Главная Рассказы о родах Новокузнецк роддом №1

Рассказы о родах

Новокузнецк роддом №1

12
Родила в:
Родильный дом №1,
Новокузнецк
28 октября 2008
Ксюша  5

Всем привет! Меня зовут Лилия. МНе 31 год, доче Ксюше почти полтора года. Появилось время и желание поделиться историей своих родов.

Начну сначала: детей я долго не планировала - сначала училась (честно заработанный красный диплом), потом работа, потом карьера, в общем, в 28 лет я решила, что дозрела до семьи и хочу ребенка. Родом я из Самары, вышла замуж и приехала сюда (Новокузнецк Кемеровская область).

Беременность проходила сложно. Началось с того, что на 2-м месяце беременности сильно разругались с мужем, я попала на сохранение. Надо сказать, что я привыкла свое тело и душу холить и лелеять, а тут кровотечение, я в городе никого не знаю, нормальную клинику еще не нашла, ну и пришлось по скорой ехать в больницу городскую. Скажу Вам, получила ни с чем не сравнимые ощущения, но об этом дальше.
В приемной меня приняли в принципе спокойно, спасибо, что не брили (как потом рассказывали подружки по несчастью, лежащие в той - же палате), почему-то эта экзекуция у них обязательная. Ладно, пережила.
Второй раз на сохранение через 2 недели с токсикозом. Надо сказать, что сильно тошнило меня почти с самого начала и не помогали никакие "бабушкины методы". Пролежав 3 недели, отпросилась на собственную свадьбу. Расписались.

Лето я жила на даче, пыталась воздухом лечить гипоксию плода, приезжала в город только анализы сдавать. Ну, в общем, близится конец срока, поправилась я весьма основательно (почти 25 кг), но казалась себе стройняшкой :-) Вообще, диагнозов мне наставили целый набор, я узнала, что перегородка носа кривая, что в сердце блокада чего-то там, в общем, готовьте белые тапочки. Скоро рожать, а я только начала осознавать что беременна! На 9-м мес пришло вдохновение, и я вспомнила, что умею вязать. Нашла себе развлечение!

ПДР ставили 4 ноября. Начиная с августа с диагнозом гестоз врач при каждой нашей встрече настаивала на госпитализации, а я каждый раз отказывалась. Как представлю 3 раз в больницу - нет уж, рожать поеду из дома! Вот так и ходили мы с животом гордо до последнего.

28.10.08 в 5.35 меня как подкинуло с кровати. Чую - началось! А внутри какой-то противный голосочек: "А может не оно? А может еще походим?" Лежим с мужем, считаем интервалы - ну все, оно, схватки через 30 минут. Так 3 схватки я пережила. Свекровь проснулась и давай всех на уши поднимать: срочно скорую, срочно в роддом. Я в ответ: "Пока не поем, никуда не поеду! Как я голодная рожать буду?" Поесть мне так и не удалось, а вот чай все-таки попить дали.

Пока семейство бестолково носилось по квартире, я сохраняя здравый ум пошла в ванну. Уж и не помню сколько я там лежала, но мне было так хорошо, что проскользнула мысль: а не остаться ли рожать здесь... Шутка. Сумки давно сложены, документы приготовлены. Ждем скорую. Приехали, схватки уже идут конкретно. Спускаемся. Автомобиль - полный звездец!!! Старый - престарый, как на нем трясло!!! Каким-то чудом успеваю прихватить из дома бутылку воды, зажимаю ее между колен. Часть пути проехали и тут почему-то этот экипаж решают направить на другой вызов к сердечнику в другой район, меня пересаживают в другой экипаж, и мы собрав все пробки мчимся к роддому.

