Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

и я про говядину спрошу)

Молодая Мама
привет всем!) в общем муж тут покупал говядину а от нее бульен прям темный,капец,суп не стала даже варить,так сьели. может кто знает почему? может старая корова была?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
ЛетоВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Я всегда сливаю первый бульон и промываю мясо, даже курятину. 
ПЫСЫ. несвежее мясо таааак воняло бы во время варки, Вы бы из дому сбежали. Возможно, с туши не до конца кровь слили во время забоя, поэтому бульон потемнел - но тем более, тогда надо было слить его и мясо помыть.
говядина сама по себе очень красная, тут хоть сливай кровь, хоть не сливай. со свининой такого не бывает. тем более и мясо у свинины розовое, а не темно-красное.
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
говядина сама по себе очень красная, тут хоть сливай кровь, хоть не сливай. со свининой такого не бывает. тем более и мясо у свинины розовое, а не темно-красное.
История переписки2
Ээээ, я  санитарный врач, и знаю как выглядит мясо, и как выглядит бульон. У автора бульон получился темнее чем обычно, я и написала одну из возможных причин этого, и посоветовала способ устранения. 
Владимир
И потом зависит многое от куска, скажем задняя нога всегда будет жесткой, а многие берут филе и не понимают что такой кусок реально на фарш только. Покупайте всегда переднюю ногу, лучше лопатку. Мясо вкусным будет, если оно имеет прожилки жира в текстуре, а если брать красное мясо с Толстыми волокнами мягким его приготовить целое искусство.
МурочкаВ ответ на Владимир
Владимир
И потом зависит многое от куска, скажем задняя нога всегда будет жесткой, а многие берут филе и не понимают что такой кусок реально на фарш только. Покупайте всегда переднюю ногу, лучше лопатку. Мясо вкусным будет, если оно имеет прожилки жира в текстуре, а если брать красное мясо с Толстыми волокнами мягким его приготовить целое искусство.
Сообщение от Владимир, 27 ноября 2014 года в 22:17
И потом зависит многое от куска, скажем задняя нога всегда будет жесткой, а многие берут филе и не понимают что такой кусок реально на фарш только. Покупайте всегда переднюю ногу, лучше лопатку. Мясо вкусным будет, если оно имеет прожилки жира в текстуре, а если брать красное мясо с Толстыми волокнами мягким его приготовить целое искусство.
Колитесь- как???
tråkmåns.se, 2 ребенка
Я одна не понимаю, о чем речь ?:shock:
У меня всегда бульон прозрачный от говядины, ничего не сливаю, пенку только снимаю...
Владимир
Пишите в личку, не получается с айпада писать почему то
Татьяна Иншакова
Все  зависит от  того,  какая  часть говядины  используется...
Продавец
Лук целый добавьте при варке
Молодая МамаВ ответ на Продавец
Продавец
Лук целый добавьте при варке
добавляла(
Юляшка =)
У меня всегда темный, особенно если мяса от души а воды нет. Концентрированным получается. Разбавлять можно на 2 блюда например. Борщ и пельмешки на этом бульоне. :)
12