Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чебуреки. Что я сделала не так?

Манюня Хнуш
Сделала чебуреки во по этому рецепту:


Вскипятить 320 мл воды+ 2 ст. л. масла, заварить в ней 1/2 ст. муки.
Остудить, добавить 1 яйцо, помешивая ввести ещё 3,5 ст. муки. Дать тесту
отдохнуть минут 30-40. Это кол-во теста на 700 гр. мяса+ 350 гр. лука+0,5 ст.
воды.
Получилось очень вкусно, тесто обалденное, его можно и без мяса есть:D:D:D, но возникли ряд вопросов в процессе приготовления:
во-первых фарша осталось примерно половина:shock:, но это не страшно, думаю сделать из остатков ежики;
во-вторых при жарке они у меня лопались:(:(:(. Пыталась раскатывать серединку потолще, края потоньше, но все равно в центре образовывалась дырочка.
Что можно сделать чтобы чебуреки не лопались? Может у вас есть идеи?



Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
205
Светлана
Посижу послушаю:)
Flynx
Может фарша много клали? Вскипает вода в фарше и рвет давлением?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Flynx
Flynx
Может фарша много клали? Вскипает вода в фарше и рвет давлением?
да куда уж меньше и так половина осталась))))
FlynxВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
да куда уж меньше и так половина осталась))))
История переписки2
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Flynx
Flynx
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
История переписки3
:)напишите потом как получится.
ЮльчикВ ответ на Flynx
Flynx
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
История переписки3
Попробуйте и будете готовить только так;)
ЮльчикВ ответ на Flynx
Flynx
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
История переписки3
Только соль не забудьте, Манюня соль пропустила:)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Юльчик
Юльчик
Только соль не забудьте, Манюня соль пропустила:)
История переписки4
не было в рецепте соли, я ее в тесто и не сыпала)))
ЮльчикВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
не было в рецепте соли, я ее в тесто и не сыпала)))
История переписки5
О как:Dа у меня есть, засыпется в воду вместе с маслом
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Юльчик
Юльчик
О как:Dа у меня есть, засыпется в воду вместе с маслом
История переписки6
:D
NogitsuneВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
не было в рецепте соли, я ее в тесто и не сыпала)))
История переписки5
А соль очень важно! Она делает тесто очень эластичным и оно не рвется! Честно-честно! Ну и плюс вкуснее;)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Nogitsune
Nogitsune
А соль очень важно! Она делает тесто очень эластичным и оно не рвется! Честно-честно! Ну и плюс вкуснее;)
История переписки6
спасибо, учту:)
Татьяна ИншаковаВ ответ на Flynx
Flynx
Тогда шут его знает даже, я из пельменного обычно чебуреки леплю, пока не лопались. Но чисто из любопытства теперь по этому рецепту попробую :D
История переписки3
Я  тоже  из  пельменного  теста  делала...Не  лопаются.  И  фарша  много  кладу  всегда..
Тело жирное в утёсах
У меня из любого теста всегда лопаются. Все умею, кроме чебуреков:( А я их так люблю...
Нета, 2 ребенка
А дрожжи?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
А дрожжи?
на чебуреки тесто же бездрожжевое делают.
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
на чебуреки тесто же бездрожжевое делают.
История переписки2
Не знаю, я дрожжевое делаю, и мама, и бабушка так делали.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
Не знаю, я дрожжевое делаю, и мама, и бабушка так делали.
История переписки3
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Собака ЗлаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
История переписки4
Сообщение от Манюня Хнуш, 21 октября 2014 года в 19:45
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Так я тоже чебуреки из дрожжегого теста делаю)) А это у вас рецепт заварного теста на чебуреки?- из подобного рецепта я тоже делала, но мне больше из дрожжегого теста нравятся- я очень тонко раскатываю и они не лопаются и внутри всегда сочные)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Собака Злая
Собака Злая
Сообщение от Манюня Хнуш, 21 октября 2014 года в 19:45
с дрожжевым это уже беляши получаются:D:D:D
Так я тоже чебуреки из дрожжегого теста делаю)) А это у вас рецепт заварного теста на чебуреки?- из подобного рецепта я тоже делала, но мне больше из дрожжегого теста нравятся- я очень тонко раскатываю и они не лопаются и внутри всегда сочные)))
История переписки5
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
Собака ЗлаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
История переписки6
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 14:17
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
У нас в русском магазине тоже из дрожжегого продают)) 
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Собака Злая
Собака Злая
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 14:17
только на форуме узнала что можно из дрожжевого теста чебуреки делать:)
У нас в русском магазине тоже из дрожжегого продают)) 
История переписки7
я в русском пирожки не покупаю, сама делаю)))
Собака ЗлаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
я в русском пирожки не покупаю, сама делаю)))
История переписки8
Сообщение от Манюня Хнуш, 22 октября 2014 года в 14:30
я в русском пирожки не покупаю, сама делаю)))
Мы тоже сами стряпаем))) 
Viktoria WingВ ответ на Нета
Нета
Не знаю, я дрожжевое делаю, и мама, и бабушка так делали.
История переписки3
Для чебуреков же всегда пресное бездрожжевое тесто делают.
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
на чебуреки тесто же бездрожжевое делают.
История переписки2
Упс... перепутала.. Это беляши с дрожжевым.