Главная Статьи

Статьи


Есть ли жизнь после рождения ребенка?
68

Когда в доме появляется малыш, то вместе с ним появляется соблазн повесить на дверь засов, поставить двух рыцарей-стражников и накрыть жилище защитным куполом, оградив новоявленную драгоценность от окружающего мира. Никакого входа и выхода!.. Подобному «соблазну» мы провели болевой прием и, когда дочери не было еще и двух недель, упаковали ее в слинг и отправились на пикник с друзьями. А спустя еще пару недель стали принимать гостей у себя.

Наводим порядок в детской: куда девать игрушки?
Наводим порядок в детской: куда девать игрушки?
6

Всем известно, что детские игрушки умеют «размножаться» – их в нереальном количестве дарят малышу все родственники и друзья семьи. Родители изо всех сил пытаются не сойти с ума от этого «великолепия», но каждый раз, упорно наводя в детской хоть какое-нибудь подобие порядка, терпят поражение.

Развитие двигательных навыков у детей до года
Развитие двигательных навыков у детей до года
2

Часто приходится слышать от молодых родителей вопросы, начинающиеся с «когда уже?..» (когда уже он сядет, встанет, пойдет, и т.д.). Ответ на эти вопросы зависит от многих факторов, но более всего от степени зрелости нервной системы малыша.

Мастерим венок из плодов и семян
Мастерим венок из плодов и семян
8

Косточки фиников, хурмы, мушмулы, персиков, слив и других фруктов так фактурны и, если приглядеться, разноцветны, что рука не поднимается отправить их в мусорное ведро. Отмытые и высушенные, они, вместе с другими флористическими материалами, могут превратить кусок картона в украшение дома.

Как воспитать дипломата
Как воспитать дипломата
69

Швейцария делится на территориальные единицы – кантоны – и воспитание детей в них отличается друг от друга, так же, как отличаются традиции и менталитет. Но общая идея воспитания едина во всех округах: необходимо развивать образованную и уравновешенную личность.

Маленькие шаги в большой мир
Маленькие шаги в большой мир
56

Вот и наступил момент, когда фраза «Мы пошли гулять» стала иметь для нас с дочкой самый прямой смысл: на улице Ника теперь не сидит в коляске, а ходит, хотя и не слишком уверенно, собственными ногами – по крайней мере, пока не устанет. А также, по мере сил, пытается бегать, прыгать, качаться на качелях – словом, не дает маме скучать.

Как по-настоящему стать взрослым
Как по-настоящему стать взрослым
4

Все дети хотят вырасти очень быстро, и современная цивилизация помогает им это сделать. А вот много столетий назад, в каменном веке, ребенок, чтобы стать взрослым, должен был пройти очень непростой обряд, после которого его принимали в компанию Старших. Об этих и других правилах жизни первобытного мира читайте в нашем книжном обзоре.

3 миллиона рублей в помощь детям
3 миллиона рублей в помощь детям
1

Состояние лечебных учреждений в нашей стране всегда вызывало много вопросов. Чтобы дать возможность больным детям получить необходимое лечение 1 апреля 2014 года стартовала благотворительная акция.

Пиелонефрит при беременности: симптомы и лечение
Пиелонефрит при беременности: симптомы и лечение
6

Пиелонефрит (воспаление почек) – опасная болезнь, риск развития которой во время беременности повышается. К сожалению, без антибиотиков в ее лечении не обойтись. Побочные эффекты этих препаратов оказываются менее вредными, чем воспалительный процесс в почках, которые испытывают повышенную нагрузку.

От «0+» и выше: работают ли возрастные маркировки?
От «0+» и выше: работают ли возрастные маркировки?
11

Значки-маркировки появились на экранах телевизоров, на печатной продукции и на страницах интернет-ресурсов уже с 2012 года. Они призваны предупреждать родителей, для какого возраста предназначен тот или иной информационный продукт. Пришла пора подводить первые итоги.

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 143
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X