Главная Статьи

Статьи


Как воспитать дипломата
50

Швейцария делится на территориальные единицы – кантоны – и воспитание детей в них отличается друг от друга, так же, как отличаются традиции и менталитет. Но общая идея воспитания едина во всех округах: необходимо развивать образованную и уравновешенную личность.

Маленькие шаги в большой мир
Маленькие шаги в большой мир
42

Вот и наступил момент, когда фраза «Мы пошли гулять» стала иметь для нас с дочкой самый прямой смысл: на улице Ника теперь не сидит в коляске, а ходит, хотя и не слишком уверенно, собственными ногами – по крайней мере, пока не устанет. А также, по мере сил, пытается бегать, прыгать, качаться на качелях – словом, не дает маме скучать.

Как по-настоящему стать взрослым
Как по-настоящему стать взрослым
4

Все дети хотят вырасти очень быстро, и современная цивилизация помогает им это сделать. А вот много столетий назад, в каменном веке, ребенок, чтобы стать взрослым, должен был пройти очень непростой обряд, после которого его принимали в компанию Старших. Об этих и других правилах жизни первобытного мира читайте в нашем книжном обзоре.

3 миллиона рублей в помощь детям
3 миллиона рублей в помощь детям
1

Состояние лечебных учреждений в нашей стране всегда вызывало много вопросов. Чтобы дать возможность больным детям получить необходимое лечение 1 апреля 2014 года стартовала благотворительная акция.

Пиелонефрит при беременности: симптомы и лечение
Пиелонефрит при беременности: симптомы и лечение
5

Пиелонефрит (воспаление почек) – опасная болезнь, риск развития которой во время беременности повышается. К сожалению, без антибиотиков в ее лечении не обойтись. Побочные эффекты этих препаратов оказываются менее вредными, чем воспалительный процесс в почках, которые испытывают повышенную нагрузку.

От «0+» и выше: работают ли возрастные маркировки?
От «0+» и выше: работают ли возрастные маркировки?
11

Значки-маркировки появились на экранах телевизоров, на печатной продукции и на страницах интернет-ресурсов уже с 2012 года. Они призваны предупреждать родителей, для какого возраста предназначен тот или иной информационный продукт. Пришла пора подводить первые итоги.

Два сапога – пара: выбираем обувь для беременных
Два сапога – пара: выбираем обувь для беременных
30

Наконец-то, летняя жара далеко позади, а главные враги беременных – отеки из-за лишней жидкости – отступили. Ноги чувствуют себя гораздо лучше, и самое время озадачиться выбором удобной и теплой обуви. Тем более, что сегодня реально выбрать такие модели, которые можно носить и до, и после родов.

Наследство с патологией: против гена нет приема?
Наследство с патологией: против гена нет приема?
22

Даже если в вашей семье нет явных генетических отклонений, которых привычно боятся далекие от медицины люди (шизофрения, эпилепсия, дальтонизм, гемофилия), стоит составить медицинскую родословную семейного древа с указанием всех болезней, которые удастся вспомнить. Прогнозируя возможное заболевание, можно предотвратить болезнь.

Преклонение перед детством
Преклонение перед детством
615

В последнее время мир захлестнула «эпидемия» детоцентризма. Точнее, не весь мир, а ту его часть, которую принято называть цивилизованной. Почему так происходит, и кто в этом заинтересован, – тема обширная. Обширно и влияние данного явления, просочившегося во многие сферы нашей жизни.

предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 142
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X