Разноцветные блинчики для детей: мастер-класс

Кто не любит блины? Думаю, многим нравятся эти веселые, золотые солнышки из теста. А ведь их можно приготовить и разноцветными. Как? Сейчас мы вам не только расскажем, но и покажем, как из обычных блинов можно сделать радугу. Наверняка вашим малышам понравится не только есть это чудо, но и наблюдать, как мама творит на кухне волшебство.

pr1.jpg
Источник: Фото Марии Дробченко

Ингредиенты для теста:

• мука – 300 г
• соль – щепотка
• сахар – по вкусу
• молоко – 0,5 л
• яйца – 5 штук
• вода – 100 мл
• сливочное масло – 75 г

Ингредиенты для натуральных красителей:

• свекла – 1 шт
• куркума – 1 ст. ложка
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде)
• какао – 1 ст. ложка

Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.

На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков.

1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

b1
Источник: Migration

2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.

b2
Источник: Migration

3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.

b3
Источник: Migration

4. Добавляем воду и соединяем с тестом.

p4
Источник: Migration

5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.

p5
Источник: Migration

6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.

p6
Источник: Migration

7. Приготовление красителей.

1234_
Источник: Migration

Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками.

Куркуму разводим в небольшом количестве воды.

Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера.

Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки.

8. Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.

8-1234
Источник: Migration

Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим вашу сковородку.

1_33
Источник: Migration

Приятного аппетита!

Мария Дробченко
Многодетная мама