s
Главная Статьи

Статьи


Отпуск: с детьми или без?
30

Российские семьи с нетерпением ждут начала сезона отпусков, чтобы отправиться на отдых. Выбор туроператора, курорта, отеля – так много вопросов нужно решить. Но гораздо острее обычно стоит вопрос состава «экспедиции». Брать ли с собой ребенка, или отдохнуть вдвоем, забыв на время обо всем на свете?

Помощник или лентяй: кого мы воспитываем?
Помощник или лентяй: кого мы воспитываем?
10

Сейчас стало модным «ограждать дитя» от каких-либо бытовых проблем. Дескать, успеет еще «наубираться», когда подрастет – гораздо важнее обучить детсадовца беглому английскому и компьютерной грамотности. А успеет ли? Ведь необходимые для взрослой жизни базовые навыки закладываются еще в раннем детстве, и отстраняя ребенка от работы по дому, вы оказываете ему медвежью услугу.

В путешествие с ребенком: собираем детский багаж
В путешествие с ребенком: собираем детский багаж
1

Что нужно взять с собой, путешествуя с малышом? Когда речь идет о совсем крошечном грудничке, конечно, вопрос о его персональном багаже не стоит – он сам, в коляске, слинге или переноске, считай как багаж. Его одежда, памперсы и бутылочки занимают отдельную сумку или изрядное место в чемодане родителей.

Проекту «Дети Mail.Ru» – 6 лет!
Проекту «Дети Mail.Ru» – 6 лет!
32

В свой день рождения «Дети Mail.Ru» расскажут о себе в цифрах. Наша редакция подготовила интересные факты из истории проекта, по которым можно проследить, как он рос и развивался. Но самыми главными своими достижениями проект обязан вам, дорогие пользователи «Дети Mail.Ru». С днем рождения!

Рисуем пасхальный натюрморт вместе с детьми
Рисуем пасхальный натюрморт вместе с детьми
11

Впереди светлый праздник Пасхи. Он ассоциируется с душистыми куличами, разноцветными яйцами и цветущей вербой. У маленьких художников этот празник обычно вызывает творческий подъем и бурю ярких фантазий. Давайте их реализуем?

Здоровая стопа — залог будущих побед
Здоровая стопа — залог будущих побед
1

Стопа – это не просто часть тела, это фундамент человека, его правильной  осанки, красоты движений и слаженной  работы всего организма. Становление и  развитие стопы ребенка происходит с 3 до 8 лет, в последующие годы она остается  практически неизменной. 

Прививка от ротавирусной инфекции: «за» и  «против»
Прививка от ротавирусной инфекции: «за» и «против»
37

Ротавирусная инфекция является основной причиной острых желудочно-кишечных расстройств у детей раннего возраста. В отличие от прочих кишечных инфекций, ей чаще болеют зимой и весной. Специфического лечения пока не существует. Защитить от ротавирусной инфекции может только прививка.

В японском стиле: делаем куклу сарубобо
В японском стиле: делаем куклу сарубобо
69

Сегодня снова будет мастер-класс не столько для малышей, сколько для мам. Но маленькие художники смогут посмотреть, как делается одна из традиционных японских кукол. Мы будем шить куклу сарубобо. Мне эти куклы кажутся очень милыми. Надеюсь, понравятся и вам.

Первая кашка
Первая кашка
6

Рекомендации по введению первого прикорма менялись неоднократно. В начале ХХ века прикорм начинали давать ближе к 6 месяцам, в 60-70-е годы - в 3-4 недели, а еще через 30 лет введение прикорма начали переносить к 3 месяцам. И только в последние десятилетия детские диетологи пришли к единому мнению.

Эффективная защита от варикоза для будущих мам
Эффективная защита от варикоза для будущих мам

Беременность - это один из самых счастливых и прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Каждая будущая мама мечтает поскорее увидеть своего малыша, представляет себе на кого он будет похож, кто будет - мальчик или девочка… Но самое главное, чтобы ребенок родился здоровым!

Сахарный диабет и похудение
Сахарный диабет и похудение
53

В статье освещены общие принципы и подходы к питанию больных сахарным диабетом. Даны списки продуктов, которые ограничиваются при данном заболевании и те, которые должны составлять рацион диабетика.

Иностранное воспитание: любимые дети Аргентины
Иностранное воспитание: любимые дети Аргентины
24

Рождение ребенка – большой праздник для аргентинской семьи. Когда дочери исполняется 15 лет, а сыну – 18, торжество по этому поводу напоминает свадьбу. Впрочем, почувствовать себя взрослыми аргентинские дети могут гораздо раньше – их мнение и выбор родители уважают с самого раннего возраста.

Яичко ко Христову дню: магнит на холодильник своими руками
Яичко ко Христову дню: магнит на холодильник своими руками
27

Скоро Пасха, а значит – самое время готовить тематические сувениры. Предлагаю сделать магнитик на холодильник. Эта работа окажется под силу даже самым маленьким детям. А уж какое удовольствие они получат от процесса, и говорить не приходится!

Чрезвычайная ситуация, или С ребенком в офис
Чрезвычайная ситуация, или С ребенком в офис
169

Работающей маме часто бывает трудно одинаково хорошо выполнять материнские обязанности и работать. Порой случается так, что единственным выходом из ситуации становится совмещение – женщине приходится брать ребенка на работу.

Ротавирусная инфекция у детей
Ротавирусная инфекция у детей
186

Кишечный грипп, желудочный грипп, ротавирусная инфекция – много названий одного и того же заболевания, весьма неприятного, тяжело протекающего, особенно у маленьких детей, и требующего незамедлительной врачебной помощи.

Декор к Пасхе своими руками
Декор к Пасхе своими руками
66

Пасха – светлый, радостный праздник для многих людей. К его наступлению в нашей семье готовятся заранее. За неделю мы начинаем готовить маленькие подарочки родным. Но и для украшения дома делаем различные декоративные поделки. Сегодня я предлагаю смастерить пасхальное дерево, украшенное бабочками и расписными яйцами.

4 книги о космосе
4 книги о космосе
4

12 апреля - День космонавтики. Вот уже много лет мы отмечаем этот праздник и вспоминаем Юрия Гагарина, первого человека, совершившего полет за пределы Земли. Как объяснить детям, что такое космос? И тут, конечно же, нам на помощь приходят книги.

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 119
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X