Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огурцы на зиму. Помогите найти вкусненькие рецепты.

Нина
Вчера сняла первые огурцы на даче. Есть и немного переросшие (ездим раз в неделю), есть  и небольшие. Что с ними сделать?  В тех видах, что ранее делала - муж и дочь уже не едят. А делала следующее: солила, мариновала, делала ассорти , даже закатывала не целыми, а резала,  а ещё в заливке - типа острого лечо делала мелко покромсаные переросшие. Ну не хотят больше, съедаю сама и сестре отвожу - там едят.
Девочки, подскажите - что сделать с ними, чтобы было прям АХ КАК ВКУСНО!! (так- то мои домашние - мясоеды  в основном, но иногда могут и такой подножный корм с чем-нибудь  схомячить). Да и самой хочется чего-нибудь новенького.
Просьба  -  делится уже проверенными рецептами, такими , которые уходят "на ура" быстрее остальных. ПОЖАЛУЙСТА!!:)

з.ы. - хотелось бы , в идеале, рецепт со всеми нюансами, типа граммов, минут и прочего:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Татьяна Иншакова
Их можно жарить , тушить  и  фаршировать  как кабачки, особенно хорошо получаются крупные огурцы...
Нина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Их можно жарить , тушить  и  фаршировать  как кабачки, особенно хорошо получаются крупные огурцы...
это на "поесть на раз"?.. или закатывать тоже можно?
Татьяна ИншаковаВ ответ на Нина
Нина
это на "поесть на раз"?.. или закатывать тоже можно?
История переписки2
Сама не консервирую, поэтому  не могу сказать...НО  консервированные крупными кусками ела, угощали...
Нина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Сама не консервирую, поэтому  не могу сказать...НО  консервированные крупными кусками ела, угощали...
История переписки3
понятно, вам на вкус как?.... пороюсь ещё в интернете- на кулинарных форумах, поищу аналогичное
Татьяна ИншаковаВ ответ на Нина
Нина
понятно, вам на вкус как?.... пороюсь ещё в интернете- на кулинарных форумах, поищу аналогичное
История переписки4
очень даже...Это моя старшая экспериментирует..Она и бананы жарит, говорит, как картошка получаются...
Нина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
очень даже...Это моя старшая экспериментирует..Она и бананы жарит, говорит, как картошка получаются...
История переписки5
понятно, вам при такой дочке можно самой не делать:up:.. а только пробовать-пробовать-пробовать;)
Татьяна ИншаковаВ ответ на Нина
Нина
понятно, вам при такой дочке можно самой не делать:up:.. а только пробовать-пробовать-пробовать;)
История переписки6
Она отдельно живет..Ей есть кого кормить. Что  удачно  -делится, конечно..
Что-то сама  придумываю....  У  меня всю жизнь очень благодарные едоки, мне с эти повезло..  Одно удовольствие  их кормить....
Вот старшая невестка все время мне жалуется, что такое мясо, как у  мня в фольге, у нее никогда не получается, хотя часто мясо  берет не из магазина, а родные из деревни присылают...Вроде все так, но у меня все равно вкуснее., хотя все делаю на глазок, по наитию....
Например, сегодня   младшая пара  возила меня купаться на водохранилище и я запекала в фольге  птичку средних размеров....Так невестка  прямо  измучила меня вопросами, как и что......Уж  больно нежна и вкусна получилась...
Нина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Она отдельно живет..Ей есть кого кормить. Что  удачно  -делится, конечно..
Что-то сама  придумываю....  У  меня всю жизнь очень благодарные едоки, мне с эти повезло..  Одно удовольствие  их кормить....
Вот старшая невестка все время мне жалуется, что такое мясо, как у  мня в фольге, у нее никогда не получается, хотя часто мясо  берет не из магазина, а родные из деревни присылают...Вроде все так, но у меня все равно вкуснее., хотя все делаю на глазок, по наитию....
Например, сегодня   младшая пара  возила меня купаться на водохранилище и я запекала в фольге  птичку средних размеров....Так невестка  прямо  измучила меня вопросами, как и что......Уж  больно нежна и вкусна получилась...
История переписки7
это называется талант!:up:
Татьяна ИншаковаВ ответ на Нина
Нина
это называется талант!:up:
История переписки8
Просто всегда готовлю с удовольствием и думаю в процессе о хорошем...
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Ого не знала
Катюша
Мариновали разными рецептами. Самым вкусным оказался как ни странно рецепт на упаковке с набором специй для маринования огурцов. Хрусткие, кисленькие, самое то, как корнюшоны в магазине. 

