Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с мидиями?

Deadline
Первый раз буду их готовить, думала что это просто, но не тут то было((( В общем вопрос такой. Из них торчит какой-то зеленый пучок, и ещё внутри что зеленое и противное.))) Что с ними делать?
Пы.Сы.: рецепт у меня есть, подскажите, что с этими зелеными пучками делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Земляника
варить
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Земляника
Земляника
варить
то что варить понятно, хотя они отварные. а вот что с "зеленью" делать ума не приложу
ЗемляникаВ ответ на Deadline
Deadline
то что варить понятно, хотя они отварные. а вот что с "зеленью" делать ума не приложу
История переписки2
ничего
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Земляника
Земляника
ничего
История переписки3
как это? прямо с ним и есть?
jolyВ ответ на Deadline
Deadline
как это? прямо с ним и есть?
История переписки4
если там травка, то я мидии перебираю...всю зелень нафиг оттуда
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на joly
joly
если там травка, то я мидии перебираю...всю зелень нафиг оттуда
История переписки5
на травку не похоже. оно из мидий и растет. а внутри похоже на переваренные водоросли
jolyВ ответ на Deadline
Deadline
на травку не похоже. оно из мидий и растет. а внутри похоже на переваренные водоросли
История переписки6
да не разглядывайте что там у них)))))я единственное эти зеленые водоросли выдираю если есть, и от песка хорошо промыть)))
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на joly
joly
да не разглядывайте что там у них)))))я единственное эти зеленые водоросли выдираю если есть, и от песка хорошо промыть)))
История переписки7
у меня уже отварные в рассоле. а желудок вы не удаляете?
jolyВ ответ на Deadline
Deadline
у меня уже отварные в рассоле. а желудок вы не удаляете?
История переписки8
да если они готовые то и не заморачиваюсь))
ЗемляникаВ ответ на Deadline
Deadline
как это? прямо с ним и есть?
История переписки4
перед приготовление мидии промыть под проточной водой и почистить панцирь щеткой, открытые мидии - выбросить, в процессе приготовления мидии должны раскрыться, те которые не раскрылись - есть нельзя.
А вообще почитайте в интернете там много рецептом с мидиями и как их варить.
Белая горячка
Пасту в сливочном соусе.
Натусик СсВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Пасту в сливочном соусе.
о да) она шикарна.
КристинаВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Пасту в сливочном соусе.
+++++
N Z
Я в вине тушу-варю, с чесноком, сельдереем, помидором и петрушку в конце)))
КсюВ ответ на N Z
N Z
Я в вине тушу-варю, с чесноком, сельдереем, помидором и петрушку в конце)))
ой я к вашему рецепту)))))) очень вкусно)))
Какая-то тётка, 2 ребенка
если вам противно зачем тогда вообще их готовить? я обожаю мидии.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Какая-то тётка
Какая-то тётка
если вам противно зачем тогда вообще их готовить? я обожаю мидии.
я тоже люблю, но раньше их только в ресторане ела.
Фея с топором
в духовку минут на 7-10.180гр.
Дикая Кошка
Вам понадобится:
- 20 мидий;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 250 мл белого сухого вина;
- 100 мл воды;
- ¼ корня сельдерея;
- 150 г сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
1Мясо мидий используют для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд. Попробуйте приготовить мидии с овощами.

2До начала приготовления нужно почистить раковины под струей холодной воды щеткой и немного поскоблить их ножом. Кроме этого нужно обязательно удалить маленький, похожий на волосы, пучок волокон, с помощью которых моллюск прикрепляется к каменистой поверхности морского дна. Чтобы оборвать «бородку» достаточно сильно потянуть за нее. Мясо мидии от этого не пострадает.
После этого живые моллюски положите в холодную воду на несколько часов, периодически меняя ее, чтобы удалить остатки чужеродных тел и песка.

3Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте и порубите пучок петрушки.
Разогрейте в большой кастрюле сливочное масло и немного потушите овощи, петрушку, зубчик чеснока, добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
Влейте в кастрюлю воду и сухое вино, посолите и довести до кипения.

4Опустите в кипящую смесь подготовленные мидии и варите под крышкой 7-10 минут на сильном огне, пока все раковины не откроются. Время от времени вам придется встряхивать кастрюлю. Затем откиньте мидии на дуршлаг,уберите не открывшиеся, раскройте остальные раковины пошире, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ЁлкаВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
Вам понадобится:
- 20 мидий;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 250 мл белого сухого вина;
- 100 мл воды;
- ¼ корня сельдерея;
- 150 г сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
1Мясо мидий используют для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд. Попробуйте приготовить мидии с овощами.

2До начала приготовления нужно почистить раковины под струей холодной воды щеткой и немного поскоблить их ножом. Кроме этого нужно обязательно удалить маленький, похожий на волосы, пучок волокон, с помощью которых моллюск прикрепляется к каменистой поверхности морского дна. Чтобы оборвать «бородку» достаточно сильно потянуть за нее. Мясо мидии от этого не пострадает.
После этого живые моллюски положите в холодную воду на несколько часов, периодически меняя ее, чтобы удалить остатки чужеродных тел и песка.

3Очистите и измельчите репчатый лук и чеснок, очищенную морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой. Вымойте и порубите пучок петрушки.
Разогрейте в большой кастрюле сливочное масло и немного потушите овощи, петрушку, зубчик чеснока, добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
Влейте в кастрюлю воду и сухое вино, посолите и довести до кипения.

4Опустите в кипящую смесь подготовленные мидии и варите под крышкой 7-10 минут на сильном огне, пока все раковины не откроются. Время от времени вам придется встряхивать кастрюлю. Затем откиньте мидии на дуршлаг,уберите не открывшиеся, раскройте остальные раковины пошире, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, скоро лето - пригодится
Дикая КошкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
спасибо за рецепт, скоро лето - пригодится
История переписки2
Приятного аппетита))
Я не люблю мидии,а муж обажает,особено осминогов))
ЁлкаВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
Приятного аппетита))
Я не люблю мидии,а муж обажает,особено осминогов))
История переписки3
я маринованные люблю
но летом попробую и потушить
Дикая КошкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
я маринованные люблю
но летом попробую и потушить
История переписки4
)))
Дикая Кошка
Салат из мидий

Ингредиенты: 1,2 кг мидий, 2 репчатых лук, 4 помидора, 10-15 шт оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль.

Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
Натусик Сс
жарить))) я вот тоже летом купила и не знала что с этим делать.
в итоге мне посоветовали добавить к ним чеснок, пожарить и добавить в спагетти.(спагетти залить сливками перед этим). так понравилось, раз 10 делала.