Девочка-медик развлекала меня как могла, говорит: "Только у нас не рожай!" Я обещала дотерпеть до роддома. Слово сдержала. Минут за 20 мы добрались до места. Передали меня тетеньке на оформление. Ну тут как всегда начались формальности. Кто-нибудь когда-нибудь объяснит мне зачем в анкете перед родами спрашивают про образование? Я что, с ВО рожаю как-то по-другому??? Пока она задавала вопросы, я уже стоять не могла, пристроилась коленями на стульчик, а локтями на ее стол. Смотреть меня она не стала, говорит, если надо будет, еще раз спустишься сюда. Ну и на том спасибо.

Пошли мы на 4 этаж, как поднялась - не помню. Длинный коридор, каталка, стол, доктор - мужчина что-то пишет. Мне предложили подождать, т.к. все заняты. А я что, я подожду. Постояла, позвонила маме. Никто не идет за мной. И тут началось... Помню, пристроилась рядом с каталкой - неудобно, колеса едут, нашла какой-то стул без спинки, присела - неудобно, помню, как сползла по нему, стою коленями на кафельном полу, считаю плитку. Тут на меня наконец обратил внимание тот врач, как потом выяснилось это был неонатолог, вызвал врача. Я, собственно, и не звала никого, т.к. была уверена, что рожать буду как мама много часов, ну и не тороплюсь.

Прибежала женщина лет 35, вся взлохмаченая, в поту, говорит: "Что ж вас всех сегодня рожать-то потянуло?" Я смеюсь, готова еще походить. А я еще не знала, что рядом с предродовой стою, я-то ждала, что в палату пойду, наивная :-))) В общем, смотрит она меня на кресле, "раскрытие 5", я думала, что она меня хвалит, что все на "5" идет, но на всякий случай уточняю: "Что 5"? "Раскрытие5", - говорит. Вот это да!!!

Меня сразу в родовую. Ставят КТГ. Сказали лежать и не двигаться. А как тут не двигаться, когда во мне сила какая-то сама по себе меня двигает? В общем, 20 минут на спине показались мне вечностью! Пришла медсестра, выяснилось, что аппарат что-то там не снял, поставили повторно. Мучали меня еще раза 3-4, выяснилось, что аппарат на мне сломался. Эхххх, техника.

В родовой стояло 2 кресла: на одном отдыхала женщина, второе досталось мне. Надо сказать, что начитавшись рассказов про роддомовские сорочки, я купила одноразовый комплект "на роды". Обошелся мне он что-то около 100 рублей. Думаю, в этот момент я и успела одеть одноразовую сорочку. Залезла на кресло... Когда я уже родив через несколько дней увидела это кресло, то сильно удивилась, как я на него с животом и схватками смогла взобраться???

Но вернусь к процессу...

Роды принимала молоденькая акушерка, которая только сама вышла из декрета. Руки у нее тряслись конкретно! Рожаю... Больно... Я настраивалась не кричать, не мешать родам и ребенку помочь придти в этот мир не под вопли мамаши. Какой там... Орала я громко, сорвала голос, потом пару дней хрипела. Смутно помню, как все это было. Сломала им кресло (вырвала ручку, за которую держаться надо, когда тужишься), обругала врача (потом так стыдно было), а в середине процесса мне так рожать надоело, что я говорю: "Тетеньки, давайте я сейчас немного отдохну и продолжу рожать". Все-таки мозг в родах как-то изменяется, смеялись надо мной все присутствующие. Хотя, думаю, не я первая, не я последняя, кто в родах всякий бред несет. Опытные акушерки могут побольше всяких там юмористов приколов рассказать. В общем, после этой фразы врач поняла, что мозг у меня отключился и надо помогать. Стала давить на живот, я вернулась в разум, сказала: "Не трогайте меня, рожу сама!" В какой момент они меня резали - не знаю. Но в итоге 2 шва наружних + внутренние (у меня недолеченая эрозия была, поэтому внутри разрывы пошли).

10ч09мин 28 октября я родила дочку. 49 см, 3050г.

