Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подкиньте идею: начинка тарталеток

Юкка
 Кто с чем делал? Хочу приготовить впервые. В инете много вариантов, но все ли съедобны??
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Евгешка
я делала начинку грибы, курица, сыр, яйцо, грецкий орех, чеснок, майонез. Всем понравилось
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
любой салат
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
любой салат
сырный, крабовый, творожная начинка, рыбная ( шпроты, красная рыба, селедка)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
любой салат
ой, увидела, то же написала сама
мы с коллегами впервые оказались в блинной лет 10 назад - похожая история, начинкой, как оказалось, может быть любой салат
особенно коллег поразила селедка с луком
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ой, увидела, то же написала сама
мы с коллегами впервые оказались в блинной лет 10 назад - похожая история, начинкой, как оказалось, может быть любой салат
особенно коллег поразила селедка с луком
История переписки2
я в блины заворачивала обжаренную лук+морковь+крабовые палки- на ура пошло )
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я в блины заворачивала обжаренную лук+морковь+крабовые палки- на ура пошло )
История переписки3
мне кажется, обжаренные лук и морковь недооценены народом. это же такая вкуснятина. я тут сделала сковородку, умяли - как салат, на бутерброды. и основа для салата классная, хоть огурчик, хоть крабопалочки, хоть сухарики, фасоль, колбаска, кукуруза. можно майонеза, чеснок
в выходной опять сделаю.  побольше. стратегический запас - проголодались, нырнули.  и как слой в сложном салате можно. ну и начинка для блинов, лаваша, пирожков.
в принципе обычная зажарка, а вкусно
у нас много морковки такой некрупной, храниться не будет долго, а сейчас сочная
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мне кажется, обжаренные лук и морковь недооценены народом. это же такая вкуснятина. я тут сделала сковородку, умяли - как салат, на бутерброды. и основа для салата классная, хоть огурчик, хоть крабопалочки, хоть сухарики, фасоль, колбаска, кукуруза. можно майонеза, чеснок
в выходной опять сделаю.  побольше. стратегический запас - проголодались, нырнули.  и как слой в сложном салате можно. ну и начинка для блинов, лаваша, пирожков.
в принципе обычная зажарка, а вкусно
у нас много морковки такой некрупной, храниться не будет долго, а сейчас сочная
История переписки4
согласна на все 200% ))) :up:
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
согласна на все 200% ))) :up:
История переписки5
а вот в блины я не совала. попробую
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а вот в блины я не совала. попробую
История переписки6
в блинах очень нежно получается.
а можно просто сами блины порезать и смешать в салат
Счастлива по умолчанию
в блинах очень нежно получается.
а можно просто сами блины порезать и смешать в салат
История переписки7
:up: спасибо за идею
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юкка
Юкка
:up: спасибо за идею
История переписки8
на здоровье ))) обращайтесь, если что)))) ;)
Счастлива по умолчанию
на здоровье ))) обращайтесь, если что)))) ;)
История переписки9
ок:)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юкка
Юкка
ок:)
История переписки10
не зря мне девочки титул мисс Кулинария присвоили :D
Счастлива по умолчанию
не зря мне девочки титул мисс Кулинария присвоили :D
История переписки11
я почитав Ваши темы убедилась, что не зря точно:up:
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Юкка
Юкка
я почитав Ваши темы убедилась, что не зря точно:up:
История переписки12
спасибо)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
любой салат
Julia Kosta, 2 ребенка
Я с сыром и чесноком делаю и с курицей и грибами:)
Наталия С.
Тарталетки с белыми грибами

Количество порций - 6

Ингредиенты:

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто - 2-3 листа
Мелкие белые грибы - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20-35% жирности - 150 мл

Приготовление:

1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
2. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
3. Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
4. Перекладываем на бумажные полотенца.
5. Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
6. Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
7. На дно тарталеток кладем лук.
8. Добавляем грибы и заливку.
9. Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
ЮккаВ ответ на Наталия С.
Наталия С.
Тарталетки с белыми грибами

Количество порций - 6

Ингредиенты:

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто - 2-3 листа
Мелкие белые грибы - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20-35% жирности - 150 мл

Приготовление:

1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
2. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
3. Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
4. Перекладываем на бумажные полотенца.
5. Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
6. Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
7. На дно тарталеток кладем лук.
8. Добавляем грибы и заливку.
9. Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
очень аппетитно:up:
Наталия С.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Анна, 1 ребенок
Я буду в выходные делать семгу мелко с сыром, сверху икрой и крабовые палочки с яйцом и майонезом, сверху кукуруза. 
Чили
соленые если или пресные-сыр чеснок яицо немного маёнеза все в массу однородную и свеху помидорку черри-вкуснотища
VP VP
Баклажаны порезать кубиками, посолить и поджарить на сковородке. Грибы (у меня опята) поджарить на сковородке.Поместить все в дуршлаг, слить лишнее масло. Добавить чеснок и размешать блендером в однородную массу. Наполнить корзиночки, украсить сверху укропом и грибочками.:up:

Сыр натереть на терке, добавить креветки, чеснок и майонез. Размешать все блендером. Массой наполнить корзиночки. Украсить креветками, зеленью, красной икрой.:up:
ЮккаВ ответ на VP VP
VP VP
Баклажаны порезать кубиками, посолить и поджарить на сковородке. Грибы (у меня опята) поджарить на сковородке.Поместить все в дуршлаг, слить лишнее масло. Добавить чеснок и размешать блендером в однородную массу. Наполнить корзиночки, украсить сверху укропом и грибочками.:up:

Сыр натереть на терке, добавить креветки, чеснок и майонез. Размешать все блендером. Массой наполнить корзиночки. Украсить креветками, зеленью, красной икрой.:up:
идея с креветками мне понравилась:up:
VP VPВ ответ на Юкка
Юкка
идея с креветками мне понравилась:up:
История переписки2
С баклажанами не хуже, уверяю вас! :D