Здравствуйте! Подскажите подалуйста рецепт супа без картофеля. Моей доче нельзя картофель, чуть чуть попробует и аллергия. А кушает она все что мы едим (ну не совсем конечно все), поэтому в основном подстраиваем меню под дочу. Мне так хочется супчика, а вот что придумать уже незнаю. Супчик предпологается с говядинкой.
Для многих стало удивлением, что же сложного в супе без картофеля. Для меня же стало удивлением, что многие супы в оригинале не предпологают наличия картофеля. Я с детства не припомню что бы готовился у нас суп без картошечки, при чем чем больше в супе картошки тем считалось лучше. Поэтому я и не представляла что возможно иначе) Глупо весьма себя сейчас ощущаю, задаваясь такими вопросами.
Вот же дурочка, сварила щи, с помидорами, а помидоры то доче тоже нельзя((((
Огромное всем спасибо за различные рецепты и советы, если кто чего еще полезного без картошки посоветует буду несказанно рада)))
в овощном супе кабачки или сельдерей (корень) хорошо заменяют, можно просто мясо, морковь и вермишель...
а вместо картошки - можно фасоль))
•Крылья куриные — 3 шт
•Шампиньоны (свежие) — 200 г
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
•Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рецепт "Ароматный суп без картофеля"
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь куриные крылышки, солим, добавляем лавровый листочек, черный перец горошком.
Подготовим грибы и горошек.
Еще нам понадобят
Шампиньоны нарезаем кусочками средней величины,
нарезаем морковь и лук.
Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, сразу солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на небольшом огне выпускаем из грибов жидкость, затем открываем крышку, сливаем жидкость и даем грибам немного обжариться.
Обжарились грибочки.
Вык
Затем на свежем подсолнечном масле делаем зажарку из морковки и лука.
Выкладываем в кастрюлю зажарку и промытый зеленый горошек, варим 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для рецепта Чихиртма
вода - 3 л
курица - 1,2 килограмм
репчатый лук - 200 грамм
яйца - пять штук
мука - две столо
лимонный сок - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовле
Тушку курицы тщательно помоем, разрубим на большие куски и положим в кастрюлю. Вливаем холодную воду, нагреваем на сильном огне до кипения, посолим и варим, уменьшив огонь, до готовности. Затем куски курицы вынем и отделим мясо от костей. Бульон процедим.
Репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на раскаленном растительном масле до прозрачно-золотистого цвета.
Муку положим в небольшую кастрюльку и слегка обжарим без изменения цвета. Затем остудим, вливаем стакан бульона и перемешаем так, чтобы не было комков. Процедим через сито. Переложим мучную массу в горячий бульон, добавим обжаренный лук и варим около 7 минут.
Яйца взбиваем в отдельной мисочке и переложим, постоянно помешивая, в горячий не кипящий суп. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавим кусочки курицы, 1 ч. ложку лимонного сока и измельченну