Мне ее сразу на живот положили. Она шевелится, вся такая тепленькая, мокренькая. Говорят: "Держи крепко!" Какое "держи", я боюсь до ужаса, вообще перестала понимать, что вокруг творится! Подержала ее минуту и говорю: "Возьмите, я боюсь!" Ее забрали на обработку, взвешивание ну и что они там еще делают. Меня зашивали. Наркоз какой-то слабый, я все чувствую... Еще и акушерка трясется, чуть не плачет. Подбадриваем друг друга.

Наконец эта экзекуция закончена, на животе лед, в голове мысли, руки трясутся, губы сухие - пресухие, хотя та бутылка, которую я из дома прихватила, мне очень даже пригодилась, во время родов я пила. 2 часа и мне разрешили встать. А пока я на кресле, приходит работник столовой и спрашивает, буду ли я есть. Еще бы!!!! Я слона бы съела, причем живого! Оставила она мне тарелку супа. Девочки, не поверите, тот суп я всю жизнь, наверное, вспоминать буду. Ничего вкуснее этой баланды с картошкой я не ела :-))) В общем, с чувством выполненого долга перемещаюсь в палату. Нас там лежало трое.
Палата большая, светлая, удобные кровати, детские (забыла название) "места", пеленальный столик. Двое мальчишкек и моя принцесса. Деток принесли быстро и уже больше не забирали. В этом и "+" и "-" есть. Ну про врачей-то отдельный разговор. Не хочется об этом сейчас. В итоге выписали нас через несколько дней домой. И тут началось... Но это уже совсем другая история :-))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 мая 2010
Лилия
Отвечает на комментарий Елена Плескач от 20 апреля 2010 История беседы (2)
Хороший позитивный рассказ, а что нибудь поучительное читайте в Справочнике по акушерству и гинекологии
Елена, спасибо.
25 мая 2010
Лилия
Отвечает на комментарий Солнышко от 20 апреля 2010
Абсолютно согласна.Отличный рассказ.Молодец,Лилия.Здоровья вам и вашему малышу!!!
Спасибо, Солнышко!и тебе с семейством тоже здоровья и счастья.
25 мая 2010
Лилия
Отвечает на комментарий Полина от 20 апреля 2010
ой, тетеньки. а у нас в роддоме в городе на днях врачи близнецов угробили. беднын родители...на этот раз видать совсем что-то вопиющее было, раз признали врачебную небрежность. и врачи написали " по собственному желанию"... а я третьего хочу ребеночка и боюсь теперь туда идти, мало ли. Хоть не рожай. случай далеко не первый.
ну тетенькой меня еще ни кто не называл:-)
23 апреля 2014
НАТАЛИЯ БЕЛОВА
Отвечает на комментарий Лилия от 25 мая 2010 История беседы (2)
Елена, не нравится - ваше дело. Я когда была беременная читала все отзывы взахлеб. На все вопросы я в личке отвечаю.
Лилия,здравствуйте,подскажите,а в каком роддоме вы рожали,я тоже не из этого города никого не знаю,поэтому спросить о том,где лучше не имею возможности.
23 апреля 2014
НАТАЛИЯ БЕЛОВА
Отвечает на комментарий Лилия от 25 мая 2010 История беседы (2)
ну тетенькой меня еще ни кто не называл:-)
все,увидела номер...))))Сразу не обратила внимание
23 апреля 2014
Школа Бенедикт
Отвечает на комментарий НАТАЛИЯ БЕЛОВА от 23 апреля 2014 История беседы (3)
все,увидела номер...))))Сразу не обратила внимание
Привет, в 1 роддоме г. Новокузнецк Кем обл
23 апреля 2014
Школа Бенедикт
Отвечает на комментарий НАТАЛИЯ БЕЛОВА от 23 апреля 2014 История беседы (3)
все,увидела номер...))))Сразу не обратила внимание
почему - то с рабочего ящика пишет.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Кемеровская область, Новокузнецк
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X