Главная Статьи

Статьи


За кулисами сказки: как делают елочные игрушки
30

До конца зимних каникул в московском парке «Сокольники» работает необычный музей – «Фабрика елочных игрушек». Мы расскажем вам о том, как создаются замечательные елочные украшения, и на что стоит посмотреть в этом по-настоящему сказочном музее.

Делать ли уроки в каникулы?
Делать ли уроки в каникулы?
48

Часто учителя задают на каникулы домашние задания, хотя и не должны этого делать. Иногда педагоги просто рекомендуют некоторым родителям позаниматься с ребенком дополнительно определенной темой, которую ребенок пропустил по болезни или просто не усвоил. Поэтому родителям приходится самим садиться за учебники, либо нанимать ребенку репетитора.

Мононуклеоз у ребенка: причины и лечение
Мононуклеоз у ребенка: причины и лечение
47

Многие мамы впервые слышат слова «инфекционный мононуклеоз», приглашая врача к вялому температурящему ребенку. Диагнозу обычно сильно удивляются, хотя вирус Эпштейн-Барра, который и вызывает болезнь, один из самых распространенных в мире.

Новый год без хлопот
Новый год без хлопот

Новогодние праздники, пожалуй, лучшее время года, наполненное волшебством и ожиданием чуда. Каждая мама хочет, чтобы это время запомнилось ребенку надолго, и было наполнено самыми яркими впечатлениями.

Как дети «воспитывают» взрослых
Как дети «воспитывают» взрослых
44

Я давно знала, что детей нужно воспитывать собственным достойным примером, но не задумывалась о том, как рано надо начинать это делать. Дочке чуть больше года – что она может понимать в хороших и плохих примерах? Этого я не знаю, зато заметила, как много она повторяет за взрослыми.

Как не пострадать на отдыхе
Как не пострадать на отдыхе
1

Впереди зимние каникулы, которые и дети, и взрослые ждут с нетерпением, собирая чемоданы к морю или в горы. Чтобы путешествия прошли без сучка и задоринки, с самыми лучшими впечатлениями и яркими фотографиями, нужно заранее продумать ряд важных моментов.

Чем опасно самолечение во время беременности
Чем опасно самолечение во время беременности
12

Беременная женщина и ее будущий малыш – одно целое. Это не просто красивые слова: то, что едите и вдыхаете вы, вместе с вами «ест» и «вдыхает» ваш малыш, ему же достаются и все лекарства, которые вы принимаете в момент плохого самочувствия. Есть только один способ не навредить малышу – не заниматься самолечением.

Книги о чудесах и волшебстве
Книги о чудесах и волшебстве
8

Середина декабря – волшебное время! Все вокруг напоминает о приближении Нового года, мы поздравляем родных и друзей, радуем их подарками, как в детстве, ожидая настоящего чуда.

Особенности  питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Особенности питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет
1

Питанию детей от 1 года до 3 лет уделяется меньше внимания, чем детям первого года. Происходит это, видимо, по той причине, что более важным считается первый год жизни, и по традиции ребенка, которому исполнился год, вскоре переводят на «общий» стол.

Осторожно, новогодний утренник!
Осторожно, новогодний утренник!
60

Вот, наконец, роли выучены, наряды накрахмалены, а начальство предупреждено, что впереди у вас грандиозное событие семейного масштаба. Конечно, это новогодний утренник у ребенка – праздник, который никак нельзя пропустить. Только как же быть, если юный артист заболеет?

Музыка для малышей: что выбрать?
Музыка для малышей: что выбрать?
10

Познавать внешний мир ребенок начинает еще до рождения: сначала он прислушивается к ритму сердца матери, затем различает звуки, голоса, музыкальные стили, у него появляются свои предпочтения. Прививать любовь к музыке никогда не бывает рано.

Страшный Дедушка Мороз
Страшный Дедушка Мороз
6

Вы заказали Деда Мороза и Снегурочку, нарядили ребенка, приготовились веселиться и фотографировать счастливого малыша, а ребенок разрыдался и радоваться не желает. Почему такое происходит, и как правильно познакомить детей с Дедом Морозом?

5 важных советов: что делать в случае травмы зуба
5 важных советов: что делать в случае травмы зуба
4

Наступила пора зимних развлечений: ледяные горки, коньки, санки, лыжи... К сожалению, дети часто падают и травмируют зубы. Не все родители знают, что даже выбитые зубы можно спасти! Стоматолог-травматолог клиники «Дентал Фэнтези» Оксана Гиндина рассказывает, как правильно оказать первую помощь.

Прически для девочек на новогодний утренник
Прически для девочек на новогодний утренник
41

Приближается пора новогодних утренников, и мамы задумываются о выборе карнавального костюма для детей. Родителям девочек, помимо маскарадных нарядов, нужно позаботиться и о  красивых прическах для новогоднего утренника.

Как рождается гениальность?
Как рождается гениальность?
2

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее малыш был красивым, здоровым и умненьким, вот поэтому все будущие мамы стараются вести здоровый образ жизни, перестраивают свой рацион питания, обогащая его всевозможными полезными веществами и в обязательном порядке принимают специальные витамины и микроэлементы для беременных. И это совершенно правильно.

Наш малыш: повышаем иммунитет
Наш малыш: повышаем иммунитет
4

Постоянно болеющие дети – печальная реальность современных мегаполисов. Детский сад такие дети посещают «посменно» – неделю ходят, три – болеют. Однако мириться с таким положением не стоит. Мы расскажем о том, как повысить детский иммунитет.

Чему могут научить мультфильмы
Чему могут научить мультфильмы
21

Современная анимация для детей часто подвергается критике со стороны родителей, психологов, работников сферы образования. Так ли бесполезны мультфильмы, и как из существующего многообразия выбрать те, которые будут безопасны для хрупкой психики ребенка?

Готовим детский праздничный стол
Готовим детский праздничный стол
8

Какие блюда должны присутствовать на детском новогоднем столе, чтобы малыш ощутил атмосферу праздника, но, в то же время, не пострадал от резкой смены рациона и, как результат, несварения?

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 150
Авторизация

Регистрация
Забыли?