Юлия Михальчик: «Нам с сыном удается договориться»

Если вы хоть раз слышали песню о лебеди белой, которая становится на крыло, то вы сразу поймете, о ком идет речь. Да, это Юлия Михальчик, нежная красавица с мощным, и, в то же время, проникновенным голосом. Это она, сильная и смелая, как героиня своей песни, стала обладательницей «Золотого Граммофона» и завоевала третье место на «Фабрике Звезд-3».

Источник: Migration

Песни в ее исполнении вошли в саундтреки фильмов «Сердце не камень», «Она не могла иначе» и других. А полтора года назад Юлия Михальчик родила сына. Специально для проекта «Дети Mail.Ru» Юлия рассказала о том, как ей удается совмещать карьеру певицы и воспитание сына Саши.

— Юлия, вы задумывались в детстве над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— В детстве я об этом не задумывалась, а в более старшем возрасте мечтала о светлой и красивой любви, один раз и навсегда выйти замуж и родить троих детей.

Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете Сашу так же, как вас воспитывали родители?

— Какой-то особой системы воспитания я не придерживаюсь. Стараюсь соблюдать режим дня и питания ребенка, пытаюсь его занимать и постоянно говорить с ним, все Саше объясняю. Мне кажется, что и у моих родителей не было особой системы воспитания – они просто любили меня и старались дать мне все самое лучшее. Так же и я пытаюсь делать для своего сына.

Когда в вашей семье появился малыш – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

— Это была и есть моя подруга, она же крестная мама моего сына. Всегда помогала и помогает мне растить Сашу.

Готовясь стать мамой, читали ли вы какую-то литературу о воспитании детей?

— Мне рекомендовали одну книгу – не помню названия, но советов я там нашла не слишком много. Более того, как только я прочитала о том, что, укладывая малыша, ни в коем случае нельзя смотреть ему в глаза, я тут же эту книгу закрыла.

Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— Сын с младенчества спит отдельно, за исключением того времени, когда он заболевал и резались зубки. Я считаю, что мама должна ложиться спать в одно и то же время с ребенком, чтобы потом у нее были силы и на ребенка, и на домашние дела, и на себя. Я кормила Сашу недолго, по определенным причинам, но даже, если бы была возможность, то кормила бы до только года. В слинге носить пробовала, но сыну не очень нравилось.

Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

— Мне помогают и няни, которых я находила через агентство или через знакомых, и бабушки тоже помогают.

Бабушка (Юлина мама) гуляет с внуком
Бабушка (Юлина мама) гуляет с внукомИсточник: Migration

Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

— До трех лет за домашнее воспитание, а после целиком и полностью за детский сад.

Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свою популярность?

— Пока таких случаев не было.

Часто вам удается проводить время вместе с сыном? Что вы обычно делаете вместе?

— Очень рада, что могу сама выстраивать свой рабочий график, поэтому имею возможность быть с сыном столько, сколько захочу! Очень люблю за это (и не только за это) свою работу! Хотя, все равно бывают моменты, когда очень сложно уезжать от сына даже на день.

Вы строгая мама или, скорее, веселая? Наказываете ли вы сына и как?

— Думаю, веселая. Но сейчас начинаю понимать, что иногда можно уже и построже быть, потому как сыну сейчас полтора года, и он уже научился хитрить. Наказывать еще не приходилось, пока что нам с сыном удается договориться.

Проявляются ли у Саши какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

— Пока, как мне кажется, рано говорить о каких-либо определенных способностях. Но уже заметно, что Саша очень любит музыку и двигается точно в такт. Еще у него огромная тяга ко всякой технике, поэтому можно рассматривать уже две профессии – музыкант и автомеханик.