Вот такую мама всегда покупает и маринует с ней. Больше ничего с огурцами не делаем, все равно не едим. ДЕлали и в томате, и закуски всякие. Стоят лет по пять и без толку. 
Нина, 1 ребенокВ ответ на Катюша
Катюша
Мариновали разными рецептами. Самым вкусным оказался как ни странно рецепт на упаковке с набором специй для маринования огурцов. Хрусткие, кисленькие, самое то, как корнюшоны в магазине. 

Вот такую мама всегда покупает и маринует с ней. Больше ничего с огурцами не делаем, все равно не едим. ДЕлали и в томате, и закуски всякие. Стоят лет по пять и без толку. 
брала как-то готовую приправу- делала с ней (может не совсем такую, как у вас), крышки, правда. не слетели, но как открыла банки - поняла что  огурцам "кирдык":(.. и так не одна банка :(.. может , конечно, что-то в процессе  сделала не так.. но больше не рисковала
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, и на вкус они получаются ни чем не хуже огурцов.
Состав:4 кг. огурцов
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
250 г. растительного масла
200 г. столового 9% уксуса
200 г. сахара
100 г. соли

Приготовление салата
порезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать.Затем, все разложить по банкам, емкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать и убрать остывать, укрыв чем-нибудь теплым.
Нина, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию

получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, и на вкус они получаются ни чем не хуже огурцов.
Состав:4 кг. огурцов
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
250 г. растительного масла
200 г. столового 9% уксуса
200 г. сахара
100 г. соли

Приготовление салата
порезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать.Затем, все разложить по банкам, емкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать и убрать остывать, укрыв чем-нибудь теплым.
что мне сразу понравилось:):up: - что в составе не лука (муж не ест!!!!), спасибо, попробую..
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Нина
Нина
что мне сразу понравилось:):up: - что в составе не лука (муж не ест!!!!), спасибо, попробую..
История переписки2
я кладу на такое кол-во 1 кг лука, но можно делать без него- только огурцы... если к фото присмотритесь- то там видно лук ))) 
Нина, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я кладу на такое кол-во 1 кг лука, но можно делать без него- только огурцы... если к фото присмотритесь- то там видно лук ))) 
История переписки3
да, сейчас вижу.. а без него пробовали? также по вкусу выходит?
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Нина
Нина
да, сейчас вижу.. а без него пробовали? также по вкусу выходит?
История переписки4
так же... только без лука )))) 
Нина, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
так же... только без лука )))) 
История переписки5
:D:up:
Счастлива по умолчанию

получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, и на вкус они получаются ни чем не хуже огурцов.
Состав:4 кг. огурцов
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
250 г. растительного масла
200 г. столового 9% уксуса
200 г. сахара
100 г. соли

Приготовление салата
порезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать.Затем, все разложить по банкам, емкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать и убрать остывать, укрыв чем-нибудь теплым.
Ирина,здравствуйте,скинь мне,плиз,вашу темку с рецептом дом.чипсов))Спасибо:)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Тася
Тася
Ирина,здравствуйте,скинь мне,плиз,вашу темку с рецептом дом.чипсов))Спасибо:)
История переписки2
добрый день.
пожалуйста
http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...
Счастлива по умолчанию
добрый день.
пожалуйста
http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...
История переписки3
спасибо,добавила себе в закладки:)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Тася
Тася
спасибо,добавила себе в закладки:)
История переписки4
на здоровье ))) 
Мурис
Я крупные огурцы малосольными делаю. Пересыпать укропом, чесноком, листьями смородины, залить крепким раствором соли. Через 2 дня готовы. Другой способ - без воды, специи те же, пересыпать солью и в полиэтиленовый пакет. Совсем крупные можно разрезать на части. На следующий день можно есть.
Нина, 1 ребенокВ ответ на Мурис
Мурис
Я крупные огурцы малосольными делаю. Пересыпать укропом, чесноком, листьями смородины, залить крепким раствором соли. Через 2 дня готовы. Другой способ - без воды, специи те же, пересыпать солью и в полиэтиленовый пакет. Совсем крупные можно разрезать на части. На следующий день можно есть.
крупных было немного, да и мне все не съесть:D.. что-то с ними нужно сделать ";)впрок"
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Пойду съем огурчик)
12