuruzu.Nadeyus' banochki proderjutsya do zimi)))..
Олечка
ничего себе,Ируся ты еще и кукурузу готовишь,какая умничка!!!
Ируся-лапусяВ ответ на Олечка
Олечка
ничего себе,Ируся ты еще и кукурузу готовишь,какая умничка!!!
Засмущала)))))))
Валентина Демченко
спасибо большое за проверенный рецепт!!!
НиколайОлександренко
сам очень люблю консервированную кукурудзу ищу рецепт приготовления
Сергей Здоровко
хлопотно это
Алексей Доценко
Спасибо за рецепт.Сделаем как Вы советуете.
vikt_maka@mail.ru
спасибо зимой будет что покушать
Татьяна Романченко
наверное будем замораживать-быстрее и надежней
Динара Овчарова-Бабина
я не поняла. банки уже закатанные стерилизовать?
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
Ируся-лапусяВ ответ на Ирина Болтова
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
СПАСИБО)
Оля ТертычнаяВ ответ на Ирина Болтова
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
Спасибо!!!!
Татьяна ПерковаВ ответ на Ирина Болтова
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
ВОТ, ТО ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО!!! КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! КРУТО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Таня Шпарага Прокопенко
подскажите нужно добавлять уксус и сколько?
Ольга Кирисова(Савина)
Спасибо за рецепты!Последним воспользуюсь)))
Lizard
АБАЛДЕТЬ!...Нашла массу разных рецептов, но вот каким воспользоваться? Какой по-проще или какой по-надежнее?...Кажется, будет вернее скомпоновать и изобрести свой :)
Людмила Федяева
Зерна с початка удобнее срезать не ножом, а теркой для шинковки капусты.
клименко галина
Уже давно искала рецепт консервирования кукурузы.
Спасибо за рецепты
татьяна бурка
великолепно попробую , что получится напишу
12